Вторник, 31.12.2019, 02:35
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:57
Что Вы не знали о картофеле




Картофель, заражённый нематодами и грибковыми заболеваниями ОПАСЕН для человека!!!!! Почти весь картофель заражён - вот и делайте свои выводы... А ведь многим очень тяжело отказаться от картошки...

Картофель практически не даёт человеку энергии. Крахмал, которым богат картофель, не поддаётся кислотно-щелочной обработке в организме. Картофель ни с какими продуктами не совместим.

От употребления картофеля резко снижается мыслительный процесс. Картофель — очень слизеобразующий продукт, а слизь из организма на 99% не выводится , а откладывается на стенках кишечника.. Медицина об этом молчит, ведь иначе она потеряет 10-ки миллионов клиентов (пациентов).

Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала. Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме. Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в крупах.

КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара (глюкозу), только их знает и умеет усваивать организм. Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.

Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам.

- Амилазы в крахмале 15-25% .

Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор.

- Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.

Таким образом, при воздействии на крахмал горячей водой образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества. Он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает. Нарушается микрофлора толстого кишечника, он закисляется (кислая среда благоприятна для развития патогенной микрофлоры, грибков, паразитов, вирусов). Теряется способность организма вырабатывать незаменимые аминокислоты.
Не следует забывать, что картофель не очень полезен людям, страдающим нарушениями функции поджелудочной железы и низкой толерантностью к углеводам. Все они находятся в группе риска развития сахарного диабета.
Картофель может быть коварен. При длительном хранении и при хранении на свету в нем накапливается сильный яд соланин. Все, наверное, видели позеленевшие клубни. Такой картофель употреблять в пищу категорически запрещено. Соланин способен вызвать сильное отравление. А для беременных женщин он опасен вдвойне, так как способствует развитию у плода пороков сердца.

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.

Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.
То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.
Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится беЗконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес. На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.

Жареная картошка и картофель фри.

Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин. Особенно много его в проросшем. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не старше 2-ух месяцев и только в варёном виде.

В Духовке запекать с кожурой (только молодой картофель!), там содержится калий и вещества перерабатывающие картошку.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/2258637.html| Просмотров: 2708 | Добавил: Микулишна| | Теги: не, что, знали, картофеле, вы | Рейтинг: 4.0/45

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 19
2
1 noname38   (26.05.2015 09:26)
эй, грамотеи, поучающие нас как жить! научитесь грамотно писать дя начала! правильно писать беСконечный. а потом расскажете нам про органическую химию.

35 лет просто обжираюсь картошкой и уменя очень нелохое здоровье и идеальная фигура.

4
2 IGOR   (26.05.2015 09:35)
Чего-то мне печеной картошечки захотелось....

А вообще самый смертельный продукт - это совсем даже не картошка, это вода. Самая обычная вода. Вот вы воду пьете регулярно? Да, пьете. А вы когда-нибудь умрете? Конечно умрете. Вот видите, как опасна вода. Пьете воду, пьете, и обязательно умрете.

3
3 l7yzo   (26.05.2015 09:41)
ААА мы все умрём... biggrin
"На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей" - под сталом cool

" В картофельных жирах присутствует линоленовая, линолевая, миристиновая, а также пальмитиновая кислота. Первые две разновидности обладают достаточно важным пищевым значением, потому что они не синтезируются в организме животных.

Сам по себе картофель не способен вызвать полноту (сытость, которую он дает, может даже стать отличным помощником человека в процессе контроля над весом)."

-1
10 Фолио   (26.05.2015 11:42)
так это воздух тогда нас травит, а не вода smile

6
4 Lubov137   (26.05.2015 09:49)
Такие публикации опасны не самими продуктами , а вирусом- программирующим мозг человека. Зачем здесь такая хренатень.. всю жизнь едим картошку и радуемся жизни. А кому сколько на роду написано, столько и проживёт с крахмалом в прямой кишке или без такового...разницы никакой.

5
5 belserv69   (26.05.2015 09:59)
Если поверить всем этим "научным" утверждениям, то нашего поколения не должно было существовать, т.к. наши предки употребляли картофель во все возможных вредных сочетаниях и уж точно, по этим "научным" утверждениям, не должны были не только иметь потомство, а даже не дожить до половозрелого возраста. dry

Но, факты вещь упрямая. Мы не только существуем, но и здравствуем, употребляя столь вредный продукт ЕЖЕДНЕВНО!

Так что, сильно НЕ уважаемые мной "учёные", а не пошли бы вы все куда подальше со своими заказными и весьма ложными статейками. Небось отрабатываете свои 30 серебряников от корпорации Монсато. angry

4
6 Nelly   (26.05.2015 10:28)
4 Lubov137, belserv69, согласна с вами. Тоже считаю, что главный посыл статейки - Не ешьте картофель, НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ, ешьте наши ГМО-продукты, а когда придет время, мы вам все перекроем и очистим вашу территорию от вас. angry

2
7 Сл@вян   (26.05.2015 11:03)
Источник: ЖЖ - журнал wacko
Больше вопросов не имею tongue biggrin cool

-1
8 Свобода   (26.05.2015 11:30)
Картошка любимое блюдо многих людей. Оно является традиционным блюдом и присутствует на нашем столе.

Картошку можно тушить, варить, жарить, запекать. Картофель не только вкусный, но и полезный. В чем большая польза картофеля для человека?

Если мы будем регулярно включать картошку в свое меню, то наш организм будет обеспечен:

необходимыми аминокислотами;
минеральными веществами;
углеводами;
витаминами.

Польза картофеля для организма очевидна, правда есть одно но, картошка очень калорийная, поэтому есть ли у вас лишний вес особо злоупотреблять этим корнеплодом не стоит.
Какая польза картофеля?

В картошке содержатся:

белки;
витамины B, B2,В3, B6, В9;
витамин C;
витамины К,PP, D, E;
фосфор;
органические кислоты;
кальций;
магний;
углеводы;
крахмал;
клетчатка.

Польза картошки для организма.

Помогает работе желудка и кишечника.Польза картофеля
Выводит токсины.
Укрепляет сосуды.
Нормализует обменные процессы.
Улучшает работу печени.
Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
Предотвращает ревматизм и сахарный диабет.
Крахмал при варке картошки превращается в глюкозу, а этот подпитка нашему организму.

Главная ценность картофеля в том, что в нём много калия.

Благодаря калию:

выводится лишняя жидкость из организма;
регулируются обменные процессы;
оздоровляется сердечно-сосудистая система.

Калия в картошке даже больше, чем в хлебе мясе и рыбе.
Польза картофеля печеного, сырого, вареного

Чтобы ваше сердце было здоровым нужно каждый день съедать по печеной картошке. При запекании картошка сохраняет все полезные свойства, а при варке содержание калия в картошке может снизится наполовину.

При гипертонии часто кушайте печеную картошку.

Чтобы снизить давление нужно взять несколько картошек, мелко нарезать, добавить три стакана воды, поварить до состояния кашицы, процедить отвар и пить по половине стакана утром и вечером.

Сырой картофель лечит экземы и ожоги, достаточно приложить картошку на пораженные участки. Нанесите толстым слоем натертый картофель и сверху закройте салфеткой и слегка забинтуйте. Менять компрессы через 4 часа.

Также такой компресс поможет от синяков, фурункулов, отеков, опухолей. Достаточно двух процедур по полчаса.

Конечно наши бабушки всегда делали ингаляции, дышали паром отварного картофеля, облегчая кашель и тем самым уменьшая воспаление в носоглотке.
Польза сока картофеля

Картофельный сок очень полезный и лечит многие недуги:

обладает сильным противовоспалительным действием;Польза картофельного сока
избавляет от изжоги;
повышает гемоглобин;
понижает давление;
снимает нервное напряжение;
очищает организм.

1) Особенно полезен сок картофеля при гастрите и язве желудка. Чтобы предупредить осеннее обострение две недели нужно пить полстакана сока картошки, желательно до еды.

Для лечение сок картофеля пьют три раза:

утром полстакана;
полстакана в обед;
полстакана на ночь.

Принимают сок перед едой.

2) При хронических головных болях, тошноте, изжоге 2-3 раза в день пьют по половине стакана сока:

первая доза — натощак
вторая в обед
третья за час до сна.

Лечимся две недели, затем 6 дней перерыв. И повторяем курс уже используя половинную дозу сока.

3) Сок картошки отлично помогает при разных заболеваниях кожи, достаточно повязку смочить соком и наложить на больное место. Повязки нужно менять через 5 часов.

4) При фарингитах, ларингитах нужно полоскать картофельным соком горло.

5) Польза сока картофеля еще в том, что он очищает наш организм, если его смешать с морковным соком и соком сельдерея, то 3- 4 столовые ложки такого сока помогут при нервных расстройствах.

4
9 maatmir   (26.05.2015 11:32)
У каждого народа свои продукты. Кому-то полезно есть кошерную или халяльную еду, кому-то - природную... Когда к старости человек "наедается" всей едой, то вообще ничего почти не ест... Картошка - спасительница России. Голод можно обмануть , если есть картошка , хлеб и молоко.Но никто не говорит, что все это супер полезно. Мы ведь живем в такой системе, где не до жиру, быть бы живу!

1
11 Cloud   (26.05.2015 12:53)
Проголодаешься – картофель посадить догадаешься.

На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.

Картофель – второй хлеб.

Без картошки, без моркошки – словно свадьба без гармошки.

На крестьянина дело найдётся, на голодного картошка сыщется.

Ешь картофель досыта, а сажай до пота.

Картошку копать, не руками махать.

Раз картошка не родилась, значит, много ты ленилась.

Картошка да каша — еда наша.

Не велик сижок, да хорош пирожок.

Картофель хлебу подспорье.

Красна картошка едоками.

Ешь картофель – будешь сыт, — старый дед мой говорит.

В день посадки картофеля мешки не штопают.

При посадке мешки не считают.

«Про картошку»
Калорийная картошка —
Хлебу русскому присошка.
Неказиста, мешковата,
Но вкусна она, ребята.

4
12 Bujhm0709   (26.05.2015 13:22)
ОХОХОНЮШКИ....И ОТ ЭТОГО ПРОДУКТ НАС ПЫТАЮТСЯ ОТЛУЧИТЬ. А ВОТ ХРЕН ВАМ,ПРИЧЁМ БЕЗ РЕДЬКИ.

2
13 Микола   (26.05.2015 15:00)
Здравствуй русская картошка! Пионеров идеал! Да,что за глупость! В рисе можно найти больше зла,чем в картошке. Хлеб и картошка! На этом выживали в войну... И надо сказать доброе Петру ,что ввез картошку в Россию. Раньше была репа. Но картофель сытнее..удобнее в обработке.. Теперь Россию никак нельзя отделить от картофеля! Ну не получится! На одной картошке выживали в войну! Лебеда и картошка. Так что картофель стал символом России. Вторым хлебом! Зеленый картофель

-1
14 Александр13   (26.05.2015 16:17)
Как бы собрать все статьи о вреде картошки, мяса, вегетарианства, и особенно воды. Почитать, и посадить всех этих "учоных" употреблять всё, чего не окажется в этих статьях, то есть что для цивилизованного человека вообще едой не является. Пусть бы кузнечиками питались, сырыми.

1
15 nik-lub   (27.05.2015 15:04)
О картофеле. Как внедряли картошку на Руси

“Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Мы просим вас ни в коем случае не употреблять картофель ученикам Школы «Счастье», где всё направлено на увеличение скорости мысли, потому что картофель всё сведёт к нулю.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания”.
(из книги “Знания, хранимые дольменами”, А.Саврасов)
http://slavyanskaya-kultura.ru/news....si.html
Завёз картофель на Русь лже-Пётр 1, кстати, отменивший так же запрет на курение табака. Как же до этого выживала Русь? Поинтересуйтесь, "умники" и "умницы", прежде чем высмеивать материал.

3
17 Микола   (27.05.2015 15:28)
Для ченов это особенно противопоказано! tongue Все естесственное нельзя! Ну попробуйте запретить картофель! Не получится! А кому нравится...пущай репу с кашей трескает. tongue

3
16 Микулишна   (27.05.2015 15:27)
Оно понятно, не до жиру - быть бы живу. Но ведь и правда, раньше наши предки жили без картошки. Главным овощем была репа - полезный продукт, её парили, запекали, ели просто так. А когда и приучились есть картошку, то уж никак не в виде фри или чипсов. Может, не так она и вредна, как в статье описано, но есть повод просто подумать о балансе пищевых продуктов в нашем рационе. И, думаю, не на то статья направлена, чтобы убедить нас отказаться от картошки, а затем, чтобы мы не забывали, откуда та картошка, что мы покупаем в супермаркетах и на рынках - она вся импортная. Так что, как раз сажайте и ешьте свою, молоденькую, чистенькую, выращенную в заботе, а не то как раз ГМО непонятно откуда. И на чай нас подсадили, и на кофе, а ведь у наших предков были свои полезные горячие напитки из своего, местного сырья. И у славян всегда были простые, но добротные блюда, без этого европейского украшательства и кулинарных причуд - отсюда принято считать, что русской кухни вообще нет. А наши предки просто не заморачивались на пышности и сложности блюд - это нам импортировали как европейскую культуру.

3
18 Микола   (27.05.2015 15:37)
А ведь сама любишь картошку в любом виде. Спрашивал тебя...картошку посадила? Ты не сказала,что посадила репу...нельзя идти против себя. Только пиар? Сама знаешь,за очистки картошки в блокадном Ленинграде убивали! Ее на балконах выращивали. Один клубень картофеля в неделю...спасал жизни. А в нашей жизни картошка это основа. Хлеб-всему голова,а картошка-шея!

1
19 MOPUOH   (28.07.2015 18:20)
Кому из вас приходилось убеждать хронического алкоголика или наркомана со стажем в подмене "вкусовых" жизненных ориентиров???? Припомните.... сколько веских доводов было представлено в противовес вашим просьбам: водка лечит, выводит из депрессии, согревает и даже сердца сближает... Поверьте, доказать человеку, подсаженному на картошку, что он не прав, употребляя картофель- ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ И, ПОЧТИ, НЕВОЗМОЖНО, а "кухня" одна и таже... Думаю-трёхглавый змей-кощей, напавший на Русь, это НИКОТИН, АЛКОГОЛЬ И КАРТОФЕЛЬ.. Мне удалось отказаться от употребления этой троицы, я согласен с выложенным материалом. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [763]Гипотезы и прогнозы [4314]Дом,сад,кулинария [34]
Животные и растения [2624]Здоровье и красота [5381]Интересности и юмор [3603]
История и археология [3518]Космос, астрономия [1785]Мир вокруг нас [1779]
Наука и технологии [1972]Непознанное [3423]НЛО,уфология [1732]
Общество, в мире, новости [7681]Психология и отношения [23]Стихия, климат, экология [36]
Фильмы и видео [55]Частное мнения [26]Эзотерика и феномены [1967]
-->