Пятница, 25.09.2020, 22:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



05:21
Игра в реальность, или Что в нашей жизни реально по-настоящему




Согласно нашей системе верований, общепринятых в этой игре, именуемой реальностью, самолет из металла и дерева сам летать не может. Человек из плоти и крови тоже самостоятельно летать способен лишь во сне, да и то не каждый и не всегда…

Кто знает, может быть и самолеты в своих снах способны летать без помощи людей. Скептик возразит: «Но самолет это механизм, набор деталей из металла, дерева и различных композитов, как он может быть живым?» Однако любой пилот вам подтвердит, что каждый самолет имеет свой неповторимый характер, и для того, чтобы на нём летать, вам просто необходимо подружиться с ним. Изучить его характер, чтобы знать его повадки, понять, где проходит граница его терпения, что он может вам позволить и что никогда не простит в обращении с собой. Быть может, скептически настроенные самолеты так же думают о людях: «Человек — это просто хрупкий организм из плоти и крови», на что знающие аэропланы тоже возражают, авторитетно заявляя, что у каждого пилота свой неповторимый характер…

Вся эта игра затеяна для того, чтобы объединять, учиться друг у друга, познавать мир. В воображении своём люди и самолеты летают вполне самостоятельно, но для того, чтобы в реальном мире оторваться от земли, им приходиться подружиться, узнать друг друга достаточно хорошо, чтобы довериться друг другу. Общая любовь к небу, к незабываемому чувству полёта рождает этот симбиоз, когда двое становятся одним целым. Объединённые одной идеей, они творят полёт вместе. И если эти двое перестают понимать друг друга, священный союз распадается, и тогда, согласно правилам игры, гравитация неизменно заставит их за это заплатить. И цена бывает весьма высокой. Для многих игра заканчивается, и всё нужно начинать сначала. Только, опять-таки, согласно правилам игры, начинать нужно сначала, с нуля, забыть всё и учиться летать заново. Многим из нас это порядком поднадоело, и тогда пришла пора изобрести компьютер и сотворить в виртуальном пространстве новую вселенную, где нет самолета из железа, нет человека из плоти и нет неба из воздуха. Есть лишь идеи, и главная из них — любовь к полетам… В конце концов для мозга воображаемое и пережитое одинаково реальны, и это стоило использовать. Так образовалось сообщество виртуальных пилотов и виртуальных аэропланов, творящих полёт в виртуальном небе.

Тут скептик вновь воскликнет: «Но это всё ненастоящее!» Однако что в нашем мире настоящее и где та самая реальность? Разве во сне вы сомневаетесь в реальности происходящего!? А ведь, если подумать, из чего состоит сон и всё, что его наполняет? Поставлю вопрос иначе: из чего состоит привычный нам физический мир? Молекулы, атомы, электроны, протоны, квази-частицы и т. п. Мы живем в нём, приобретаем опыт, радуемся удачам, огорчаемся потерям и расставаниям, учимся и растем. А чем отличаются переживания, испытываемые нами во сне? Ведь во сне мы не менее ярко испытываем и любовь, и страх, и радость, и злость. Обычно переживания во сне не менее, а зачастую даже более яркие, чем в повседневной жизни. А что нас окружает во сне? Чем окружение и обстоятельства из сна отличаются от реальных? Те же дома, деревья, машины, люди, встречи и прощания, погони и находки. Когда мы спим, окружение для нас не менее реально, чем когда мы бодрствуем. А из чего состоит тот мир, который окружает нас во сне? Из чего он сделан? Разве там есть хоть один реальный атом или молекула? Тем не менее, во сне можно ходить по твердой земле, тонуть в жидкой воде, летать в небе, а можно вкусно покушать с друзьями и славно повоевать с врагами.:) Вам когда-нибудь казалось что люди во сне какие-то ненастоящие? Отнюдь, вполне себе нормальные люди со своими тараканами в голове.)) А если во сне вы посмотрите в микроскоп, как думаете, что вы там увидите? Правильно, те же молекулы, атомы и т. д. Но ведь мы-то точно знаем, что реальность сна создана нашим сознанием, для нашего сознания и из нашего сознания. И наше сознание «переживает на своем опыте» то, что само же создало!

…Реальную ценность представляют нематериальные составляющие этой игры, такие как настроение, чувства, вдохновение, радость, счастье, а не декорации действа, коими являются наше окружение и обстоятельства жизни. Можно быть спокойным среди хаоса, а можно быть глубоко несчастным в раю. Мы привязываемся к физическому миру, считаем его чем-то твердым и надежным, в отличие от мира нематериального. И потому, когда рассказываешь, что всё вокруг это застывшая энергия сознания, даже соглашаясь внешне, людям сложно полностью принять эту мысль. Опять, скатываясь в неосознанность, человек больше склонен всё списывать на окружение и обстоятельства, а не на свою духовную нищету…

А я счастлив летать. Я люблю это небо. Я принял эту игру, и мне она нравится. Да, я летал в реале, и некоторое время был целиком и полностью поглощен этим занятием. Но всё это было нужно лишь для того, чтобы понять, чего я на самом деле хочу! А хочу я летать настолько свободно, насколько пожелаю. Устанавливать границы там, где захочу. И реализм переживаемых мною ситуаций изменять тоже самостоятельно, без указки сверху, пусть даже от самого Бога! И единственными законами, которые я согласен соблюдать, будут законы аэродинамики. И общаться я хочу с такими же ненормальными адептами единственно признаваемой нами религии, именуемой небо!

Врачи наверняка поспешат вынести мне свой приговор: раздвоение личности. Но, в конце концов, единственное, что мы можем действительно заработать в этой жизни, это опыт. Лишь опыт у нас никто не может отнять. И согласитесь, живя за двоих, можно и опыта вдвое больше заработать.

Светлана Белова


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 432 | Добавил: Pantera| | Теги: по-настоящему, Игра, нашей, или, реально, что, реальность, жизни | Рейтинг: 4.6/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]