Понедельник, 30.11.2020, 07:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:36
Дерево Жизни Вечной




Нам очень часто в ченеллингах говорят, что мы Боги, Творцы, только пока мы еще не осознали это. Что для этого надо сделать? Про это можно прочитать в Агни-Йога, Е. Рерих
«Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Устремленный может скоро овладеть.
Степень «Пустынного Льва» особенно осуществляет мысли, поэтому надо быть особенно осторожными. Степень «Пустынного Льва» не знает обид. Кто же может обидеть? Великое сердце может вместить это. Радость легко достигается, если каждый момент ощущаете преданность Нам».
В Агни-Йога не объясняются подробно все степени познавания, кроме степени «Пустынного льва» который не знает обид. Далее идет степень «сотрудник Начал». Начала (кто не знает) это две противоположности, такие как Свет и Тьма, Дух и Материя, женское и мужское и т.д. Получается, что перед тем, чтобы человек по степени познавания стал создателем, надо прежде этого пройти через момент, который заключает в себе соединение противоположностей, стать сотрудником, как добра, так и зла, потому что фактически эти две противоположности не существуют друг без друга, они проявляются только лишь в сравнении друг друга.
Вот что писала Е.П.Блаватская "Тайная Доктрина"
«Мы (т.е. наши личности) становимся бессмертными простым фактом прививания нашей мыслящей моральной натуры к нашей божественной триединой монаде, атма-будхи-манас – трое в одном и один в трех (аспектах). Ибо монада, проявленная на земле воплощающимся его, есть то, что называется Деревом Жизни Вечной, к которому можно приблизиться лишь поедая плоды познания, Познания Добра и Зла, или ГНОЗИСА, божественной мудрости.
Поговорим более подробно о деревьях.
"Пятикнижие Моисеево"
22. И сказал Яхве-Бог: "Вот Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло. А теперь: как бы не протянул он свою руку и не взял бы также от Дерева Жизни и не поел, и не стал бы жить вечно!"
23. И отослал его Яхве-Бог из Сада Эдема работать на земле, откуда он взят.
24. И Он изгнал Человека, и поставил перед Садом Эдема керубов с огненными сверкающими мечами охранять дорогу к Дереву Жизни».
Вы, конечно, слышали, что Библия на самом деле зашифрована, т.е. там даются высказывания в аллегоричной форме, и читать надо не дословно, а между строчками. А то из приведенной цитаты можно понять, что Бог против нашего развития, но это не так.
Когда в 2002 году, я стала делать наброски для брошюрки, я стала писать про Расы, и тогда у меня из одного по логике вытекло другое.
Монада сначала "эманирует", т.е. погружается в материю, а затем "эволюционирует", т.е. возвращается "домой" в тот духовный мир. Кстати, в Православном Христианстве, тоже говорится, что тот мир наш "дом". Совсем недавно я присутствовала на отпевании усопшей. И в одной из песен были слова: "Я уже дома, вы еще в гостях".
Итак, если соединить знания о Расах и Библию, то можно получить более ясное представление о Человечестве. Все наверно знают, что когда Адам и Ева были в Саду Эдема, они ослушались Бога и съели запретный плод с дерева Познания Добра и Зла. И это говорится как совершения греха. На самом деле это аллегория, которую можно понять так. Для развития Человечества необходимо погружение в материю, но материя дуальна, т.е. происходит, как-бы разделение на противоположности. И далее если мы в 3-ей Расе разделились на противоположности, то для возвращения в тот мир нам надо пройти через ту же "дверь", т.е. соединить эти противоположности.
Вернемся к приведенной цитате "Вот Человек стал, как один из нас, знающим добро и зло", получается, чтобы достичь более высшего уровня, Человек должен пройти через познание добра и зла. И далее, пока человек не отличит Иллюзию и Истину, он не сможет подойти к дереву Жизни, т.к. оно охраняется "керубами с огненными сверкающими мечами".
17.01.2007


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 923 | Добавил: Иштар| | Теги: вечной, дерево, жизни | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4419]Дом,сад,кулинария [167]
Животные и растения [2704]Здоровье и красота [5582]Интересности и юмор [3689]
История и археология [3930]Космос, астрономия [1993]Мир вокруг нас [1934]
Наука и технологии [2136]Непознанное [3684]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9468]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [282]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]