00:59 Вредно ли запекать блюда с майонезом?![]() |
Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов: Давайте назовём ингредиенты, которые входят в состав этого соуса: растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар, вода, иногда другие специи. В «низкокалорийных» и «лёгких» майонезах жира меньше, и для сохранения густой консистенции туда добавляют крахмал и камедь (природную древесную смолу). Как видим, в случае классического майонеза все продукты, его составляющие, обычны для нашей кухни, и ждать канцерогенного подвоха не приходится. Состав «лёгких» майонезов у разных производителей отличается, но опять же там нет ничего, что мы бы не употребляли в пищу каждый день с другими продуктами, в том числе после тепловой обработки. |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |
По этой теме смотрите:
Загрузка...

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [906] | Астрономия и космос [1301] | Безумный мир [2023] |
Войны и конфликты [2234] | Гипотезы и версии [3548] | Дом,сад,кулинария [3652] |
Животные и растения [2564] | Здоровье,психология [4359] | История и археология [4287] |
Мир вокруг нас [2054] | Мировые новости [7324] | Наука и технологии [804] |
Непознанное [3738] | НЛО,уфология [1197] | Общество [7164] |
Прогнозы ученых,исследования [681] | Происшествия,чп,аварии [1190] | Российские новости [5636] |
Стихия,экология,климат [2484] | Феномены и аномалии [869] | Фильмы и видео [5945] |
Частное мнение [4754] | Это интересно! [3106] | Юмор,афоризмы,притчи [2311] |
АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476] | Здоровье,психология [5328] | Наука и технологии [1958] |
Новости космоса,астрономия [1768] | НЛО,уфология [1727] | Пророчества и предсказания [737] |
Гипотезы и версии [4280] | Непознанное [3383] | Животные и растения [2599] |
Общество [7516] | Эзотерика и астрал [1964] | Интересности и юмор [3579] |
Безумный мир [2030] | Мир вокруг нас [1757] |