Среда, 27.05.2020, 19:01
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



04:26
Негуманное использование антибиотиков угрожает общественному здоровью




Чрезмерное использование антибиотиков в индустриальной аквакультуре и сельском хозяйстве угрожает здоровью людей. Американские исследователи предложили решать эту проблему введением налога на негуманное использование антибиотиков, пишет медицинский новостной портал MedicalxPress.



В статье, опубликованной недавно в журнале New England Journal of Medicine, исследователи указывают, что США используют слишком много антибактериальных препаратов. До 80 процентов антибиотиков, потребляемых сегодня в стране, приходится на долю сельского хозяйства и аквакультуры в целях увеличения производства продовольствия.

Большое количество выбрасываемых в окружающую среду антибиотиков, в том числе за счет использования кормовых добавок и опрыскивания фруктовых деревьев, привело к развитию устойчивых форм патогенных микроорганизмов, которые не поддаются лечению обычными методами.

Профессор экономики Айдан Холлис предупреждает: если вовремя не решить эту проблему, то нас ждет кризис здоровья в глобальном масштабе. Но выход есть. Нужно ввести налог на использование антибиотиков, подобно налоговой схеме для лесозаготовительных и нефтяных компаний, которые платят государству за вырубку лесов и добычу нефти.

Современную медицину невозможно представить без антибиотиков. Без них крайне рискованно проводить операции. Раковая терапия также требует использования эффективных противомикробных препаратов. Однако при этом наблюдается быстрое развитие устойчивости бактерий к действию антибиотиков. И дело даже не в потребляемых нами продуктах. Бактерии распространяются в окружающей среде. Мы носим бактерии на себе и делимся ими с окружающими. Человеку, инфицированному резистентными бактериями, антибиотики не помогут, – говорит Холлис.

Ситуация усугубляется тем, что подавляющее большинство применяемых сегодня в сельском хозяйстве антибиотиков легкодоступно, поскольку имеет низкую стоимость.

Использование антибиотиков позволяет повысить эффективность откорма и уменьшить вероятность развития заболеваний у сельскохозяйственных животных и птиц. Фермеры видят в этом методе рентабельность, но на самом деле польза не так велика. Настоящая ценность антибиотиков состоит в спасении человеческой жизни. Все остальное тривиально, – говорит он.

По мнению Холлиса, намного проще ввести налог на антибиотики, чем запретить их использование в промышленном животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. Это позволило бы уменьшить применение антимикробных препаратов низкого качества и стимулировать переход на более щадящие вакцины.

Поскольку для бактерий нет национальных границ, этот вопрос страны должны решать сообща, отмечает исследователь.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://hi-news.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 896 | Добавил: Forund| | Теги: медицина, Лекарства, еда, Общество, антибиотики, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Aelita   (29.12.2013 09:31) [Материал]
Думают введение налога прекратит использование антибиотиков?
А вот и фигушки - просто сделает их платными. Затем эта сумма окажется в стоимости товара, и люди заплатят за продукцию и заплатят этот налог вместо химикатотранжиры. Как акциз не уменьшает ни курение ни алкоголеупотребление - только набивается чей-то карман, и вовсе не простых людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4364]Дом,сад,кулинария [132]
Животные и растения [2679]Здоровье и красота [5537]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1891]Мир вокруг нас [1877]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8817]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [170]
Фильмы и видео [229]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2007]