Суббота, 05.12.2020, 21:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



16:40
ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ В РУССКОЙ ИСТОРИИ




В современной России Великая Тартария широко представлена в Интернете, который помещает западноевропейские карты XVI-XVIII вв., тем не менее официальные историки предпочитают их не видеть. Они говорит, что это простое заблуждение картографов, которые плохо знали то, что изображали. Но есть и русские карты XVIII в. Семёна Ремизова, на которых эта Великая Тартария точно так же изображена. Западная граница Великой Тартарии при Романовых проходила западнее Урала параллельно Волге.



Считается, что при Иване Грозном с походом Ермака началось освоение Сибири, но принадлежала она России царей Романовых. Существуют, например, грамота царя Алексея Михайловича, направленная в Сибирь. Это явная подделка, которая на самом деле появилась после «восстания Пугачёва» (1773-1775), но датирована она, соответственно, XVII в. О том, что на самом деле скрыто под историческим эпизодом «восстание Пугачёва», написана наша книга «Пугачёв и Суворов. Тайна Сибирско-Американской истории»: это была война Романовых петербургского периода с целью подчинения себе Сибири. В других наших книгах об этом тоже довольно много говорится. Но книга «Пугачёв и Суворов…» посвящена специально данной теме.

Наши исследования основаны на огромном количестве фактического материала, дошедшего до нас из XVIII в.: и книг, и географических карт, и пограничных линий, которые остались на местности, и пушек. Пушек самих, конечно, нет – есть места для пушек, валы и т.д. Согласно этим материалам, Сибирь до пугачевского «восстания» была отдельным государством. Оно не было жёстко централизованным, но, тем не менее, это было государство-конфедерация, состоящее из более-менее независимых друг от друга частей. Государство это называлось Великая Тартария. Называлось оно так европейцами. Как сами себя сибиряки называли – это вопрос очень интересный, и мы его в настоящее время исследуем. Не только иностранцы, но и у нас, в романовской России, её верхи это государство-федерацию тоже так называли. Это указывает на то, что Сибирь не принадлежала России. Иначе бы Романовы называли бы эту территорию некой губернией. Сибирские губернии возникли уже после «восстания Пугачёва». Нам рассказывают сказку о том, что императрица Екатерина II после этого события задумалась о том, почему вдруг вся Сибирь относится к Казанской губернии. И получается, что одна из губерний – Казанская – по своим размерам превосходила все вместе взятые губернии России. Поэтому, дескать, и начали создавать сибирские губернии.

Была отдельная монета – сибирская - независимая от Романовых, что тоже пытаются как-то неуклюже объяснить. Отдельный вопрос с золотом и серебром. Весь XVIII в. петербургская казна испытывала огромный недостаток в драгоценных металлах. Золота и серебра тоже не было, алмазов не было. Казус случился с М.В. Ломоносовым, которому 2 тыс. руб. выдали медной монетой, потому что не было в казне ни серебра, ни золота. Премия Ломоносову весила… 2,5 т! Однако, как это не было золота, спросим мы, если Сибирь принадлежала романовской России? А Сибирь это кладовая золота и серебра, особенно золота. Причём, разработки сибирские уже давно были начаты, т.е. там и искать вроде бы ничего не надо было. Ещё в грамоте Алексея Михайловича Романова XVII в. приказывалось искать и разрабатывать эти золотые месторождения. Как это, сидя на огромном запасе золота, да ещё поверхностного золота, – иметь пустую казну?

Есть весьма туманные объяснения: да разрабатывались романовской Россией своё золото в XVIII в.. Правда, с одного рудника по… 400 г в год. А после подавления «восстания Пугачёва» лишь один из сибирских золотых рудников стал давать тонны. И т.д.

Что же это было за государство Великая Тартария? Согласно привычной нам со школьной скамьи версии российской истории, этого государство никак не могло быть. Нет для него места. Мы все знаем, что Сибирь ещё Ермаком завоевана, находилось под рукой московских царей. Но если мы посмотрим западноевропейские карты, но не конца XVIII в., а XVI-XVII вв., то Великая Тартария охватывает не только Сибирь, она охватывает и всю европейскую часть России (Московию). Это было единое государство. Но с приходом к власти прозападной династии Романовых в начале XVII в. Сибирь отделилась от Московии. Началось жесткое противостояние.

Петербургская Романовская России после Петра I управлялась, по сути, немцами. Мы подробно в своих книгах говорили, что Петр I был - подложный царь, и с ним пришла некая группа немцев. Эти этнические немцы захватили страну, они, в общем-то, управляли ей, и они были абсолютными западноевропейцами. Поэтому и Романовская Россия по идеологии была абсолютно западноевропейским государством, по крайней мере, в течение и XVIII в., и в первой половине XIX в., после чего она начала перерождаться. Конец XIX в. – это другое дело. А в начале ХХ в. Россия окончательно начинала становиться русской (с точки зрения своего правления). По крайней мере, до 1917 г. Но в XVIII в. … После спора Ломоносова с немецкими академиками (это начало XVIII в.) Ломоносова посадили под домашний арест, а многих его соратников сослали и даже казнили. Была формулировка: «За неуважение к немецкой земле». В начале XVIII в. русских академиков казнили смертью «за неуважение к немецкой земле» - об этом надо помнить.

Великая Тартария – это Большая Тартария, поскольку «Великая» означает «большая». Великороссия – Большая Россия, Малороссия – Малая Россия.

Как Романовская России всё-таки завоевала Великую Тартарию со свой нищей казной?

Во-первых, это была крупная и жестокая война. Во-вторых, вообще такое бывает. Одно государство было передовое, а другое отсталое. У России были заводы, были передовые технологии. А Великая Тартария была достаточно рыхлая. Да, у неё было золото, но этого всё-таки мало…

Тартария проиграла, несмотря на такую огромную территорию, несмотря на большое количество золота и т.д. Военное дело было отсталым. Огнестрельного оружия было мало, заводов не было. Не думайте, что великие государства не могут погибнуть. Могут, и ещё как! И очень часто – из-за самоуверенности, между прочим. Империи думают, что они великие, а на самом деле величие их осталось уже в прошлом. Своё величие надо доказывать, постоянно находиться на передовом уровне знаний.

В своём прошлом это государство было и исторически великим, и по размеру великим. Оно охватывало, кстати, не только всю Сибирь, но и всю северную Америку.

Зачем эта война была представлена, как война с какими-то взбунтовавшимися крестьянами? Потому что значимость Великой Тартарии состояла в том, что она была наследницей некогда действительно великой всемирной русский протоимперией, реально существовавшей в нашей древней и средневековой истории. В рамках предлагаемой нами «Новой Хронологии» она названа Великой=«Монгольской» империей.

Взглянем на тогдашние западноевропейские карты. В начале XVII в. на территории Евразии существовало гигантское государство. Начиная с XIX в. его исключили из мировой истории. Сделали вид, будто его никогда не было.

Но в конце XVIII в. положение резко меняется. Изучение географических карт того времени ясно показывает, что НАЧАЛОСЬ БУРНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ. Оно шло сразу с двух сторон. В русско-ордынскую Сибирь и Дальний Восток впервые вошли войска Романовых. А в русско-ордынскую западную половину Северо-Американского континента, простиравшуюся вплоть до Калифорнии на юг, и до середины континента на восток, впервые вошли войска только что возникших Соединенных Штатов. На картах мира, составляемых в это время в Европе, «наконец-то» исчезло огромное «белое пятно». А на картах Сибири прекратили писать крупными буквами «Великая Тартария» или «Московская Тартария».

Что же произошло в конце XVIII в.? После всего того, что мы узнали об истории Руси-Орды, ответ, по-видимому, ясен. В КОНЦЕ XVIII В. ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И ОРДОЙ. На стороне Европы выступают Романовы. Это сразу заставляет нас совершенно другими глазами взглянуть на так называемое «крестьянско-казацкое восстание Пугачева» 1773-1775 гг.

Активное продвижение США на «Дикий запад» началось после подавления «восстания Пугачёва».

И тут столкнулись интересы России и США: сначала Романовы уступили Орегон, потом - Аляску. Сделка XIX в. между Россией и США - это сделка по «спорным территориям», как тогда говорили в высоких правительственных кругах.

Согласно нашей реконструкции, Великая Тартария – осколок всемирного государства Великой=«Монгольской» империи - управлялась славянством, дипломатический язык был тоже славянским. В XVII в. Великая=«Монгольская» империя развалилось, но самый большой её лоскут – Великая Тартария - просуществовал ещё почти 200 лет. В XVI в. политически мир был ещё един. У него было два центра (две столицы): Москва и Стамбул. Отсюда двуглавый орёл. Это были дружественные столицы. Историю Турции мы тоже себе совершенно неправильно представляем. Турция второй половины XV в., всего XVI в. и начала XVII в. – была государством под славянским управлением. Об этом имеется огромное количество сведений. Так же, как и о Великой Тартарии.

Сегодня называют «татарами», упрощенно говоря, мусульманскую часть российского населения. Сами татары до революции 1917 г. так себя не называли. По крайней мере, большинство. Тюркоязычные народы называли и называют себя по-своему. «Татары» - это не самоназвание. Поэтому поговорим о происхождении термина. Этот термин был введен сверху в идеологических целях. Он искусственно приклеивался сверху мусульманскому населению Российской империи. До воцарения Романовых сначала европейцы называли всех нас, «россиян», «татарами», в том числе, и русских. У русских это имя, правда, не прижилось. Оно навязано Западом и затем закрепилось за мусульманами России. Кому-то присвоили, кому-то не удалось – но этот момент относится к довольно позднему периоду нашей истории.

Снова посмотрим на западноевропейские карты, например, XVII в. В них говорится о тобольских татарах. А возьмём статистическое описание, скажем, Тобольской губернии середины XIX в. в словаре Брокгауза и Эфрона, куда может заглянуть каждый. В Тобольской губернии 98% русских! Слово «русские» в понятиях XIX в. – это русские, украинцы и белорусы. В этом смысле мы и будем говорит «русские«, ссылаясь на источники XIX в. Разведение русских по трём национальным «квартирам» – это «заслуга» уже советских учёных.

Давайте возьмём статистическое описание Сибири XIX в. и сравним её народонаселение, скажем, со статистическим описанием Средней России тоже XIX в. В нашем представлении Средняя России – как бы более русская территория, чем Сибирь, в которой намешано всяких инородцев. Но статистика XIX в, говорит в пользу огромного количественного преобладания русских в Сибири. В XIX в. Сибирь была русской на 85%. А Средняя Россия – на 70%. Это одно из убедительнейших указаний на то, что Сибирь во все времена была исконно русской территорией, поскольку мероприятия Столыпина по массовому заселению Сибири русскими крестьянами стали проводиться лишь в начале XX в.

Надо понимать ещё одну важную вещь: татарский – он же турецкий язык, который мы сегодня воспринимаем как чужеродный для нас, – это народный язык России. Наши предки, русские, были двуязычными, говорили и на татарском более архаическом, может быть, языке. Сегодня мы общаемся между собой на русском языке, а мусульманская часть населения России - и на русском, и на «татарском», но это следствие искусственного (религиозного) разделения народов. Церковно-славянский священный язык вытеснил у русских народный татарский язык. Мусульмане продолжают говорить по-татарски, но их прадедам навязали ещё один язык - священный арабский язык. Но он слишком сложен для усвоения и произношения. Российские мусульмане его до сих пор не понимают, хотя в мечетях служба ведётся на арабском.

(По страницам книги: Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Пугачёв и Суворов. Тайна Сибирско-Американской истории.
М., «Аст», 2012)

Согласно картам, размещённым в Британской Энциклопедии 1771 г., Сибирь (Великая Тартария) в середине XVIII в. - самостоятельное государство со столицей в Тобольске. ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ. Название «Тобольск» на этой карте приведено в форме ТОБОЛ: прямо как в Библии. Напомним, что в Библии Русь названа РОШ, МЕШЕХ и ФУВАЛ, т.е. Рос, Москва и Тобол. На карте показаны Китайская Тартария - РУССКАЯ территория Дальнего Востока и нынешнего Китая. Вплоть до «восстания Пугачёва» это были восточные окраины русского государства Великая Тартария с проживающим на ней совместно с монголоидным русско-славянским населением (см. статью М.С. Милоевича «Славяне в Древнем Китае», опубликованную в этом же номере «Потаённого»)





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://www.zrd.spb.ru/pot/2013/pot_03_56_2013.htm| Просмотров: 1797 | Добавил: Малдена| | Теги: карты, Великая Тартария, Пугачёв, сибирь, романовы | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Надёжа   (04.08.2014 18:01) [Материал]
Как -то поверхностно и неубедительно. Да, к тому же, появилось недоверие после прочтения фразы о том, что тартары (татары) говорили не турецком языке, вернее авторы считают турецкий язык-родным языком России.

0
2 Дед_Мазай   (04.08.2014 21:12) [Материал]
Автор по незнанию или преднамеренно исказил историю??
Во первых Великие - это МОГОЛЫ, но не моНголы. Во вторых они считали себя ТАРХТАРАМИ (по имени своих богов - покровителей брата и сестры - ТАРХА и ТАРЫ). На всей территории Великой Тартарии было двуязычие - это язык Словян и язык Тюрских народов (хождение за три моря). Именно по этому, ни о каких "татарских" или "турецких" языках вообще речи быть не может.
Но если сравнить события в Новосибирске (призывы по отделению Сибири от остальной России по Уральскому хребту) и выход этой статьи, то вывод напрашивается однозначный...
Дед Мазай.

0
3 Клинок   (05.08.2014 05:34) [Материал]
Если принять во внимание размеры ТарТарии (что однозначно корелируется с Тартаром, эпоса греков, и означает "яма-ям" ), то уровень развития технологий должен быть не ниже середины 20-го века, что необходимо для устойчивого управления територией таких размеров. К примеру поражение России в русско-японской войне именно и обуславливалось проблемами скорости передачи информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4431]Дом,сад,кулинария [168]
Животные и растения [2708]Здоровье и красота [5583]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3949]Космос, астрономия [2007]Мир вокруг нас [1936]
Наука и технологии [2145]Непознанное [3689]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9492]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]