Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 15.10.2018, 22:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Разработаны инновационные кровати для кошек (0)
Американец подружился с медведем (0)
Пиво — без воблы. Какие продукты лучше не сочетать друг с другом (0)
Алек Болдуин призвал американцев свергнуть Республиканскую партию (0)
Пхеньян и Сеул договорились о сроках проекта по соединению железных дорог (0)
Производители вина и устриц из ЮАР хотят посетить Крым для обмена опытом (0)
Старое бабье лето в Москве может стать самым продолжительным в истории (0)
Военная тайна с Игорем Прокопенко выпуск 13.10.2018 (0)
Москва Кремль Путин с Владимиром Соловьевым 14.10.2018 (0)
ЖИЛЬЕ БЕЗ ДЕПРЕССИЙ (0)
ПРАКТИКИ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ВАШУ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА. ВСЕГО 1 МИНУТА В ДЕНЬ (0)
НАСА в срочном порядке отключает орбитальные телескопы (0)
Над Францией появилась огромная черная дыра (0)
В кемеровском микрорайоне земля уходит из-под ног (0)
Киберслав — Трейлер (2019) (0)
Кремль: Трамп не озвучил прямых обвинений в адрес Путина (0)
"Адская карусель" или "Глас Сатаны". Жириновский рассказал о новом супероружии (0)
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ восстановления СУСТАВОВ о котором вы должны знать Самые полезные РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (0)
Хакеры Сновидений: Летуны, Строение реальности. (0)
Отомстивший небесам. Виталий Калоев никогда не жалел о совершённом убийстве (0)
Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха? (0)
Какие льготы положены пенсионерам? (0)
Великобритании и ЕС удалось предварительно договориться об условиях Brexit (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3698
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2742
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9587
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9418
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Астрология, пророчества [744]Астрономия и космос [1101]Безумный мир [1904]Войны и конфликты [2070]
Гипотезы и версии [2814]Дом,сад,кулинария [3236]Животные и растения [2293]Здоровье,психология [3732]
История и археология [3754]Мир вокруг нас [1792]Мировые новости [6907]Наука и технологии [679]
Непознанное [3219]НЛО,уфология [1076]Общество [6120]Прогнозы ученых,исследования [561]
Происшествия,чп,аварии [950]Российские новости [5241]Стихия,экология,климат [2174]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [5163]Частное мнение [4449]Это интересно! [2691]Юмор,афоризмы,притчи [2192]


18:46
С ялтинским луком и плавленым сыром. 7 рецептов форшмака

Форшмак — очень простое блюдо, но вариаций у него может быть множество. Представляем 7 разных рецептов.

Главное блюдо из селедки (не считая обычной селедки с отварной картошкой, конечно) — форшмак. Он очень хорош с черным или серым хлебом как закуска под водку, например. А сельдь — одна из самых жирных и самых полезных рыб, ведь она богата нужными нам жирными кислотами, которые, помимо всего прочего, способствуют улучшению настроения и борьбе с депрессией. Так что форшмак — одно из тех блюд, что просто необходимы нам осенью.

Форшмак пришел в еврейскую кухню из восточно-прусской. У немцев форшмак — это горячая закуска из жареной сельди, часто — с добавлением мяса. В еврейской же кухне блюдо трансформировалось до неузнаваемости, прежним осталось только название. Мясо исчезло, селедка стала холодной. Часто для форшмака брали самую дешевую, пересоленную и передержанную сельдь, так называемую «ржавую». Ее нужно было вымачивать. Если форшмак подавали в рамках молочной трапезы, то можно было вымачивать сельдь в молоке.

Сейчас селедку не вымачивают. В самом деле, когда вы последний раз видели жесткую сельдь? Но вот чистить и потрошить ее придется. Просто потому, что почищенная и разделанная промышленным способом селедка в пластиковых упаковках обрабатывается химическими добавками для мягкости, чтобы косточки растворились. Так что наилучшая сельдь для форшмака — из бочки, в рассоле и целиковая, с головой и потрохами.

К тому же у такой селедки остаются жабры, и даже в соленом виде по ним можно понять, насколько хорошая перед вами рыба. Жабры должны быть яркими, красными, без темных пятен. А сама рыба не должна иметь желтого налета. Покупать стоит сельдь в самом простом маринаде, не в винном, не в остром, не в пряном.

Прочитать, как правильно чистить селедку, можно здесь

Форшмак классический

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky, г. Ялта

1 порция
100 г сельди1 большое яйцо1 маленькая луковица2 ломтика белого хлебаСливки½ зеленого кислого яблока1 ст. л. сливочного масла1 волован из слоеного тестаНемного лимонного сока

Шаг 1. Убедитесь в том, что сельдь не чрезмерно соленая, в противном случае вымочите рыбу в холодной воде на протяжении пары часов. Удалите кости из мякоти пинцетом.

Шаг 2. Залейте ломтики белого хлеба сливками и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. По прошествии этого времени слегка отожмите хлеб, чтобы убрать излишки сливок.

Шаг 4. Отварите яйца.

Шаг 5. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 6. Лук лучше измельчать вручную, так как после прокручивания он выделяет слишком много жидкости, делая форшмак клеклым. Измельчив лук, также мелко нарежьте яйца.

Шаг 7. Взбейте пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавьте яйцо и лук, а за ними — тертое яблоко.

Шаг 8. Форшмак выложите в волован и подавайте.

Форшмак простой

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторана Vegas Café

На 5 порций
500 г соленой сельди1 яблоко3 луковицы1 яйцо

Шаг 1. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Трем на мелкой терке, получившуюся мякоть выжимаем от сока.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и трем на мелкой терке, выжимаем сок.

Шаг 3. Отвариваем куриное яйцо и трем на мелкой терке.

Шаг 4. Филе сельди взбиваем блендером, перемешиваем все ингредиенты в глубокой посуде (отжатые соки сливаем).

Шаг 5. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, ржаными гренками и оливковым маслом.

Форшмак с ялтинским луком

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

4 порции
500 г филе сельди250 г зеленого яблока150 г ялтинского лука (или просто красного)70 г взбитого сливочного масла3 отварных яйцаСоль и перец по вкусу

Шаг 1. Яблоко очистить от кожицы и удалить семенную коробку.

Шаг 2. Все ингредиенты порезать мелким кубиком или прокрутить через мясорубку.

Шаг 3. Смешать до однородной массы и ввести взбитое сливочное масло (размягчить, добавить соль по вкусу и выбить венчиком или миксером до воздушной массы).

Шаг 4. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5. Украсить мелко нарезанным зелёным луком. Подавать с ржаными гренками или пшеничной лепешкой.

Форшмак из олюторской сельди

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

3 порции
500 г сельди1 яйцо1 яблокоСливочное масло

Шаг 1. Селедку олюторскую отделить от костей.

Шаг 2. Филе сельди соединяют с одним отварным яйцом и одним дачным яблоком, после чего протирают до состояния пюре вместе с кусочком деревенского сливочного масла.

Шаг 3. Подают с гренками из черного или белого домашнего хлеба.

Форшмак с плавленым сыром и черной икрой

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky, г. Ялта
1 крупная селедка110 г плавленого сыра2 яйца60 г моркови1 ч. л. черной икры1 волован из слоеного теста

Шаг 1. Очистите и отварите морковь.

Шаг 2. Отварите яйца.

Шаг 3. Селедку разделайте на филе и удалите все кости.

Шаг 4. В блендер положить морковь, плавленый сыр, нарезанную сельдь и очищенные и нарезанные крупно яйца.

Шаг 5. Измельчите все в блендере. Разложите по волованам и украсьте черной икрой (можно заменить на щучью подкрашенную — прим. Ред.)

Форшмак по-домашнему

Рецепт шеф-повара Виктора Липенгольца
500 г филе сельди20 яицГорчица по вкусу200 г репчатого лука125 г майонеза½ ч. л. уксуса 9%Черный перец свежемолотыйЗеленый лук

Шаг 1. Нарезать мелко филе сельди.

Шаг 2. Натереть на мелкой терке 10 отварных яиц и 10 желтков.

Шаг 3. Нарезать мелко лук.

Шаг 4. Приготовить маринад для лука (щепотка соли, сахара, перца, столовая ложка уксуса). Замариновать лук.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, добавить горчицу. Сверху обильно посыпать перцем и зеленым луком.

Шаг 6. Рекомендовано подавать с слегка подсушенным хлебом.

Кулинарный секрет: чем больше добавить черного молотого перца, тем вкуснее получится форшмак.

Форшмак из керченской сельди

Рецепт шеф-повара Елены Савчук
125 г филе сельди½ булочки20 мл молока30 г сливочного масла5 мл белого рисового уксуса5 мл сока лайма1 отварное яйцо

Шаг 1. Нарезаем филе сельди мелким кубиком.

Шаг 2. Заливаем булочку молоком и оставляем на 10 минут. Затем вместе с вареным яйцом взбиваем в однородную массу в блендере.

Шаг 3. В миксере на медленной скорости начинаем перемешивать мягкое сливочное масло, постепенно добавляя массу из яиц и хлеба, нарезанное филе сельди, рисовый уксус и сок лайма.

Шаг 4. Выкладываем форшмак на тарелку и украшаем слайсами соленого желтка.

Способ приготовления соленого желтка:

Шаг 1. Смешиваем соль и сахар 1:1 (по 100 гр.), делим смесь на 2 части.

Шаг 2. Первую часть высыпаем в бокс. На соляную подушку закладываем сырые желтки и засыпаем второй частью соляной смеси. Желтки должны полностью скрыться под солью.

Шаг 3. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 дней.

Шаг 4. Затем вынимаем желтки из соляной массы. Они должны стать твердыми, а соляная масса — жидкой.

Шаг 5. Промываем желтки под холодной проточной водой и убираем на 2 часа в духовой шкаф при температуре 90-100 °С.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 90 | Добавил: Pantera| | Теги: луком, ялтинским, плавленым, форшмака, рецептов, сыром. | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [744]Астрономия и космос [1101]Безумный мир [1904]Войны и конфликты [2070]
Гипотезы и версии [2814]Дом,сад,кулинария [3236]Животные и растения [2293]Здоровье,психология [3732]
История и археология [3754]Мир вокруг нас [1792]Мировые новости [6907]Наука и технологии [679]
Непознанное [3219]НЛО,уфология [1076]Общество [6120]Прогнозы ученых,исследования [561]
Происшествия,чп,аварии [950]Российские новости [5241]Стихия,экология,климат [2174]Феномены и аномалии [707]
Фильмы и видео [5163]Частное мнение [4449]Это интересно! [2691]Юмор,афоризмы,притчи [2192]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Какие льготы положены пенсионерам? (0)
ПРАКТИКИ, КОТОРЫЕ УЛУЧШАТ ВАШУ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА. ВСЕГО 1 МИНУТА В ДЕНЬ (0)
Отомстивший небесам. Виталий Калоев никогда не жалел о совершённом убийстве (0)
Над Францией появилась огромная черная дыра (0)
НАСА в срочном порядке отключает орбитальные телескопы (0)
Особенности русской кухни. Что такое щучина и сименуха? (0)
В кемеровском микрорайоне земля уходит из-под ног (0)
ЖИЛЬЕ БЕЗ ДЕПРЕССИЙ (0)
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ восстановления СУСТАВОВ о котором вы должны знать Самые полезные РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (0)
"Адская карусель" или "Глас Сатаны". Жириновский рассказал о новом супероружии (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10109 Архив: 10063

Новостей: 9802 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1169 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936