Воскресенье, 12.07.2020, 15:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:28
Директор школы обматерила ученика и удивилась: «А что тут такого?»




После того как отличник Сергей Гордеев застрелил своего учителя, многие задумались: а что вообще в нашей школе происходит? И тут к нам в редакцию прислала письмо Светлана П., мама ученика столичной школы № 1351. В него была вложена аудиозапись, которую сделал ее сын во время визита в кабинет директора.



«Ты совсем о...ел! По-другому не назвать, - возмущается женский голос. - Ты мне что сказал в восьмом классе? «Наталья Ивановна, я изменился!» На кой черт вы сюда идете? Вы не учитесь ни х...!»

Наталья Ивановна, на секундочку, - это директор 1351-й школы Наталья Ивановна Погорелова. Интересно, это случайное совпадение, что она оказалась несдержанной на язык, а школьники включили диктофон? Или все же ребята знали, какой реакции ждать, поэтому и запаслись доказательствами?

Ответная реакция

С точки зрения логики педагогам стоило бы прикусить языки после такого промаха. Однако в школе решили пойти другим путем. И... отстранили от занятий ученика, посмевшего на телефоне нажать кнопку «Запись».

- Сын учится в девятом классе, - рассказывает Светлана. - Он спортсмен. Да, у него не все гладко с учебой и с поведением бывают проблемы. И вот в январе Антон с одноклассником опять набедокурили и вывели из себя учителя математики. Меня вызвали на педсовет, и директор устроила мне публичную порку. В какой-то момент я не выдержала и рассказала им об аудиозаписи. А они даже не смутились. «Слышали бы вы, как ваши дети на переменах разговаривают!» - говорят...

Включил диктофон - вон из школы

На следующий после родительского собрания день девятиклассника не пустили в школу.

- Антон снимал куртку в раздевалке, - рассказывает родительница. - И тут к нему подходит завуч: «А разве мама тебе не сказала? Ты здесь больше не учишься!»

Ну просто поразительная оперативность!

- В итоге Антон сидел дома три недели, - подытоживает Светлана. - Я обратилась в окружное управление образования, на директора наложили дисциплинарное взыскание. В результате нам только неделю назад позвонили из школы и спросили: что это Антон не приходит?

Я позвонила директору 1351-й школы, чтобы попытаться понять, как может педагог с учениками разговаривать матом.

- А в чем проблема у мамы? - удивилась Наталья Ивановна.

- Проблема не у мамы, - терпеливо объяснила я. - А у человека, который матерится на аудиозаписи. Судя по всему, это вы. Мама говорит, что ее сына отчислили после того, как она показала вам запись.

- Ну, отчислять из школы мы никого не отчисляем. Никогда!

- А что насчет записи?

- Ну вы сами все понимаете прекрасно. Такое не допускается. И запись в школе производить, конечно, некорректно. А подделать всевозможные записи - это может любой.

- Вы утверждаете, что запись - подделка?

- Я ничего не утверждаю. Я считаю, что это просто некорректно, - вздыхает директор.

- Что именно некорректно? Материться, или подделывать записи, или записывать на диктофон?

- Все некорректно. Вы же сами все понимаете.

- Нет, я не понимаю...

- Некорректно обвинять в этом, - окончательно путается Наталья Ивановна. - Ну вы поймите, все сотрудники школы, в том числе и я, обучены тому, что мы обязаны разговаривать вежливо и культурно.

- Но по записи можно судить, что это правило нарушается.

- По записи можно судить как угодно...

Промежуточный итог этой истории такой: Антон в середине учебного года перешел в другую школу. А директор как раз в день подписания этого материала в печать была отстранена от работы. Ее судьбу решает окружное управление образования.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Педагоги не хотят работать со школьными психологами

Дмитрий ЛУБОВСКИЙ, кандидат психологических наук, профессор Московского городского психолого-педагогического университета:

- У педагогов случается профессиональная деформация личности - хроническое негативное состояние. Это называется эмоциональное выгорание. Оно - результат ухудшающегося контроля над собой.

При этом современные учителя гораздо больше завалены компьютерной и бумажной работой, чем их коллеги 5 - 10 лет назад. Для многих педагогов это большая дополнительная ответственность, причем не связанная напрямую с их профессиональным долгом.

Чтобы «вылечить» эмоциональное выгорание, во-первых, надо избавиться от такой нагрузки. Во-вторых, необходима работа психологов по профилактике такого состояния. Это сложно. Психологу проще работать с учениками. У многих педагогов скептическое отношение к психологам. И еще они не решаются обратиться за помощью к специалисту, понимая, какие пересуды потом начнутся у них за спиной.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Учитель, фильтруй базар!

Александр МИЛКУС, редактор отдела образования «КП»

Есть вещи, которые даже не обсуждаются. Вот не может директор школы общаться на русском матерном. Что бы ни было - не может. Не имеет права. Даже если он думает, что народный сленг более доходчив для ребенка. Даже если он не спал десять дней и замучен десятками проверок.

Грузчик в подворотне может (хотя мне бы хотелось, чтобы и это мое допущение со временем оказалось ошибочным).

Поэтому-то так удивил нас диалог с директором, в котором она пыталась доказать, что школьник, тайком нажавший кнопку диктофона, поступил более непорядочно, чем учитель, перешедший на площадную брань.

Когда материал был готов к печати, нам снова позвонила мама Антона Светлана и попросила как-то «помягче» написать про директора. Мол, ее уже наказали и ей Наталью Ивановну жалко.

Вопрос «Вы бы хотели, чтобы так разговаривали с другими учениками?» поставил маму в тупик.

В общем, мы не будем «смягчать» текст. Такого рода воспитатель не может работать директором. А достоин ли он вообще быть учителем - пусть решают коллеги педагога.

Я сейчас больше размышляю вот о чем: а как разговаривали учителя в школе, где директор общается матом?



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://vmeste.mirtesen.ru/blog/43757636482/Direktor-shkolyi-obmaterila-uchenika-i-udivilas:-%C2%ABA-chto-tut-tak?utm_campaign=transit&utm_so| Просмотров: 1044 | Добавил: Pantera| | Теги: Тут, ученика, директор, «А, обматерила, что, школы, такого?», удивилась: | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [150]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5568]Интересности и юмор [3669]
История и археология [3758]Космос, астрономия [1923]Мир вокруг нас [1899]
Наука и технологии [2091]Непознанное [3605]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9154]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [194]
Фильмы и видео [246]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2019]