Предлагаю вам сварить соляночку. Из всех супов, это, пожалуй, мой
самый любимый! Суп уникален тем, что в основном готовится на сковородке.
Сколько супа не свари, все равно солянка кончается моментально.
Поэтому предлагаю сразу приготовить литров 5. Я не представляю солянки
без языка и охотничьих колбасок, мне кажется, это самые главные
ингредиенты. В идеале еще и почки хорошо бы. Но однажды в гостях налили
мне солянки, в которых почки были плохо вымочены. Это был просто ужас! С
тех пор боюсь «отмочить» не так и погубить суп. Обойдемся без почек.
Колбасы я взяла трех видов, но можно больше. Готовится суп просто, но
постоянная нарезка колбас утомляет. Опять надо звать помощников.
Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится:

Язык говяжий – 400 гр.
Говядина с косточкой – 1 кг
Сосиски охотничьи – 4-5 шт.
Колбаса докторская – 150 -200 гр.
Сервелат – 150 -200 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Огурцы соленые – 4-5 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 3-4 шт.
«Группа сопровождения» при подаче на стол: каперсы, лимон, сметана, зелень, оливки, маслины.
Язык нужно отварить заранее, лучше накануне. В отдельную кастрюлю
наливаем холодной воды, погружаем язык, даем закипеть. Снимаем пенку и
варим часа два. Затем сразу же вытаскиваем язык и опускаем в ледяную
воду. Тогда шкурку можно будет снять чулком. Бульон не выливаем! Пусть
он постоит часа 4.

На поверхности застынет жирок. На нем мы обжарим лук. Аккуратно
снимаем его ложкой и кладем на сковородку. Сковородка нам понадобится
большая.

В пятилитровой кастрюле отвариваем говядину. В кипящую воду кладем наше
мясо, собираем пенку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим часа
2-3. Я взяла телятину, хватила и полутора часов. Хорошо бы, если в
кастрюле у нас осталось 3,5 литра.

Обжариваем на жирке мелко нарезанный лук.

Далее добавляем порезанные охотничьи колбаски.

Минуты через 3 – вареную колбасу и сервелат. Я не люблю в солянке
«колбасные бревна», поэтому режу помельче. Еще через 5 минут добавляем
порезанные язык и говядину.

На крупной терке трем соленые огурчики. Рассол от них нам еще понадобится!

Добавляем огурцы к колбасам и мясу. Туда же томатную пасту и говяжий
бульон. У меня ушло ровно 10 половников. Накрываем крышкой и тушим 15
минут.

Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем
лавровый лист. Вливаем в солянку примерно стакан огуречного рассола.
Если его мало, сгодится рассол из-под оливок.

Как я упоминала, подавать с зеленью петрушки, укропа, маслинами, оливками, каперсами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|