Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 25.06.2018, 16:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
УКРОП МЁД и ВАЛЕРИАНА Всего 1 ложка сотворит чудо с твоими сосудами Полезные рецепты для ЗДОРОВЬЯ (0)
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ когда будете покупать зубную пасту в следующий раз САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Что делать если МАЛИНА ЖЕЛТЕЕТ и СОХНЕТ Основные ошибки по уходу за малиной Дачные СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (0)
СВАРОЖИЧИ НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ! (1)
Иран ждет предложений Европы для сохранения ядерной сделки (0)
АПЛ "Вирджиния" не может удовлетворить потребностей американского флота (0)
Легкий салат с пекинской капустой (0)
«Алые паруса» в Петербурге (0)
«Не сдержался»: Сатановский поставил на место украинского эксперта в прямом эфире (1)
погода (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2736
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [688]Астрономия и космос [1027]Безумный мир [1889]Войны и конфликты [2022]
Гипотезы и версии [2690]Дом,сад,кулинария [2938]Животные и растения [2221]Здоровье,психология [3422]
История и археология [3461]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6731]Наука и технологии [654]
Непознанное [3061]НЛО,уфология [999]Общество [5701]Прогнозы ученых,исследования [512]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2058]Феномены и аномалии [651]
Фильмы и видео [4909]Частное мнение [4337]Это интересно! [2586]Юмор,афоризмы,притчи [2162]


22:19
Сколько времени перевариваются продукты

В этой статье рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом. Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

Говоря про время переваривания пищи, мы будем понимать полный цикл, то есть тот период времени, который необходим, чтобы продукты полностью расщепились на полезные вещества. Многие гастроэнтерологи скажут вам, что время переваривания даже тяжелых мясных продуктов не превышает 4-5 часов. Но они говорят о времени переваривания продуктов в желудке. На самом деле, пища не находится в желудке больше 4 часов. После чего она поступает сначала в тонкий кишечник, где происходит процесс усвоения, а затем в толстый кишечник для выведения.

Приведенные ниже показатели являются усредненными значениями. Время переваривания и усвоения также зависит от индивидуальных особенностей организма, от режима питания, состава пищи, количества съеденной пищи и от совместимости продуктов между собой. Итак друзья, давайте мы с вами рассмотрим, какие продукты проходят наш желудок почти мгновенно, а какие — пребывают там долгие часы.

Вода - если ваш желудок пуст, то вода проходит сразу же в кишки

Фрукты и овощи

Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.

Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.

Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут. К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.

Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее. Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут

Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.

Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут

Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут

Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут

Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Зерновые, крупы и бобовые

Время переваривания зерновых

Концентрированные углеводы - крупы и злаки. Время переваривания круп и злаков в желудке резко возрастает. Поэтому рекомендуется фрукты есть на голодный желудок, отдельно от круп и злаков. Тарелка обычной каши покидает желудок только через 4-5 часов!

Бурый рис, пшено, греча, кукурузные мука, овес, пеловка - 90 минут

Макароны твердых сортов пшеницы: 3 часа

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы, иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут

Время переваривания бобовых

Фасоль и бобовые. Обычный горох и нут, чечевица, фасоль (белая, красная, черная) - перевариваются за полтора часа. Соевые бобы - 2 часа

Зерновые или бобовые одного вида: 2,5-3 ч.
Смесь зерновых и/или бобовых (не более двух видов): 3-3,5 ч.
Смесь зерновых и/или бобовых (более двух видов): более 4-5 ч.

Орехи и семена

Семена - подсолнуха, тыквы, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан, бразильские орехи усваиваются - 2.5-3 часа.
Совет: если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Вымоченные орехи: 1,5 ч.

Молочные продукты

Медленно покидает желудок сырое молоко, еще медленнее пастеризованное и еще медленнее кипяченое. Молоко с богатым жировым содержанием проходит через желудок медленнее, нежели молоко с бедным содержанием жира.

Снятое молоко, рикотта, нежирный творог, брынза, домашний сыр - переваривается около 90 минут.
Полностью молоко усваивается за 12 часов. Чай или кофе с молоком: 24 ч.

Творог из цельного молока - 2 часа
Твердый сыр из цельного молока, типа голландского и швейцарского потребуют на усвоение от 4 до 5 часов.
Кисломолочные напитки - 1 час

Животные белки

Вареные яйца остаются в желудке дольше, чем сырые. Так же долго там остается яичница.
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут.
Рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

В среднем мясо переваривается в желудке в течении 4-5 часов, а усваивается организмом очень долго. Бекон усваивается медленно, из-за жира понижает желудочную кислотность. У большинства людей он трудно усваивается. Жир заметно препятствует выделению желудочного сока, после приема пищи, снижает усвоение и задерживает процесс пищеварения.

Жирная пища. Это может быть как жир в чистом виде, например, сало, так и просто жирное мясо или рыба, мороженое и так далее. Жир сильно тормозит желудочное пищеварение. Именно жирная пища переваривается дольше всего. Кстати жирное прожаренное мясо, например шашлык - переваривается до 72 часов, наш организм при этом тратит массу энергии на переваривание такой пищи. Человек, регулярно употребляющий мясо, носит в себе по несколько килограммов каловых масс, которые превращаются в шлаки и выделяют токсины, отравляющие тело.

Важно не сколько времени пища находится в желудке, а в каком виде усвоенная или не усвоенная (переваренном или не допереваренном виде) она перейдет в кишечник, и что с ней произойдет дальше.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/skolko-vremeni-perevarivayutsya-produkty.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 1594 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: сколько, Продукты, перевариваются, Времени | Рейтинг: 5.0/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Verba   (15.02.2016 09:02)
В тексте: "Семена - подсолнуха, тыквы, кунжут - около 2 часов", в таблице - 3 часа. Где правда?

0
2 luis46   (15.02.2016 09:34)
да всё враки....всё зависит от количества выделенной соляной кислоты в желудке.....если её нет, то будет долго валяться, а если полно-то сразу проскочит....

1
3 nikolaivik   (15.02.2016 09:53)
Правильно Свинины поешь и сытый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [688]Астрономия и космос [1027]Безумный мир [1889]Войны и конфликты [2022]
Гипотезы и версии [2690]Дом,сад,кулинария [2938]Животные и растения [2221]Здоровье,психология [3422]
История и археология [3461]Мир вокруг нас [1734]Мировые новости [6731]Наука и технологии [654]
Непознанное [3061]НЛО,уфология [999]Общество [5701]Прогнозы ученых,исследования [512]
Происшествия,чп,аварии [860]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2058]Феномены и аномалии [651]
Фильмы и видео [4909]Частное мнение [4337]Это интересно! [2586]Юмор,афоризмы,притчи [2162]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
СВАРОЖИЧИ НЕ ДАДУТ ПРОПАСТЬ! (1)
«Не сдержался»: Сатановский поставил на место украинского эксперта в прямом эфире (1)
ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ когда будете покупать зубную пасту в следующий раз САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Легкий салат с пекинской капустой (0)
«Алые паруса» в Петербурге (0)
погода (0)
УКРОП МЁД и ВАЛЕРИАНА Всего 1 ложка сотворит чудо с твоими сосудами Полезные рецепты для ЗДОРОВЬЯ (0)
АПЛ "Вирджиния" не может удовлетворить потребностей американского флота (0)
Иран ждет предложений Европы для сохранения ядерной сделки (0)
Что делать если МАЛИНА ЖЕЛТЕЕТ и СОХНЕТ Основные ошибки по уходу за малиной Дачные СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8650 Архив: 2432

Новостей: 8380 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 969 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936