Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Суббота, 15.12.2018, 07:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Военная тайна с Игорем Прокопенко (08.12.18) (0)
Нибиру приближается: люди в Северной Америке, Германии и Японии начали искать убежища (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 15 ДЕКАБРЯ (0)
Праздники 15 декабря 2018 года (0)
В Антарктиде происходит что-то странное (0)
Власть факта. Солженицын и русская история (2018) (0)
Обнаружена планета, которая испаряется рекордными темпами (0)
Порошенко оказался лидером антирейтинга в пяти областях Украины (0)
Байкал: от критического обмеления до прогнозируемого затопления (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
На севере Австралии бушует тропический шторм «Оуэн» (0)
Новая волна манифестаций: полиция Франции готовится к худшему (0)
Душенов 201. Грубый русский отлуп США на Дальнем Востоке (2018) (0)
Есть вопрос: насколько безопасен сок алоэ (и есть ли в нем смысл) (0)
"Яндекс" назвал главное, что интересовало россиян в 2018-м (0)
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье (0)
Гениальные шизофреники изменившие мир (0)
Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера (0)
Растения – предсказатели погоды (0)
Наказание молчанием (0)
Убить на расстоянии (0)
Таинственные поезда-призраки (0)
Встань и иди (0)
Специальный репортаж. Желтые жилеты - вестники раздора (2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9449
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [777]Астрономия и космос [1146]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2135]
Гипотезы и версии [2884]Дом,сад,кулинария [3343]Животные и растения [2364]Здоровье,психология [3867]
История и археология [3894]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7016]Наука и технологии [697]
Непознанное [3349]НЛО,уфология [1104]Общество [6397]Прогнозы ученых,исследования [575]
Происшествия,чп,аварии [994]Российские новости [5304]Стихия,экология,климат [2242]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [5325]Частное мнение [4506]Это интересно! [2737]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


14:30
Турция и Россия: стратегические союзники или тактические партнеры?

Источник, посвященный в суть нынешних переговоров между Турцией и США, сообщил, что имеет место «позитивная динамика». Хотя Пентагон стремится придерживаться своей жесткой линии, добавил он, позиция Белого дома в отношении Турции за последние месяцы переменилась в позитивную сторону. Другими словами, администрация Трампа дает понять, что заинтересована в улучшении отношений с Турцией. Она не воздерживается от сильных и четких сигналов, которые оказывают влияние на контакты между Вашингтоном и Анкарой, а также на внешнюю политику президента США Дональда Трампа. В этой связи важно напомнить, что Трамп, как сообщалось, недавно сказал президенту Франции Эммануэлю Макрону о необходимости улучшения отношений между его страной и Турцией, чтобы добиться прогресса в Сирии.

Другим важным обстоятельством является то, что президент США позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, чтобы поделиться информацией о предстоящих авиаударах Вашингтона по объектам сирийского режима. Позитивный взгляд администрации Трампа на Турцию находит отражение в лексиконе Вашингтона. Так, согласно различным источникам, официальные лица США перестали угрожать своим турецким коллегам в ходе встреч за закрытыми дверями.

Что касается, например, решения Анкары о приобретении у Москвы противоракетной системы С-400, Соединенные Штаты, которые прежде заканчивали все фразы угрожающими словами «в противном случае…», теперь пытаются убедить Турцию рассмотреть возможность обсуждения этой темы с партнерами. Имеются явные признаки, что попытки США вовлечь Турцию в дискуссию по поводу покупки С-400 сопровождаются предложением наладить совместное производство ракет Patriot.

Существует несколько причин, по которым отношения между Турцией и Соединенными Штатами переживают позитивный тренд. Прежде всего, Турция яростно сопротивлялась давлению и отказывалась отступать от защиты своих жизненно важных интересов в сфере безопасности, касающихся Сирии. Похоже, наконец, Вашингтон пришел к тому, что стал воспринимать позицию Турции как данность, и отнесся к Анкаре как к равному партнеру. Кроме того, можно с уверенностью утверждать, что турецкое вторжение в провинцию Африн, которая до недавнего времени контролировалась террористической организацией РПК (Рабочая партия Курдистана), способствовала изменению настроений в Вашингтоне.

Еще одна причина заключалась в укреплении сотрудничества Турции с Россией и Ираном по различным региональным проблемам. Следует отметить, что после трехстороннего саммита в турецкой столице в начале этого месяца, американские СМИ и многие комментаторы спрашивали у своего правительства, почему Вашингтон не принимал участия в этих важных переговорах.

Источник, обладающий обширными сведениями о переговорах между Турцией и США, утверждает, что американцы особенно интересовалась групповой фотографией, на которой изображены президент Турции Эрдоган и его российский и иранский коллеги, и неоднократно задавали вопрос: являются ли Турция и Россия стратегическими союзниками или только тактическими партнерами. Как именно представители Турции ответили на этот вопрос, остается неясным, но анализ недавних событий позволяет пролить свет на этот вопрос.

В последние годы Турция поддерживала очень тесное сотрудничество с Россией. Сердечный характер их отношений способствует сотрудничеству на дипломатической арене и на местах. В частности, Турция и Россия проявили уважение к интересам друг друга в Сирии. Создание зон деэскалации на территории страны и турецких наблюдательных пунктов в провинции Идлиб в значительной степени было связано с интересами безопасности Москвы. В свою очередь, Россия поддержала военную операцию Турции в Африне, чтобы успокоить турецкое руководство. Можно также добавить, что Турция и Россия занимают схожие позиции по ситуации как в Идлибе, так и в Африне, в то время как Иран отдаляется от обеих стран.

Более того, Россия в полной мере сотрудничает с Турцией в борьбе против группировки гюленистов FETÖ, террористической организации во главе с проживающим в настоящее время в США бывшим имамом Фетхуллахом Гюленом, который несет ответственность за убийство в 2016 году российского посла Андрея Карлова. В то же время, Москва стремится координировать действия с Турцией против РПК, которая получает оружие и боеприпасы от США. Так, например, Россия с уважением восприняла оговорки Турции относительно участия определенных группировок в астанинском мирном процессе. И, наконец, Москва, в отличие от западных союзников Турции, готова удовлетворить спрос Анкары на ядерные технологии и системы противоракетной обороны.

В сложившихся обстоятельствах, для руководства США было бы неразумно ожидать, что отношения между Россией и Турцией ухудшатся. Поэтому нет смысла сомневаться в том, носят ли эти отношения стратегический характер, или это не более чем тактическое партнерство. Следует понять, что Турция сотрудничает с Россией, потому что это сотрудничество отвечает интересам обеих стран. Продвигаясь вперед, Анкара и Москва будут продолжать расширять возможности друг друга и укреплять свое сотрудничество по целому ряду направлений. Безусловно, Турция может иметь аналогичные отношения и с Соединенными Штатами, основанные на равенстве и взаимном уважении. Самые последние контакты между Анкарой и Вашингтоном свидетельствуют о том, что в США начинают понимать это.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://mixednews.ru| Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 132 | Добавил: Планета| | Теги: или, Союзники, турция, стратегические, партнеры?, Тактические, Россия: | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [777]Астрономия и космос [1146]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2135]
Гипотезы и версии [2884]Дом,сад,кулинария [3343]Животные и растения [2364]Здоровье,психология [3867]
История и археология [3894]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7016]Наука и технологии [697]
Непознанное [3349]НЛО,уфология [1104]Общество [6397]Прогнозы ученых,исследования [575]
Происшествия,чп,аварии [994]Российские новости [5304]Стихия,экология,климат [2242]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [5325]Частное мнение [4506]Это интересно! [2737]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Нибиру приближается: люди в Северной Америке, Германии и Японии начали искать убежища (0)
В Антарктиде происходит что-то странное (0)
Встань и иди (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 15 ДЕКАБРЯ (0)
Гениальные шизофреники изменившие мир (0)
Есть вопрос: насколько безопасен сок алоэ (и есть ли в нем смысл) (0)
Растения – предсказатели погоды (0)
Таинственные поезда-призраки (0)
Морозы в Центре и рекордная оттепель в Заполярье (0)
Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10910 Архив: 10063

Новостей: 10662 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1249 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936