Вторник, 22.09.2020, 22:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:08
Древние затонувшие города, которые удалось обнаружить ученым




Миф о затонувших городах и цивилизациях служил приманкой на протяжении всей истории, но во многих случаях он был далеко не сказкой, а реальностью.

Данвич, Саффолк
Данвич — это причудливая приморская деревня в Саффолке, Англия. Но в англосаксонский период Данвич был «неофициальной столицей» королевства восточных англов и крупным торговым портом.

К 11 веку это был 10-й по величине город в Англии и мог похвастаться восемью церквями, тремя часовнями, пятью домами религиозных орденов, в том числе францисканскими и доминиканскими монастырями, прецепторией рыцарей-тамплиеров, двумя больницами и, вероятно, монетным двором и ратушей. Считается, что к 1225 году Данвич протянулся примерно на милю с севера на юг, занимая площадь, аналогичную по размеру Лондону.

Но в 1286 году Данвич был поражен мощным штормовым приливом, за которым последовали повторные большие волны, разрушившие береговую линию и ставшие причиной потери гавани. Это была экономическая катастрофа для порта, и Данвич стал в значительной степени заброшенным после 1338 года. В течение многих столетий эрозия длинного берегового дрейфа похоронила оставшуюся часть города под водой, последняя церковь Всех Святых обвалилась в море между 1904 и 1919 годами. Все, что сегодня можно увидеть в Данвиче, — это заброшенный францисканский монастырь, который первоначально был расположен на дальней западной окраине города, а также руины, недавно раскопанные под нынешней деревней.

Неаполис
Слово Неаполис на греческом языке означает «новый город». Его руины разбросаны неподалеку от тунисского города Набуль. Археологи в 2017 году обнаружили затопленные улицы, памятники и около 100 артефактов, подтверждающих, что жители занимались изготовлением соуса гарум (приправа на основе рыбы). Исследования подтверждают исторические данные о том, что город был частично затоплен в результате цунами в 365 году до н.э.

Кекова
Это небольшой остров на южной стороне Турции, недалеко от района Демре, провинции Анталья. На северной стороне острова находятся частично затонувшие руины Долихисте — античного города, который был разрушен землетрясением во 2-м веке. Восстановленный и все еще процветающий в византийский период, он был окончательно заброшен из-за арабских вторжений на византийские территории. На территории города сохранилось несколько домов, общественных зданий и гавань.

Байи
Байи был древним римским городом, расположенным на северо-западном берегу Неаполитанского залива, а теперь в коммуне Баколи. В течение многих веков это был модный курорт, особенно в последние годы Римской республики. По помпезности он превосходил Помпеи, Геркуланум и Капри. Сверхбогатые аристократы строили здесь роскошные виллы. Байи был печально известен своим гедонистическим образом жизни и коррупционными скандалами римской эпохи.

Некоторые руины Байи сохранились сегодня в Археологическом парке Parco delle Terme di Baia, но большая часть этого древнего города утонула в Неаполитанском заливе из-за массивного прибрежного проседания, вызванного вулканической активностью. Подводные археологи обнаружили богато украшенные статуи, сеть дорог, роскошные мраморные полы и мозаики.

Олус
Олус был древним поселением, расположенным в том месте, где сегодня находится деревня Элунда, на северо-востоке Крита, Греция. Археологи обнаружили древние тексты, связывающие Олус с древним городом Кносс и остром Родос. Олус исчез либо из-за оползня, либо в результате большого землетрясения 780 года н. э. Мозаичные полы, раскопанные на тонком перешейке между Элундой и Колокитой, изображают птиц и рыб. Это все, что осталось на суше от двух часовен, связанных с Олусом.

Равенсер Одд
Он был портом, построенным на песчаных отмелях в устье реки Хамбер в районе Ист-Райдинг-оф-Йоркшир, Англия, в средневековый период.
Город был основан графом Омальским в середине тринадцатого века, и к 1299 году, когда появился городской устав, в нем было более ста домов и процветающий рынок.

По мере того, как песчаные отмели сдвигались, город разрушался. Зимние бури 1356-1357 годов полностью затопили город, приведя его к упадку. Окончательный удар нанесла зимняя буря 1362 года.

Павлопетри
Это древний подводный археологический объект, расположенный у побережья Лаконии, Пелопоннес, Греция. Первоначально руины были датированы микенским периодом, 1600-1100 гг. до н. э., но более поздние исследования показали, что, скорее всего, они относятся к 2800 году до н.э. Регион пострадал от трех крупных землетрясений, которые, как полагают историки, утопили город.

Цифровая 3D-съемка и гидролокационное картирование выявили по меньшей мере 15 зданий, погруженных на 3-4 метра в воды, а также план города. Археологические находки включают в себя большие керамические кувшины с Крита и текстильные изделия, которые указывают на то, что Павлопетри был крупным торговым портом.

Гераклион
Также известный как Тонис, он был древним египетским городом, расположенным примерно в 32 км к северо-востоку от Александрии. Его руины находятся в заливе Абу-Кир, в настоящее время в 2,5 км от побережья, под 10 м воды. Самое раннее упоминание об этом месте датируется 12 веком до н. э., где о нем рассказывают древнегреческие историки.

Первоначально Гераклион был построен на нескольких соседних островах в дельте Нила и пересекался каналами. Он имел несколько гаваней и был городом-побратимом Навкратиса, пока его не заменила Александрия.

Город затонул в 3-м или 2-м веке н. э., Вероятно, из-за разжижения ила, на котором он был построен. Возможно, это спровоцировало землетрясение. Затопленные останки были обнаружены в 1999 году. Археологи нашли разрушенные статуи бога Сераписа и царицы Арсинои II, а также фрагменты храма.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 109 | Добавил: Pantera| | Теги: удалось, Затонувшие, ученым, обнаружить, города, которые, древние | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]