Вторник, 17.09.2019, 16:12
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:45
В оккупированном Карабахе готовят армянских боевиков против Грузии - грузинские СМИ
Kavkazplus уже писал о том, какую опасность могут представлять для государственной безопасности Грузии тренировочные лагеря боевиков-сепаратистов в Самцхе-Джавахети, на которые в ходе телемарафона уже собирались деньги среди американской армянской диаспоры. Однако в реальности положение еще хуже.

Это нигде не афишируется - но как минимум уже 5 лет, начиная с 2014 г., идет интенсивная подготовка армянских "джавахкских" боевиков-сепаратистов в оккупированном Арменией азербайджанском Карабахе. Именно это следует из откровения одного из сепаратистов - Эдгара Гущяна - на своей странице в Facebook.

Информация в переводе на русский:

"Со 2 по 8 июля 2019 группа из 5 студентов из "Джавахкского студенческого союза" посетила ежегодный студенческий лагерь вооруженных сил Армении Ереванского государственного университета (ЕГУ) в "Арцахе". С 2014 года Студенческий совет ЕГУ и Центр по студенческим вопросам ЕГУ организуют палаточный лагерь в армии, и в эти годы здесь проходят подготовку студенты из Джавахети, обучающиеся в университетах Армении. Благодаря этой программе участники знакомятся с жизнью армии, живут 7 дней как солдаты, приобщаясь к армейской жизни" - пишет Эдгар Гущян.

Во-первых, нужно отметить, что все студенты из Самцхе-Джавхети обучающиеся в вузах Республики Армения, имеют грузинское гражданство. Таким образом, получается, что с подачи руководства вооруженных сил Армении и Ереванского государственного университета, граждане Грузии не только незаконно находятся на оккупированной территории дружественного Грузии Азербайджана, нарушая азербайджанское законодательство об оккупированных территориях, но по факту - в рядах оккупационной армии. Это свершено недопустимо.

Но самое главное - по факту проходит военная подготовка потенциальных боевиков-сепаратистов. Ведь не секрет, что студенты из Самцхе-Джавахети сознательно обрабатываются армянскими спецслужбами в духе национализма и антигрузинского сепаратизма, и, как оказывается, полным ходом тренируют в армейских лагерях в оккупированном Карабахе.

Есть огромная опасность того, что те навыки, которые "джавахские" сепаратисты получат на оккупированных азербайджанских территориях Карабаха, могут быть в самое ближайшее время применены против Грузии. Подготовка к сепаратистскому мятежу в Самцхе-Джавахети "по карабахскому сценарию" идет полным ходом.

В последнее время лидеры армянских "джавахкских" сепаратистов не скрывают своего враждебного отношения к Грузии. Более того - в условиях обострения российско-грузинских отношений резко активизировалась пропаганда в российских СМИ и на телеканалах отделения Самцхе-Джавахети от единого грузинского государства.

Опасность для Грузии уже существующей системы подготовки боевиков-сепаратистов в оккупированном Карабахе нельзя недооценивать.

"Недавно армянские "джавахкские" сепаратисты помпезно установили под Ахалкалаки памятник боевику-сепаратисту Михаилу Авагяну, воевавшему в Абхазии и Карабахе. И на наших глазах готовится новое поколение Михаилов Авагянов, которое будет воевать не только в Абхазии, но и в Джавахети против Грузии", - пишет Kavkazplus.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 145 | Добавил: Pantera| | Теги: боевиков, Карабахе, оккупированном, армянских, СМИ, против, грузии, грузинские, готовят | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1386]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2283]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4577]История и археология [4527]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [858]
Непознанное [4035]НЛО,уфология [1247]Общество [7494]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1265]Российские новости [5785]
Стихия,экология,климат [2650]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3231]Юмор,афоризмы,притчи [2360]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]