Среда, 23.09.2020, 05:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:00
Эксперт ООН рассказал, чем опасны курорты Турции после взрыва в Бейруте




Эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян рассказал в беседе с «ПолитРоссией» о том, что последствия взрыва в Бейруте станут неприятным сюрпризом для туристов, которые сейчас отдыхают на средиземноморских курортах.



Во вторник вечером мощнейший взрыв прогремел в районе порта Бейрута. Он унес жизни более 100 человек и как минимум 4 тысячи горожан получили серьезные травмы. Среди пострадавших жена и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Взрыв был слышен даже на Кипре, который располагается в 250 километрах от столицы Ливана.



Сильная взрывная волна повредила здания, расположенные в нескольких километрах. Губернатор сообщил, что город понес ущерб, который может составить до 5 миллиардов долларов. На данный момент Бейрут объявлен зоной бедствия, а в стране объявлен траур по жертвам взрыва.



Предварительной причиной взрыва власти страны назвали сварочные работы на складе, где несколько лет хранились три тысячи тонн аммиачной селитры. Валерий Петросян рассказал, что такое количество нитрата аммония, взлетевшего на воздух, грозит стране экологической катастрофой. Попадая в воду, аммиак образует циантоксины, а они по факту отравляют воду нитратами. С учетом того, что традиционной проблемой для региона является нехватка пресной воды, все случившееся может стать настоящей трагедией.



Но под угрозой оказался не только Бейрут, но и все близлежащие районы. Ливан небольшое государство, его площадь составляет всего 10,5 тысяч квадратных километров, что означает, облака аммиака разлетятся по соседним странам – Израиль и Сирия. До Иерусалима всего 237 километров, а до Дамаска вообще 86 километров. Также последствия могут прочувствовать на себе отдыхающие курортов Кипра и Турции. Пары аммиака легко преодолеют эти расстояния, особенно по морю.



«А сильный ветер может разнести эти вещества как угодно далеко. Ведь такое облако, возникнув в одном регионе страны, совершенно спокойно может оказаться уже в другом ее конце. И поэтому этот взрыв представляет серьезную опасность не только для местного населения. Ливан – довольно маленькая страна, и это большой минус для ее соседей. Так что вся эта отрава точно будет разнесена по соседним государствам: Израилю и Сирии. И, конечно, не забывайте про Средиземное море. А именно про курортные регионы: Кипр, Крит, Мальта и средиземноморское побережье Турции. Облако точно долетит до этих регионов, а это значит, что людей, отдыхающих в Турции или на Кипре будет ожидать такой печальный подарок», – объясняет Валерий Петросян.



Турция одна из первых возобновила авиасообщения с Россией после карантина. Многие россияне рассматривают Турцию как место для отдыха. Но произошедший взрыв в Бейруте сделал небезопасными курорты для туристов.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 198 | Добавил: Pantera| | Теги: Чем, рассказал, После, взрыва, курорты, опасны, эксперт, турции, Бейруте, ООН | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4408]Дом,сад,кулинария [161]
Животные и растения [2698]Здоровье и красота [5577]Интересности и юмор [3680]
История и археология [3890]Космос, астрономия [1978]Мир вокруг нас [1929]
Наука и технологии [2128]Непознанное [3662]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9408]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [223]
Фильмы и видео [277]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]