Пятница, 04.12.2020, 01:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



04:30
Лидеров оппозиции дождалась Сибирь




Начались «сибирские гастроли» демократической коалиции. Касьянов, Яшин, Навальный и Милов отправились в турне по Калужской, Новосибирской и Костромской областям, чтобы агитировать электорат голосовать за «коалицию» на ближайших выборах в региональные законодательные собрания.



Первым в Новосибирске оказался Михаил Касьянов. Он пытался встретиться с избирателями. Получилось не очень, поскольку его уже ждали представители Национально-освободительного движения, с георгиевскими лентами и лозунгами «Позор предателям!». И то ли из-за представителей НОД, то ли из-за непредоставленной «площадки» у оппозиционера вышло поговорить только с прессой. Прессе Касьянов заявил, что коалиция рассчитывает перейти пятипроцентный барьер и пройти в региональные парламенты сибирских регионов, и Новосибирской областной думы в частности.




Правда, по сведениям «НГ», в зале, где проходила встреча, местные активисты шептались о том, что демократы могут взять даже 6% в регионе, но три из них достанутся «Яблоку», и только другие три - коалиции. Поскольку оппозиционерам не удалось договориться друг с другом и выступить единым фронтом, теперь основной вектор борьбы либеральных партий будет направлен друг против друга. А это и дискредитирует несистемных демократов, и разорвет и без того немногочисленный электорат.

Встреча с партийным активом тоже не состоялась, поскольку Касьянова" уже ждала группа протестующих молодых людей, которая открыто передавала друг другу куриные яйца". Касьянов предпочел из машины не выходить, встречу попытались перенести в промышленный район Новосибирска. Который, по словам одного из местных активистов РПР-Парнас, не является приоритетным для партии, «не тот электорат». Впрочем, как и большинство районов города. Коалиция в Новосибирске рассчитывает на поддержку лишь центрального района и Академгородка.

Ситуация с помещением и встречей с партактивом получилась очень характерная. В итоге Касьянов расположился со сторонниками и прессой в своем гостиничном номере. И все поместились. Что говорит нам очень многое и об активности оппозиционеров, и об их количестве.

Встреча с прессой прошла удивительно ровно. Касьянов заявил на встрече с журналистами, что программа РПР-Парнас заключается в том, чтобы на места из федерального бюджета давали больше денег и больше полномочий. И еще что-то про свободу творчества и самовыражение. Идеи хорошие, кто бы спорил. Но почему-то у экс-премьера никто не спросил, как его радение за регионы сочетается с недавними его пассажами про Крым, который он бы с радостью отдал Украине, даже против воли крымчан.

Не поинтересовались и о «черном списке журналистов», который Конгрессу США предложили лидеры «демократической коалиции». По мнению «демократов», это неправильные журналисты, на которых необходимо наложить адресные санкции. А еще лучше - добавить в «список Магнитского».

Не спросили у Михаила Касьянова и про в очередной раз вскрывшуюся ложь Навального. Хотя, может быть, спросят непосредственно у Алексея, который собирается приехать в Новосибирск 7 июня. Речь идёт о не первом уже необоснованном обвинении со стороны Навального, теперь в адрес Анатолия Чубайса. Алексей обвинил «Роснано» и Чубайса лично в ничегонеделании и просаживании государственных денег. В ответ Анатолий Борисович взял - да и отчитался цифрами и фактами.




То есть, понятно, кто такой Чубайс и что он в свое время творил со страной. Но если Навальный не может нарыть действительного компромата даже на такого деятеля, то это очень о многом свидетельствует и в отношении Алексея как борца с коррупцией, и в отношении его ФБК, да и о его компетентности в целом.

Впрочем, и без Навального к господину Касьянову накопилась масса вопросов, которые почему-то не были озвучены новосибирскими журналистами. Например, как так получается, что оппозиционер больше времени проводит в США, в Вашингтоне, чем в России? И почему он двумя руками за западные санкции в отношении нашей страны и вообще всецело на стороне ЕС и США по вопросам давления на РФ? Но при этом почему-то до сих пор считается российским политиком.

В общем, понятно, что гастроли оппозиционеров по Сибири пока только начались, но уже не обошлись без странностей. Есть мнение, что таких странностей и откровенно конфликтных происшествий будет чем дальше, тем больше.

И не потому, что это некие «провокации власти» или «административный ресурс», а потому, что большинство сибиряков относятся к демократической коалиции соответствующим образом. И никакими посулами о расширении региональных полномочий их не обманешь.

Просто не надо говорить на федеральном уровне одно, а на региональном - прямо противоположные вещи. Интернетом и в Сибири все прекрасно умеют пользоваться, и информацию сопоставлять тоже.

Сергей А. Ларин


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22881921.html| Просмотров: 1187 | Добавил: ИреN| | Теги: оппозиции, дождалась, лидеров, сибирь | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Rei_kun1187   (30.05.2015 04:34) [Материал]
их там давно дожидаютсо в качестве постояльцев

3
2 phigaro1317   (30.05.2015 09:08) [Материал]
Конечно, " Сибирские гастроли" это особенно Калуга и Кострома.

2
3 kotik   (30.05.2015 12:27) [Материал]
Надо помочь этому представителю партии ЛЖЕпатриотов оправдать свою фамилию - Навальный. Пусть местный смбмрский электорат НАВАЛЯЕТ этому пендосовскому холую по самые "немогу" !!! Ну а другим его подельникам путь наваляют до кучи!:D

0
4 Надёжа   (30.05.2015 16:12) [Материал]
Молодцы, сибирцы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4427]Дом,сад,кулинария [168]
Животные и растения [2705]Здоровье и красота [5582]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3939]Космос, астрономия [2002]Мир вокруг нас [1936]
Наука и технологии [2143]Непознанное [3687]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9480]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]