Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Четверг, 25.10.2018, 22:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
«Хозяйкой теперь считаешь себя, да? Думала, моя хозяйка, да? Вы обнаглели, русские!» (2)
Зарплата 52 000 рублей. В год (0)
В Японии обнаружили загадочных зверей (0)
Чем и когда стоит подкармливать грушу для богатого урожая? (0)
Нужен ли ВЛКСМ вместо "Лидеров России" и молодежек? (0)
Соцсети осудили избитую до комы русскую туристку в Турции (0)
Цыганский самострой в Туле продолжают сносить (0)
Синоптики посоветовали москвичам оставить машины дома из-за снега (0)
Тест: Правильно ли висит картина? (0)
Последствия урагана «Уилла» в Мексике (0)
Супербабушка-2018. В Москве прошел необычный конкурс (0)
Морковка из пакета. Насколько выгоднее готовить из полуфабрикатов (0)
Федор Конюхов собирается облететь Землю на самолете за пять дней (0)
Один из Гавайских островов исчез после урагана «Валака» (0)
Путин пообещал зеркальный ответ на поставки новых ракет США в Европу (1)
Предзимнее оздоровление. Какие процедуры провести в саду? (0)
Зачем Москве автобусы-амфибии? (0)
«Я целовалась с Михалковым». Как ломала стереотипы Тамара Семина (0)
Политический детектив. Убийство в восточном консульстве (2018) (0)
Крушение Эскалатора На Станции В Риме: Детали От Очевидцев (0)
Тайны Чапман. Пробу негде ставить (22.10.2018) (0)
Ученые победили кофейные пятна (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3699
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2743
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9591
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [747]Астрономия и космос [1106]Безумный мир [1906]Войны и конфликты [2076]
Гипотезы и версии [2821]Дом,сад,кулинария [3260]Животные и растения [2306]Здоровье,психология [3748]
История и археология [3767]Мир вокруг нас [1796]Мировые новости [6920]Наука и технологии [684]
Непознанное [3243]НЛО,уфология [1080]Общество [6173]Прогнозы ученых,исследования [565]
Происшествия,чп,аварии [959]Российские новости [5252]Стихия,экология,климат [2186]Феномены и аномалии [714]
Фильмы и видео [5183]Частное мнение [4456]Это интересно! [2694]Юмор,афоризмы,притчи [2193]


18:02
Вкуснейший шашлык из куриных крылышек

Куриные крылья – довольно редкий выбор для шашлыка: обычно для приготовления на костре мы выбираем сочные куриные бедра или нежное филе грудки. И правда, ну какой из крылышек шашлык? Однако так считает только человек, ни разу не пробовавший аппетитные, поджаристые куриные крылышки, приготовленные на огне.

Всё дело в том, что мелкие крылышки намного лучше и быстрее пропитываются маринадом, чем более «привычные», крупные части курицы, а, значит, делают Ваш шашлык не только вкусным, но и удобным в приготовлении блюдом.

Конечно же, успех шашлыка из крылышек в основном зависит от правильно выбранного для него маринада – именно об этом мы и поговорим.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Главный секрет маринада для шашлыка из крылышек – правильный выбор ингредиентов. Помните, что, данный вид шашлыка готовится, как правило, на решётке, а не нанизывается на шампуры, ведь кусочки шашлыка довольно маленькие. Это значит, что слишком сильно размягчённое мясо просто прилипнет (пригорит) к самой решётке, и эстетической красоте шашлыка будет принесён непоправимый ущерб. Посему такие маринады, как уксус, водка, коньяк, лимонная кислота должны быть исключены как самые агрессивные – мясо должно пропитаться ароматом, но не «расползтись» на волокна от чрезмерной мягкости.

Одним из традиционных вариантов маринада для шашлыка из куриных крылышек является медовый маринад. С ним крылышки получатся пряными, но одновременно сладковатыми – идеальное сочетание качеств для любителей пикантной кухни. Итак, для медового маринада необходимо*:

МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

мёд – 30 г (2 ст.л.)
соевый соус – 2 ст.л.
пиво (лучше – светлое) – 100 мл.
чеснок – 3 зубчика
соль

* Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 1 кг шашлыка.

Все указанные ингредиенты смешать (чеснок для этого нужно предварительно пропустить через чесночный пресс). В таком маринаде шашлык из крылышек промаринуется достаточно быстро (за 2-3 часа), однако лучше всего оставить шашлык мариноваться на ночь – так крылышки приобретут необыкновенно нежный медовый привкус, а соевый соус подарит мясу лёгкую остроту.

Соевый соус является основой ещё одного интересного маринада. В его состав входит также винный уксус, однако не пугайтесь – его количество здесь не настолько велико, чтобы мясо стало чересчур мягким.

МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК С СОЕВЫМ СОУСОМ

винный уксус – 4-5 ст.л.
масло оливковое – 4-5 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевый соус – 5 ст.л.
сливки (10% жирности) – 60-70 мл.
мука кукурузная – 1 ст.л.
соль, перец

Данный маринад хорош, прежде всего, тем, что он не требует долгого размачивания мяса. Смешайте все ингредиенты и доведите маринад до кипения, дайте немного остыть, затем залейте им мясо. 15-20 минут – и шашлык в таком пикантном соусе может отправляться либо на решётку для костра, либо на противень для приготовления шашлыка в духовке. Запекать с таким шашлыком можно и овощи – они прекрасно сочетаются с кисло-сладким маринадом.

Любители более традиционных и менее пряных рецептов шашлыка могут выбрать рецепт маринада, в котором пряность достигается не столько острыми соусами, сколько специями. Шашлык в таком маринаде должен мариноваться чуть дольше – от 4 до 7 часов, однако ожидание стоит результата – в итоге получатся пикантные, одновременно острые и нежные крылышки.

ПИКАНТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

лук репчатый (крупный) – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков.
жгучий перчик чили – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
белый винный уксус – 1ст.л.
базилик, майоран, соль, перец чёрный молотый

Для приготовления чеснок нужно пропустить через чесночный пресс, лук натереть на крупной тёрке, а жгучий перчик нарезать как можно мельче. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом мясо.

Шашлык из куриных крылышек станет настоящим украшением Вашего стола: он прост в приготовлении, а смотрится удивительно аппетитно. А если у Вас совсем нет времени на приготовление изысканного маринада, воспользуйтесь «экстренным» рецептом: куриные крылышки натереть солью, перцем и приправами, затем залить соком целого лимона. 10 минут в такой смеси – и крылышки получатся очень вкусными, не важно, будете Вы готовить их на костре или в духовке. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ

Набор продуктов – самый экономичный и доступный, а вкус – изысканный и незабываемый. Таким шашлычком мы с мужем часто балуем не только себя, но и гостей, которые остаются в восторге. Делюсь рецептом и советую попробовать!

куриные крылышки – 500 г.
пиво светлое – 0,5 л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян, розмарин, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажной салфетки. Выложить в отдельную ёмкость и натереть пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

2. Дать мясу пропитаться приправами в течение 40-50 минут, затем залить его пивом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

3. Промаринованные куриные крылышки готовить на углях среднего жара до готовности, периодически поливая маринадом.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-МЕКСИКАНСКИ

Получается это мексиканское блюдо традиционно острым и пикантным, но одновременно чуть сладковатым – в этом его особая прелесть. Ну и, конечно, радует простота приготовления: шашлык из куриных крылышек – блюдо гораздо менее трудоёмкое, чем шашлык из традиционной говядины или свинины. Приятного аппетита!

куриные крылышки – 1 кг.
чеснок – 4 зубчика
сок 1 лимона
соус чили – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ч.л.
мёд – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать с соком лимона, соусом чили, соевым соусом и мёдом.

2. Куриные крылышки обмыть прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и залить получившимся маринадом. Хорошо перемешать и убедиться, что каждое крылышко смазано равномерно.

3. Оставить шашлык мариноваться под крышкой в прохладном месте на 5-6 часов.

4. Промаринованный шашлык посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/vkusnyj-shashlyk-iz-kurinyx-krylyshek.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 698 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaivik   (28.03.2017 06:28)
Шашлык- это мясо молодого барашка. Остальное породия

0
2 ДревлЯнИнЪ   (28.03.2017 11:27)
Не портите продукты, максимум удовольствия от запекания в духовке. Проверено, всегда сочное не подгоревшее и не пересушенное.
Мой любимый маринад медово-соевый с чесночком. В него даже после приготовления приятно макать банально варёные крылышки... biggrin tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [747]Астрономия и космос [1106]Безумный мир [1906]Войны и конфликты [2076]
Гипотезы и версии [2821]Дом,сад,кулинария [3260]Животные и растения [2306]Здоровье,психология [3748]
История и археология [3767]Мир вокруг нас [1796]Мировые новости [6920]Наука и технологии [684]
Непознанное [3243]НЛО,уфология [1080]Общество [6173]Прогнозы ученых,исследования [565]
Происшествия,чп,аварии [959]Российские новости [5252]Стихия,экология,климат [2186]Феномены и аномалии [714]
Фильмы и видео [5183]Частное мнение [4456]Это интересно! [2694]Юмор,афоризмы,притчи [2193]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(63)


Загрузка...

Интересное сегодня
Один из Гавайских островов исчез после урагана «Валака» (0)
Крушение Эскалатора На Станции В Риме: Детали От Очевидцев (0)
«Я целовалась с Михалковым». Как ломала стереотипы Тамара Семина (0)
Путин пообещал зеркальный ответ на поставки новых ракет США в Европу (1)
Предзимнее оздоровление. Какие процедуры провести в саду? (0)
Зачем Москве автобусы-амфибии? (0)
«Хозяйкой теперь считаешь себя, да? Думала, моя хозяйка, да? Вы обнаглели, русские!» (2)
Ученые победили кофейные пятна (0)
Тайны Чапман. Пробу негде ставить (22.10.2018) (0)
Соцсети осудили избитую до комы русскую туристку в Турции (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10202 Архив: 10063

Новостей: 9957 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1186 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936