Четверг, 20.01.2022, 02:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:10
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной...




Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, звенеть браслетами, поправлять волосы, а они чтоб все равно падали, благоухать Герленом, теребить кольцо, пищать«Какая прелесть!», мало есть в ресторане - «мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку. Привыкнуть к дорогим чулкам, и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги - «ты же знаешь – я не хожу пешком», «эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом в гробу Вспоминать Ланского».



А иногда хочется быть интеллигентной дамой, сшить длинное черное платье, купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо. Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово, говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор», рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб - старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой. Чтоб в дальнем кабинете по коридору налево сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили «Высокие отношения». Чтоб положив книжку на прикроватный столик, перед тем, как выключить свет в спальне, он замечал: Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно.



А иногда просто необходимо быть холодной расчетливой сукой. И большой начальницей, чтоб все в офисе показывали пальцем и так и говорили новеньким: Она холодная расчетливая сука, пойдет по трупам. Ну, зачем так грубо? И зачем же сразу «по трупам»? А вы, девушка, уволены… «Кажется, я ясно ставила задачу». Называть красивых секретарш «дурочками» прямо в глаза. Не потому что дурочки, а потому что красивые. Топ-менеджерскую зарплату тратить на элитную косметику, и чтоб золотых карт миллион с сумасшедшими скидками… Коллекционировать современное искусство, развешивать его по голым стенам в кабинете и в огромной пустой квартире, где на сушилке на кухне одна чашка, одна ложка и две табуретки у барной стойки. Говорить мужчине: Жалкий неудачник, То есть нет – лууууууузер. Утверждать, что мастурбация -дело всенародное, и спать с котом, («он же член семьи!»), которого кормит домработница.



А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой, и красить волосы, губы и ногти оранжевым, и ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье, все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!», «Вы пробовали холотропное дыхание? – Отвал башки!» И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений, не успевать спать, собираться на Гоа в феврале. Сидеть в офисе за «маком», вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки – лабрадор (почившей), и бородатого мужчины в странной желтой шапочке. Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» «Конечно, зая».



А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты, назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку: «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня - целую». Излучать доброжелательность, и чтоб ненатужно так сиять от унутренней хармонии. Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник, и когда муторно на душе, умываться ею и советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть, и чтоб это действительно помогало.



А еще ужасно хочется пойти в официантки, купить накладные ресницы, и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: а вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное. Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем, висеть на доске почета, как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины, и уже разлюбить греческий салат.



А что мы имеем на деле?
Пока только черную водолазку.



Из блога Laverna




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Просмотров: 1860 | Добавил: iskra| | Теги: такой, женщиной-женщиной..., хочется, Иногда, БЫТЬ | Рейтинг: 4.6/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
1
1 Aelita   (16.03.2015 01:01) [Материал]
Какие-то стереотипные, кукольные персонажи...
Когда хочется чему-то соответствовать и кому-то подражать, невозможно остаться собой...

0
2 Россиянин   (16.03.2015 05:49) [Материал]
А быть просто собой, не хочется? Такой какой ты есть, единственную и индивидуальную! И что бы тебя любили, не за деньги и твое положение, а просто так?

0
3 Ледоруб   (16.03.2015 07:58) [Материал]
Думаю, писала женщина. хочется многого, а в результате больше обнаженки, и ножки и животики на показ.Причем и на работе и на отдыхе, и молодые и не очень. Что бы мужские глаза липли и любили ВСЕ.
Вот и здесь= ДВА (!) любовника. А родится кто или даже что? А ведь это результат распущенности.
Виноваты конечно отцы , мужья...
Короче результаты потреблядства налицо!

6
4 laverna   (16.03.2015 08:00) [Материал]
Мой вариант: прочитав это, просто понять и принять юмор статьи, мило улыбнуться, и ОСТАТЬСЯ СОБОЙ - ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ tongue tongue tongue

1
11 муська   (16.03.2015 11:24) [Материал]
))) biggrin

1
5 anis7479   (16.03.2015 08:30) [Материал]
Эх, женщины! biggrin

1
6 noname38   (16.03.2015 09:18) [Материал]
общество навязывает женщине роль ломовой лошади. "я назову тебя солныщком, только пораньше вставай, бла-бла бла - только везде успевай." это всем удобно, особенно мужинам. всем женщинам, даже в чисто психиатричеких целях необходмо иногда прмерить на себя другую роль - вдруг да жить полегче станет. чем не сказка: до 40 лет быть ломовой лошадью, растить мужа и детей, а потом - подарок в виде 2х любовников, богатого и молодого....

0
7 belserv69   (16.03.2015 09:41) [Материал]
Странное желание быть кем-то. dry
А почему бы просто не быть собой? wink

-5
8 Микулишна   (16.03.2015 09:50) [Материал]
Да-аа, в самом деле? Как-то не думала об этом. Может, правда об этом мы всегда и мечтали? быть куколкой, глупенькой, малышкой? ну, может, лет в 15... А вообще, красиво жить не запретишь. tongue

1
9 ---   (16.03.2015 10:28) [Материал]
Почему быть кем то? Просто в разных ракурсах. У мужчин тяги не хватает, что б это понять, на первый представленный образ начинают стратегию строить, а она уже поменялась и хочет чего то другого, статья юморная, а подтекст вполне себе .... biggrin

1
10 0502marina   (16.03.2015 11:20) [Материал]
Вот такие мы, женщины, внезапные... biggrin biggrin biggrin Сегодня не спала полночи, бегала к температурящему ребенку, сейчас натяну джинсы, куртку, поеду в магаз за продуктами, по дороге заскочу в детскую поликл-ку и аптеку, ..... А хочется красиво одеться, пойти по солнышку, и чтобы глаза сияли, и синяков под ними не было, и ноги не ломило от каблуков... smile

2
12 муська   (16.03.2015 11:27) [Материал]
А что так буквально-то, статья ведь не об этом, а об изменчивости женской натуры. Быть одинаковой скучно и что уж греха таить, быть самой собой, это значит позволять себе, в том числе и иногда быть блондинкой )

2
13 iskra   (16.03.2015 11:37) [Материал]
Правильно...С такими женщинами не скучно, к таким и тянет biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5692]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11319]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]