Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 16.12.2018, 02:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9452
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [777]Астрономия и космос [1146]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2135]
Гипотезы и версии [2884]Дом,сад,кулинария [3343]Животные и растения [2364]Здоровье,психология [3867]
История и археология [3894]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7016]Наука и технологии [697]
Непознанное [3349]НЛО,уфология [1104]Общество [6397]Прогнозы ученых,исследования [575]
Происшествия,чп,аварии [994]Российские новости [5304]Стихия,экология,климат [2242]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [5325]Частное мнение [4506]Это интересно! [2737]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


19:59
Закарпатские замки с нечистью

На территории Закарпатской области удивительных замков много, а мистических историй о них еще больше. Чуть ли не каждый старинный замок, сохранившийся до наших дней, имеет свою историю, окутанную легендами. Не бывает "приличного" замка без своих призраков, таинственных и увлекательных рассказов. Люди веками пересказывают легенды о жестоких расправах, истории любви, мистические совпадения и невероятные факты. На территории Закарпатской области таких замков немало.
Замок Паланок, Мукачево. Одна из легенд этого замка о создании глубокого колодца, который расположен под Старой башней. Рассказывают, что подданные князя Корятовича долбили скалу несколько лет подряд, и воды в колодце не было. Князь пообещал мешок золота тому, кто наконец найдет воду. Перед князем появился низенький смуглый человечек, спросив действительно ли он получит вознаграждение за найденную у скалы воду. Получив утвердительный ответ, мужчина сразу же прыгнул в колодец. Послышался грохот, из глубины колодца полетели камни, в воздухе появился резкий серный запах. Потом все стихло, и из глубины появился тот же человечек, который сказал, что отныне в колодце будет вода. Пообещав через три дня вернуться, он приказал приготовить к тому времени обещанный мешок с золотом.
Корятович хоть и был князем, но мешка золота не имел. Поэтому приказал положить в маленький мешочек несколько золотых монет и отдать черту (все поверили, что это - он), ведь не было четкого условия относительно размеров мешка.
Человечек страшно разозлился, получив такую "награду". Начал ругаться, а потом снова прыгнул в колодец. Говорят, и по сей день со дна колодца иногда можно услышать непонятный гул. То свирепствует черт, и вылезти из колодца не решается, потому что ему стыдно, что так легко позволил людям себя обмануть.
Ужгородский замок. По легенде, в XVII веке владельцем Ужгородского замка был венгерский рыцарь Другет. У него была юная, очень красивая дочь.
Польский магнат задумал получить замок. Чтобы узнать, как это сделать, он придумал хитрый план: оделся странствующим рыцарем и приехал в замок на разведку. Вечерами путешественник рассказывал хозяевам о своих приключениях в далеких краях. Слушая эти рассказы, дочь Другета влюбилась в него. А когда узнала, кто ее возлюбленный, не смогла преодолеть любовь и рассказала о том, сколько военной силы в замке и как его можно взять. Загадка была такая: существовал тайный ход, секрет которого знали только члены семьи обладателя.
Другет узнал о коварстве и нечестного гостя казнили. Не простил рыцарь и свою дочь: за измену отец приказал живой замуровать ее в крепостную стену. С тех пор каждую ночь по замку ходит призрак: это девушка никак не найдет любимого. С первыми петухами видение исчезает, чтобы назавтра в полночь снова выйти на поиски.
Невицкий замок. Об этом замке рассказывают легенды, связанные с Плохой Девой. Так назвали люди турецкую волшебницу, которая якобы построила Невицкий замок, приказав примешивать к извести молоко и человеческую кровь, а всем, кто ей не поклонялся, рубила головы. Однако нашелся в окрестных селах юноша, который пообещал освободить народ от Плохой Девы, при условии, если станет королем. Хозяин, у которого работал Иван, только посмеялся: конечно, станешь королем - как железо зацветет, так и станешь. С этими словами хозяин воткнул в землю палку - и она тут же проросла пышными розами.
Поняв это знамение, Иван отправился в Ужгород, где аристократы как раз выбирали короля. Поскольку они не могли прийти к согласию, то решили бросить вверх золотую корону - на чью голову упадет, тот и будет королем. Однако золотая корона упала на голову Ивана. Аристократы не хотели признать королем мужика, поэтому подбросили корону еще трижды - и каждый раз она ложилась на голову Ивана. Когда же юноша был коронован, он выполнил свое обещание и казнил Плохую Деву.
Замок тамплиеров, Среднее. Середнянский замок не выстоял перед всеми своими владельцами и теми историческими коллизиями, которые за семь столетий выпали в его судьбе. Руины крепости могли бы рассказать, например, о прекрасной и очень хитрой барышне: она здесь, говорят, когда-то жила. Но даже хитрость не спасла девушку от убийцы-отца, который замуровывал людей в замковых подземельях.
Закарпатцы по сей день повествуют, что какие-то подземные ходы соединяли целых четыре замка Закарпатья – Ужгородский, Невицкий, Середнянский и Мукачевский.
Хустский замок. Замок был сожжен молнией, которая попала в пороховой склад. Прошлое замка связывают с самим графом Дракулой. По хустским легендам это был рыцарь, обезображенный шрамами в боях и прозванный Драго (с румынского "бес"). Он, разбогатев на военных достижениях, выкупил Хустский замок, а по другим версиям – его потомком был трансильванский граф Дракула.
Рассказывают, что замок стоит на костях погибших строителей. Что касается привидений, то их родословную в Хустском замке ведется от времен монгольского завоевания Батыя. Один из его воевод случайно убил собственного сына. А его сестра покончила с собой от горя, с тех пор ее призрак бродит по замку.
Замок Сент-Миклош, Чинадиево. О замке Сент-Миклош повествуют, что в его стенах нашли замурованный человеческий скелет. В средневековье люди думали, что замурованный в замковых стенах человек становится покровителем-хранителем крепости, поэтому не считали это убийством.
Но гораздо романтичнее история замка связана с влюбленными – графом Имре Текели и княгиней Илоной Зрини. Именно здесь они впервые встретились и полюбили друг друга. По крайней мере, так говорят легенды, благодаря которым крепость и окрестили "замком любви".
Вышковский замок. Этот замок, которого уже нет, располагался в Вышково (деревня неподалеку от Хуста, известна уникальным архитектурным памятником – деревянной реформатской церковью). Он имел определенную общую черту с крепостями Хуста, Виноградова и Королева. Это был "соляной" замок – призванный охранять добычу соли на Закарпатье. Замковые легенды связаны с двенадцатью разбойниками, которые когда-то заняли гору, где стояла Вишківська крепость.
Разбойники издевались над крестьянами, а у одного хозяина украли дочь и завели ее в замок. Она и проклинала, и молилась, и просила. И вдруг такая буря накрыла замок, что уничтожила его. Остались от крепости одни руины.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 230 | Добавил: Pantera| | Теги: нечистью, замки, Закарпатские | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [777]Астрономия и космос [1146]Безумный мир [1918]Войны и конфликты [2135]
Гипотезы и версии [2884]Дом,сад,кулинария [3343]Животные и растения [2364]Здоровье,психология [3867]
История и археология [3894]Мир вокруг нас [1823]Мировые новости [7016]Наука и технологии [697]
Непознанное [3349]НЛО,уфология [1104]Общество [6397]Прогнозы ученых,исследования [575]
Происшествия,чп,аварии [994]Российские новости [5304]Стихия,экология,климат [2242]Феномены и аномалии [734]
Фильмы и видео [5325]Частное мнение [4506]Это интересно! [2737]Юмор,афоризмы,притчи [2206]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10910 Архив: 10063

Новостей: 10662 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1250 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936