Суббота, 19.09.2020, 21:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

14:03
С каштанами или уткой. Варианты осеннего тыквенного супа
Тыква — один из лучших ингредиентов для осеннего супа-пюре. Она сладковатая, нежная, слегка крахмалистая, создает бархатистую консистенцию. К тыкве традиционно добавляют морковь и лук. Ну а дальше — все, что угодно. Классика тыквенных супов — обжаренный до хруста бекон, можно добавить каштаны, можно — кукурузу. Чудесный суп получается с добавлением креветок, можно положить даже яблоки. А с помощью специй — расставлять акценты. Тыква — овощ благодарный, и она может стать любой: чуть более сладковатой, острой, с йодистым морским привкусом...

Делимся рецептами дарящих уют осенних супов:

Тыквенный суп с кремом из печеных каштанов

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

450 г очищенной тыквы

55 г моркови

45 г лука

60 г стебля сельдерея

550 мл куриного бульона

25 мл растительного масла

60 мл белого вина

9 г муки

10 г сливочного масла

215 мл сливок 33%

1 г куркумы

2 г соли

Перец молотый

Пара капель оливкового масла

Мини-шпинат

Зелень

Для крема:

300 г каштанов

500 мл молока

Шаг 1. Овощи нарезают произвольно и обжаривают.

Шаг 2. Вливают вино и выпаривают, вливают куриный бульон и доводят до кипения.

Шаг 3. Обработанную тыкву запекают и добавляют в бульон и варят на медленном огне.

Шаг 4. Затягивают мучной пассировкой и вливают сливки, доводят до кипения, добавляют куркуму и пропускают через блендер.

Шаг 5. Для крема каштаны разморозить и отварить в молоке.

Шаг 6. Пробить каштаны в блендере, добавляя молоко до нужной консистенции. Остудить.

Шаг 7. При подаче украсить кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом.

Крем-суп из тыквы с утиными сердечками

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

140 г тыквы

25 г лука

5 г чеснока

100 мл куриного бульона

15 мл сливок

Соль

5 мл оливкового масла

15 г утиных сердечек

Шаг 1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2. Тыкву запечь в духовке до полуготовности.

Шаг 3. Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить сливки, довести до вкуса и пробить в блендере.

Шаг 4. Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне.

Шаг 5. Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп.

Шаг 6. Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин.

Тыквенный суп с кукурузой

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik Cтейкs&Burgers

4 порции

200 г тыквы

150 г репчатого лука

150 г зерен кукурузы

200 мл воды

200 мл сливок

30 г сливочного масла

Соль и черный свежемолотый перец

Шаг 1. Тыкву, лук и кукурузу обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить воду и тушить до состояния мягкости.

Шаг 3. Добавить сливки, соль и перец.

Шаг 4. После закипания пробить через блендер.

Тыквенный суп с сельдереем

Автор рецепта— Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill

4 порции

1 кг тыквы очищенной

100 г моркови

100 г сельдерея

200 г овощного бульона

Соль и перец

10 г зелени

Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см.

Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем.

Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Шаг 4. Доводим до однородной консистенции, помещая в блендер.

Шаг 5. При подаче можно добавить зелень.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор — Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia

135 г тыквы

55 г моркови

22 г лука

6 г имбиря

4 г чеснока

5 г меда

40 г сливок

40 мл кокосового молока

Соль

Сахар

Черный перец

5 г тыквенных семечек

Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запеченные овощи.

Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и черный перец.

Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://2planeta.ru| Просмотров: 536 | Добавил: Pantera| | Теги: или, осеннего, варианты, уткой., супа, тыквенного, каштанами | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]