Пятница, 03.12.2021, 03:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:16
Мужчины в возрасте за...




Когда-то давно, когда мне было лет двадцать, я подружилась с одной немолодой женщиной. Полине Андреевне было пятьдесят пять лет, и по утрам и вечерам она выгуливала в парке свою собаку, маленькую беспородную псинку.



Иногда к ней присоединялся пожилой мужчина с таким же пожилым флегматичным овчариком, а в те моменты, когда мужчины не было, она с удовольствием болтала со мной, если видела меня где-то на скамейке.

Полина Андреевна была в каком-то смысле одинокой - муж умер лет двадцать назад, а дети давно имели свои семьи. Впрочем, обиженной жизнью она вовсе не выглядела, наоборот, была из породы тех людей, которые счастливы, несмотря ни на что.



Было заметно, что тот мужчина, с овчаркой, к Полине Андреевне неравнодушен - стоило раз увидеть, какими глазами он на неё смотрит и как бережно ведёт под локоток, как сразу становилось всё понятно. Впрочем, Полина Андреевна и сама относилась к нему очень тепло.

Однажды я узнала, что он, мужчина этот, одинок. И как-то, по наивности своей, решила, что называется, открыть Полине Андреевне глаза. Я спросила тогда, почему бы, если у них такое взаимопонимание и явная обоюдная симпатия - так вот, почему бы им не воссоединиться? Тем более, что жить вместе у них есть где.

И Полина Андреевна сказала тогда одну вещь, настоящий смысл которой дошёл до меня много позже. Она улыбнулась и сказала, что давно думала об этом, да и к нему, хозяину овчарки, действительно, относится тепло, но... Ей пятьдесят пять лет и сойтись в таком возрасте для неё - это значит, просто-напросто добавить себе забот.

И что единственный, кто действительно получит выгоду от этого союза - тот самый её пожилой приятель.

Тогда наш разговор перебил случайный прохожий, а я потом так и не нашла возможности спросить, что она имела ввиду.

****

Там, в начале, я сказала, что ближе к тридцати кое-что поняла.
Так вот - я поняла, что мужчине в возрасте «за тридцать» семья гораздо более необходима, чем женщине в таком же возрасте.
А ведь природа пошутила ещё больше. Спросите, в чём? Я расскажу, это очень просто.

Да, человек - существо парное, это безусловно. И все мы хоть где-то, в душе, но боимся быть одинокими. И женщины тоже боятся. Но часто трезвый взгляд на потенциального «мужчину рядом» и то, что он в жизнь женщины привнесёт, перевешивает этот страх. И кроме того, у женщины, чаще всего, в этом возрасте есть дети. И они - с ней. А у мужчины - что?

И именно мужчинам в возрасте «за» семья нужна, как ничто иное.И именно мужчины, от одиночества, чаще всего начинают спиваться. И опускаться.

Нет, речь вовсе не идет о маргинальности, просто всё становится каким-то не особо нужным, да и просто не имеет особого смысла. Добиваться чего-то - зачем? Ради кого или чего? Да и особо ухаживать за собой уже становится как-то ни к чему.

Поставьте рядом десять среднестатистических женщин без мужей, в возрасте около сорока, и десять таких же среднестатистических мужчин без жён - и всё поймёте сами.

Просто так было и так всегда будет: мужчину делает женщина.
И не просто делает - именно женщины в итоге ухаживают за мужчинами и именно они, женщины, чаще всего, держат мужчин «на плаву».

А потому, мужики, прямо сейчас, оторвите попы от диванов и идите поцелуйте жён. Ну, те мужики, у которых они, жёны, есть.
А остальным - ну что ж, остальные, дай бог, чтоб нашли.



найдено в интернете


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://2myfamily.ru/blog/43534317483/Muzhchinyi-v-vozraste-za...?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&p| Просмотров: 1821 | Добавил: Pantera| | Теги: за..., возрасте, Мужчины | Рейтинг: 4.6/40

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 Звезда777   (11.05.2015 23:03) [Материал]
Очень понравилось! biggrin

Это правда, что женщина делают мужчину. От того какая женщина зависит какой будет ее мужчина. Потому один и то же мужчина с одной разориться и пойдет на дно, а с другой поднимется наверх.

-2
2 Filosof   (11.05.2015 23:54) [Материал]
а мне показалось, что статья не об этом, а о том, что мужиков после 50-ти можно потихоньку начинать выводить, ну как тараканов))), а вот о том что вы имели в виду был хороший пост вот здесь http://nashaplaneta.su/blog....2-71912

2
3 kotik   (12.05.2015 01:13) [Материал]
Статья о том, что если женщина любила в свои 55 и любовь её ушла в мир иной(мужчина),то полюбить так, чтобы трудности быта не казались тяжким бременем в немолодом возрасте для неё ,это очень и очень сложно.В основном женщина,пока молода, везёт этот тяжёлый воз бытовых домашних дел и зачастую проблем только потому, что ЛЮБИТ! А если этот воз надо везти снова,да ещё живя с тем,кто тебе просто интересен,НО ты его не любишь - это уже проблема для женщины. Поэтому в немолодом возрасте женщины и стараются жить по одиночке,но иметь знакомого мужчину,с которым можно проводить время ВНЕ своего дома.

1
4 noname38   (12.05.2015 01:20) [Материал]
наблюдаю сорокалетних подружек.... дети подросли, энерги еще полно; кто в Тибет собрался, у кого любовник молодой. их сорокалетние мужья внезапно осознали, какая чудесная семья у них была все это время - только их женам это нужно было лет 10 назад, а детям-подросткам запоздалое и неуместное внимание в тягость.

3
5 anis7479   (12.05.2015 08:46) [Материал]
На самом деле у всех по разному. Если у человека нет увлечённости (всё рано какой), цели и т.п. он, по любому, пропадёт (сопьётся, помрёт). И не важно мужчина это или женщина. Цель даёт человеку силу жить.

0
6 Наталья   (12.05.2015 13:02) [Материал]
Всё правильно.Вместо бассейна,прогулки с собачкой-готовка,мытье посуды и стирка-это раз..И основное это то,что притирка в "старшем"возрасте происходит труднее.Не факт,что после месяца жизни вместе эти старички будут смотреть друг на друга с нежностью. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]