Суббота, 05.12.2020, 20:20
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:27
Сибирь глазами влюбленного колумбийца





Молодой колумбийский программист Джон познакомился с русской девушкой Евгенией в международной командировке. После трех лет отношений на расстоянии он решил забрать невесту к себе, но перед этим объехать Россию, чтобы в полной мере понять русскую душу.


Пара отправилась на Байкал в плацкартном вагоне с Дальнего Востока – они остановились в маленьком городе Слюдянке, чтобы пожить прямо у озера, где их приютила местная семья. После Приангарья последовали Новосибирск, Омск, а также Кузбасс, где колумбиец побывал в гостях у одной из самых богатых семей Новокузнецкого района и встретил Масленицу в маленькой шорской деревне.

В общей сложности Джон пробыл в Сибири больше двух недель. Он рассказал Sibnet.ru о том, что сильнее всего поразило и больше всего понравилось в российской глубинке.

ПОЦЕЛОВАТЬ ЛЕД

На двухмесячное путешествие по всей России ребята запланировали бюджет в 60 тысяч рублей на двоих. За проживание они не заплатили ни разу: в каждом городе у них находились друзья или друзья друзей. На Байкале вышло по-другому. Они гостили у совершенно незнакомой семьи — с жителями Слюдянки пара познакомилась в интернете прямо перед поездкой.

«Я сразу понял, что Байкал особенный. Мои глаза потерялись в горизонте — Байкал слишком белый и большой. Самое интересное — сколько разных культур живёт возле этого огромного озера, общается с ним всю жизнь, развивает там свою семью. Вот, например, буряты. У них есть уникальная возможность, я считаю. А для меня самым важным было поцеловать лёд Байкала и пройти по нему», — начал рассказ колумбиец.

По его словам, Байкал — это что-то идеальное. Но города рядом с ним, кроме Иркутска, все очень маленькие, и в них Джон обратил внимание на «серьезные проблемы с транспортом».

«Если нет машины, то никуда не доберешься. Мне очень хотелось попасть на середину озера, где не замерзает вода, но из-за транспортных проблем у меня этого не получилось», — Джон полагал, что общественный транспорт должен ходить по льду озера.

Транспортные проблемы стали причиной первой крупной неудачи ребят в путешествии: из-за серьёзного опоздания такси они не успели на поезд. Из-за этого им пришлось ненадолго заехать в Иркутск. Джон вспоминает, что его девушку непредвиденные обстоятельства неприятно удивили, а вот он был рад, что хоть и недолго, но успел посмотреть ещё один байкальский город.

ПИЛИ И ЕЛИ

Следующим пунктом остановки стал Кузбасс. Здесь благодаря своим знакомым они попали в гостевой дом одного из местных олигархов. Его родственник, живущий в соседнем коттедже, несколько часов не отпускал Джона из-за бильярдного стола.

«В этом месте я понял, как живут богатые люди в России. Дом, в котором мы жили, был как дворец. Для меня необычно, что бывают дома полностью из дерева, по нему сразу видно, что он принадлежит определенному классу людей, на порядок выше», — говорит Джон.

Он вспоминает, что хозяин дома показал, какими бывают старые люди в России, чем они отличаются от молодежи, которую он увидел в пути до этого. «Мы играли в бильярд, пили водку и ели, играли, пили и ели. А ещё много говорили о семье. Он всё время говорил мне: «Молодец, молодец, дорогой, б…», — улыбается Джон.

Некоторые русские слова он, благодаря любимой, успел изучить — кроме стандартных фраз вежливости и нецензурной лексики запомнил такие слова, как «обнимашки» и «прикольно», которые теперь очень любит употреблять в разговоре. Отвечать на вопросы колумбиец старается на русском, но частенько переходит на английский.

«В Кузбассе я был в бане и прыгал после нее в снег — это такое чувство, как будто ты горишь. Это смешно… Это надо было попробовать, но, наверное, люди зря делают это каждый раз, когда парятся в бане», — недоуменно пожимает плечами Джон.

СИЛА В ВАЛЕНКАХ

«Люди в маленьких городах очень счастливы, они очень настоящие и искренние — это показала мне Масленица в деревне Чувашка. Мы перетягивали канат и я чувствовал, что должен победить, но местный народ оказался сильнее. А всё потому, что у них были валенки, которые не скользят по снегу, а не пластиковая обувь, как у нас», — говорит колумбиец.

Он очень доволен тем, что ему довелось побывать на Масленице. «Если вы хотите увидеть русскую культуру, нужно побывать именно на этом празднике. Он передает культуру, которая накапливалась годами», — поясняет собеседник, добавляя, что при этом «надо понимать — зима в этот день все-таки не уходит, а весна не наступает».

ВЕЧНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК

«Сибирская погода — это как вечный холодильник. Это бесконечный замерзший арктический круг, наверное, это как на Северном полюсе. Километры домов, деревьев и ветра. Вы совсем не знаете, что со всем этим делать, у меня такое впечатление. Слишком много места», — эмоционально жестикулируя делится впечатлениями Джон.

Он добавляет, что был крайне удивлен тем, что люди зимой ходят без шапки, а некоторые — и в летней обуви. «И им нормально. Мне это кажется очень странным», — говорит путешественник.

О сибирских характерах Джон говорит, что они «гораздо теплее» климата. «Вот Новосибирск порадовал меня своей простотой, обаянием и особенными людьми. Сибирский характер — конечно, часть русского характера, но он другой. Сибиряки более милые, добрые и приветливые, чем люди в Москве и Санкт-Петербурге», — считает колумбиец.

Но его неприятно удивила сфера обслуживания: «В некоторых общественных местах совсем нет уважения к клиенту. Официанты просто очень грубые. Нужно же понимать, что люди не кусок… У нас такого нет!».

Из Новосибирска в Омск и дальше ребята решили путешествовать автостопом. С первым отрезком пути им очень повезло — согласился подвезти незнакомый до этого местный житель, который поехал в командировку в тот же день, когда пара должна была уезжать. Он же встретился им позже на Урале, где также был по делам и снова помог путешественникам.

А вот между Омском и Тюменью пара познакомилась с выходцами из Таджикистана, с которыми провела целую ночь в пути. Как вспоминают ребята, они также, как и русские водители, много курили и ругались матом, зато включили для Джона таджикскую национальную музыку.

КАК МОДЕЛИ

Про сибирских девушек Джон отметил, что они, очевидно, стремятся показать себя, делая шоу из каждого выхода в свет. По его словам, заметно, что они тратят очень много времени на внешний вид. «Но видно, что они и от природы очень красивые — белая кожа, как снег, и поэтому очень красивые лица. Но и одеваться в Сибири умеют, надо признать», — добавил собеседник.

«Уникальные генетические характеристики некоторых женщин позволяют им выглядеть от природы как куклы или даже принцессы», — восхитился он.

На вопрос о том, показались ли ему сибирячки красивее колумбиек, Джон ответил, что «в Латинской Америке просто другие стандарты — грудь, губы, бедра должны быть очень большими».

«У нас тоже красят ногти, волосы, модно одеваются. Но русские девушки красивы по-другому, и они стремятся хорошо выглядеть абсолютно везде. Они хотят выглядеть как модели», — добавил колумбиец.

По словам Джона, себе девушку он выбрал «правильно»: его невеста отличается типично русским «цветовым» типажом — бледной кожей, русыми волосами и голубыми глазами, но по фигуре её можно отнести скорее к колумбийскому идеалу красоты.

ВЕРСИИ БОРЩА

«В Масленицу я сам пек блины для друзей. Я делал их в Колумбии много раз, но тесто мне пришлось делать в первый раз, потому что у нас принято печь уже из готового, которого продается в магазине», — начал рассказывать Джон о впечатлениях от сибирской кухни.

По его словам, «очень много вкусной еды» было в Новосибирске, которую пробовали и в гостях у друзей, и в кафе. «А для полного удовлетворения мы запивали все пивом», — улыбается колумбиец.

Но кое-что в сибирской кухне его удивило. «В Омске я узнал, что любимая еда людей, живущих здесь, состоит из лошадиного мяса. Наверное, это из-за того, в Омске много приезжих из Казахстана», — приводит пример собеседник.

Также Джону очень понравились пельмени: в начале путешествия ему показали одну интересную традицию — самодельный «счастливый» пельмень с пожеланием внутри. Ещё он пришёл в восторг от обыкновенной шаурмы из уличного киоска в Новосибирске — по словам колумбийца, ничего подобного он не пробовал, хотя в разных странах он сталкивался с разными видами денера.

Еще его очень удивило, что в России «у каждого своя версия борща». «Одни делают одно, другие другое, и каждый думает, что это борщ. Это так забавно», — сказал колумбиец.

Фото: © Евгения Чуйкина



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://info.sibnet.ru/?id=415816#nc| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1909 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ВЛЮБЛЕННОГО, колумбийца, глазами, сибирь | Рейтинг: 4.6/39

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 Надёжа   (28.03.2015 18:03) [Материал]
Думаю, такая поездка надолго запомнится колумбийцу. Рада, что ему понравилось.

1
2 kompotik2   (28.03.2015 18:22) [Материал]
росия должна стать не ярмаркой женщин а ярмаркой идей только тогда она сможет занять достойное место .

0
3 noname38   (29.03.2015 04:39) [Материал]
даже иностранцы говорят, что сибиряки отличаются от других русских! им со стороны виднее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4431]Дом,сад,кулинария [168]
Животные и растения [2708]Здоровье и красота [5583]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3949]Космос, астрономия [2007]Мир вокруг нас [1936]
Наука и технологии [2145]Непознанное [3689]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9492]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]