Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 22.11.2017, 08:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3654
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10646
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Астрономия и космос [896]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2467]Животные и растения [2005]Здоровье,психология [2746]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6362]Наука и технологии [596]Непознанное [2776]
НЛО,уфология [907]Общество [4957]Прогнозы ученых,исследования [401]Происшествия,чп,аварии [732]
Пророчества и предсказания [579]Российские новости [4737]Стихия,экология,климат [1780]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4232]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2108]


14:03
С каштанами или уткой. Варианты осеннего тыквенного супа


Тыква — один из лучших ингредиентов для осеннего супа-пюре. Она сладковатая, нежная, слегка крахмалистая, создает бархатистую консистенцию. К тыкве традиционно добавляют морковь и лук. Ну а дальше — все, что угодно. Классика тыквенных супов — обжаренный до хруста бекон, можно добавить каштаны, можно — кукурузу. Чудесный суп получается с добавлением креветок, можно положить даже яблоки. А с помощью специй — расставлять акценты. Тыква — овощ благодарный, и она может стать любой: чуть более сладковатой, острой, с йодистым морским привкусом...

Делимся рецептами дарящих уют осенних супов:

Тыквенный суп с кремом из печеных каштанов

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

450 г очищенной тыквы

55 г моркови

45 г лука

60 г стебля сельдерея

550 мл куриного бульона

25 мл растительного масла

60 мл белого вина

9 г муки

10 г сливочного масла

215 мл сливок 33%

1 г куркумы

2 г соли

Перец молотый

Пара капель оливкового масла

Мини-шпинат

Зелень

Для крема:

300 г каштанов

500 мл молока

Шаг 1. Овощи нарезают произвольно и обжаривают.

Шаг 2. Вливают вино и выпаривают, вливают куриный бульон и доводят до кипения.

Шаг 3. Обработанную тыкву запекают и добавляют в бульон и варят на медленном огне.

Шаг 4. Затягивают мучной пассировкой и вливают сливки, доводят до кипения, добавляют куркуму и пропускают через блендер.

Шаг 5. Для крема каштаны разморозить и отварить в молоке.

Шаг 6. Пробить каштаны в блендере, добавляя молоко до нужной консистенции. Остудить.

Шаг 7. При подаче украсить кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом.

Крем-суп из тыквы с утиными сердечками

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

140 г тыквы

25 г лука

5 г чеснока

100 мл куриного бульона

15 мл сливок

Соль

5 мл оливкового масла

15 г утиных сердечек

Шаг 1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2. Тыкву запечь в духовке до полуготовности.

Шаг 3. Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить сливки, довести до вкуса и пробить в блендере.

Шаг 4. Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне.

Шаг 5. Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп.

Шаг 6. Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин.

Тыквенный суп с кукурузой

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik Cтейкs&Burgers

4 порции

200 г тыквы

150 г репчатого лука

150 г зерен кукурузы

200 мл воды

200 мл сливок

30 г сливочного масла

Соль и черный свежемолотый перец

Шаг 1. Тыкву, лук и кукурузу обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить воду и тушить до состояния мягкости.

Шаг 3. Добавить сливки, соль и перец.

Шаг 4. После закипания пробить через блендер.

Тыквенный суп с сельдереем

Автор рецепта— Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill

4 порции

1 кг тыквы очищенной

100 г моркови

100 г сельдерея

200 г овощного бульона

Соль и перец

10 г зелени

Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см.

Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем.

Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Шаг 4. Доводим до однородной консистенции, помещая в блендер.

Шаг 5. При подаче можно добавить зелень.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор — Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia

135 г тыквы

55 г моркови

22 г лука

6 г имбиря

4 г чеснока

5 г меда

40 г сливок

40 мл кокосового молока

Соль

Сахар

Черный перец

5 г тыквенных семечек

Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запеченные овощи.

Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и черный перец.

Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://2planeta.ru| Просмотров: 102 | Добавил: Pantera| | Теги: или, осеннего, варианты, уткой., супа, тыквенного, каштанами | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [896]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2467]Животные и растения [2005]Здоровье,психология [2746]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6362]Наука и технологии [596]Непознанное [2776]
НЛО,уфология [907]Общество [4957]Прогнозы ученых,исследования [401]Происшествия,чп,аварии [732]
Пророчества и предсказания [579]Российские новости [4737]Стихия,экология,климат [1780]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4232]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2108]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(51)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6273 Архив: 2434

Новостей: 5198 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139