Воскресенье, 23.02.2020, 11:53
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:13
Разоблачение мифов традиционной диетологии




1. Яйца – нездоровая пища

Пожалуй, в чём диетологи уж точно преуспели, так это – в демонизации несомненно здоровой пищи. Яркий пример тому – яйца, которые содержат большое количество холестерина, а значит, якобы увеличивают риск сердечных заболеваний.

Однако, в последнее время было доказано, что уровень холестерина в нашем рационе не ведёт к повышению холестерина в крови. В действительности яйца в первую очередь поднимают уровень «хорошего» холестерина и не связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В результате мы имеем один из самых питательных продуктов на планете. Яйца содержат большое количество всевозможных питательных веществ, а также уникальных антиоксидантов, которые защищают наши глаза.

Также, экспериментально доказано, что несмотря на «высокое содержание жира», яйца вызывают большую потерю веса по сравнению с бубликами на завтрак.

Вывод: яйца не вызывают болезней сердца и являются одним из самых питательных продуктов на планете. Яйца на завтрак помогут вам потерять вес.

2. Насыщенные жиры вредны для вас

Несколько десятилетий назад было решено, что эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний связана с избыточным потреблением жиров, в особенности – насыщенных жиров. Основанием послужили крайне ненадёжные исследования и политические решения, которые в настоящее время признаны ошибочными.

Содержательная обзорная статья, опубликованная в 2010 году, представила 21 перспективное эпидемиологическое исследование, охватившее в общей сложности 347747 пациентов. Их результат: абсолютно никакой связи между содержанием насыщенных жиров и болезнями сердца. Идея о том, что насыщенный жир повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказалась недоказанной теорией, которая каким-то образом стала общепринятой.

Пища с насыщенными жирами повышает количество «хорошего» HDL-холестерина в крови и меняет «очень плохой» мелкий и плотный LDL-холестерин на крупный, что лучше. Мясо, кокосовое масло, сыр, масло …  - нет абсолютно никаких оснований опасаться этих продуктов.

Вывод: новые исследования доказали, что насыщенные жиры не вызывают болезней сердца. Натуральные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров полезны.

3. Все должны есть зерновые продукты

Идея о том, что люди должны основывать свой рацион на зерновой пище, никогда не казалась разумной. Сельскохозяйственная революция произошла сравнительно недавно в человеческой эволюции, и наши гены не так уж сильно изменились.

Зерновые обладают достаточно низким содержанием питательных веществ по сравнению с другими натуральными продуктами, например, овощами. В них также много фитиновой кислоты, которая связывает важные минералы в кишечнике и мешает их усваивать.

Наиболее распространенным видом зерновых в западной диете, безусловно, является пшеница, которая … способна подарить вам целый ряд проблем со здоровьем, от мелких до серьезных. Современные сорта пшеницы содержат большое количество белка, называемого клейковиной; доказано, что значительная часть населения может пострадать от неё. Потребление клейковины способно привести к повреждению слизистой оболочки кишечника, вызывать боли, вздутие живота, расстройства стула и усталость; кроме того, оно также связано с шизофренией и мозжечковой атаксией –  серьёзными нарушениями головного мозга.

Вывод: зерновые обладают относительно низким содержанием питательных веществ по сравнению с другими натуральными продуктами, например, овощами. Зерновые с клейковиной, в частности, могут привести к различным проблемам со здоровьем.

4. Большое количество белка вредно для костей и почек

Утверждается, что диеты с высоким содержанием белка становятся причиной остеопороза и заболевания почек. Действительно, употребление в пищу белка увеличивает выделение кальция из костей в краткосрочном периоде, но долгосрочные исследования указывают на противоположный эффект. В долгосрочной перспективе белок в значительной мере влияет на улучшение здоровья костей и снижает риск переломов.

Кроме того, исследования не показали какой-либо связи между высоким содержанием белка и заболеванием почек у здоровых людей. Фактически, двумя основными факторами риска почечной недостаточности являются сахарный диабет и высокое артериальное давление. Питание с высоким содержанием белка положительно влияет на них.

И получается, что питание с высоким содержанием белка является защитой против остеопороза и почечной недостаточности!

Вывод: питание с высоким содержанием белка связано с улучшением здоровья костей и снижает риск переломов. Пища с высоким содержанием белка также снижает кровяное давление и улучшает симптомы диабета, что, в свою очередь снижает риск почечной недостаточности.

5. Низкое содержание жиров полезно

Вы знаете, какой вкус будет у привычной пищи, если из неё удалить весь жир? Ну, что-то вроде картона. Никто бы не стал есть такое. Производители продуктов питания знают об этом и поэтому добавляют другие вещества, чтобы компенсировать недостаток жира.

Обычно это подсластители … сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители, как аспартам. Мы разберёмся с сахаром немного позже, но хотелось бы отметить, что, хотя искусственные подсластители не имеют калорий, нет никаких доказательств, что они полезней сахара.

Заметим, что многие исследования показывают последовательную, весьма значимую связь между такими различными заболеваниями, как ожирение, метаболический синдром, диабет, сердечные заболевания, преждевременные роды и депрессии. А  в этих обезжиренных продуктах здоровые натуральные жиры заменяются веществами, которые являются чрезвычайно вредными.

Вывод: в пищу с низким содержанием жира, часто с высокой степенью переработки, добавляют сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. Они могут быть очень вредны для здоровья.

6. Лучше есть понемногу много раз в течение дня

Идея о том, что вы должны принимать небольшие объёмы пищи множество раз  в течение дня для того, чтобы «поддерживать высокий метаболизм», является устойчивым мифом, лишённым всяческого смысла. Действительно, еда немного повышает метаболизм, пока вы её переваривание, но энергия вырабатывается в зависимости от общего количества пищи, а не от количества её приёмов.

Исследования в этом направлении  проводились неоднократно. Контролируемый эксперимент, когда одна группа ест понемногу, но много раз, а другая – то же количество пищи, но реже, показывает, что буквально нет никакой разницы между этими двумя способами питания. На самом деле, в одном из исследований у тучных мужчин оказалось, что употребление пищи 6 раз в день привело к уменьшению ощущения полноты по сравнению с 3-разовым питанием. Мало того, что питаться часто практически бесполезно для большинства людей, для тучных – это может быть даже вредно.

Постоянно находиться в состоянии кормления – неестественно для человеческого организма. В природных условиях мы постились время от времени и ели далеко не так  часто, как сегодня. В период, когда мы не едим, клеточный процесс так называемой аутофагии очищает наши клетки от шлаков. Поститься или не есть некоторое время – полезно для нас.

Ряд исследований показывают резкое увеличение риска развития рака толстой кишки (4-я наиболее частая причина смерти от рака) до 90% для тех, кто предпочитает 4-разовое питание в день по сравнению с 2-разовым.

Вывод: не существует никаких доказательств того, что питание понемногу много раз в течение дня лучше, чем больше – но реже. Вообще не есть некоторое время – полезно. Повышенная частота приёмов пищи связана с раком толстой кишки.

7. Углеводы должны быть основным источником калорий

Традиционно считается, что каждый должен питаться продуктами с низким содержанием жиров, а углеводы должны поставлять около 50-60% от общего числа калорий. Такая диета содержит много зерна и сахара с очень небольшим количеством жирной пищи, т.е. мяса или яиц.

Этот тип диеты может оказаться полезным для определённой части людей, особенно для тех, кто худой от рождения. Но для тех, кто страдает ожирением, метаболическим синдромом или диабетом, такое количество углеводов просто опасно.

Данная проблема хорошо изучена. В нескольких контролируемых испытаниях со случайной выборкой диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов сравнивалась с диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Результаты последовательно указывают на преимущество диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Вывод: диеты с низким содержанием жиров и  высоким содержанием углеводов – досадная ошибка; было доказано неоднократно, чтобы они значительно уступают диетам с более низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

8. Большое количество омега-кислот и растительных масел полезно

Полиненасыщенные жиры считаются здоровыми, поскольку в ряде исследований было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний. Но полиненасыщенных жиров много, и они разные.

Очень важно различать жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Омега-3 являются противовоспалительными и снижают риск многих заболеваний, связанных с воспалением. В рационе необходимо сочетать Омега-6 и Омега-3 в определенной пропорции. Если коэффициент слишком высок в пользу Омега-6, то это может вызвать проблемы.

Основными источниками Омега-6 в современной диете являются обработанные семена и растительные масла: соевое, кукурузное и подсолнечное. На протяжении эволюции, люди никогда не имели доступа к такому обилию жиров Омега-6. Это противоестественно для человеческого организма. Исследование, сфокусированное именно на жирных кислотах Омега-6, а не на полиненасыщенных жирах в целом, показало, что фактически они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ешьте Омега-3 и подумайте о дополнительных источниках рыбьего жира, но избегайте избытка обработанных семян и растительных масел.

Вывод: организму необходимо получать жиры Омега-6 и Омега-3 в определенной пропорции. Избыток Омега-6 из семян и растительных масел повышает риск заболеваний.

9. Диеты с низким содержанием углеводов опасны

Вообще-то, низкоуглеводные диеты – потенциальное лекарство от многих из наиболее распространенных проблем со здоровьем в западных странах. Общепринятая диета с низким содержанием жиров бесполезна против многих из этих заболеваний. Она просто не работает.

Неоднократно в ряде исследований было показано, что низкоуглеводные диеты приводят к гораздо лучшим результатам, а именно:

1. Уменьшают жировые отложения больше, чем низкокалорийные диеты с низким содержанием жира, даже в случае, если пациентам на низкоуглеводной диете разрешено есть столько, сколько они хотят.

2. Значительно снижают кровяное давление.

3. Снижают уровень сахара в крови и улучшают симптомы сахарного диабета гораздо больше, чем диеты с низким содержанием жира.

4. В большей степени способствуют росту уровня HDL (хорошего) холестерина.

5. Уменьшают уровень триглицеридов гораздо больше, чем диеты с низким содержанием жира.

6. Меняют структуру LDL (плохого) холестерина от мелкого и плотного (очень плохо) до крупного, что является положительной динамикой.

7. Низкоуглеводной диеты также легче придерживаться, вероятно, потому, что она не требует ограничения калорий и постоянного голода.  В низкоуглеводной группе больше пациентов способно продержаться до конца исследований.

Однако, многие диетологи, которые должны защищать наши интересы, всё ещё утверждают, что низкоуглеводные диеты опасны, продолжают настаивать на догме низкого содержания жира, что больше вредит людям, чем помогает.

Вывод: низкоуглеводные диеты являются здоровым, наиболее простым и эффективным способом похудеть и восстановить обмен веществ. Это – научный факт.

10. Сахар вреден, поскольку содержит «пустые» калории

Считается, что сахар вреден для нас, потому что он содержит пустые калории. Это правда, калорий в сахаре много, а основных питательных веществ нет. Но это только верхушка айсберга.

Сахар, в первую очередь из-за высокого содержания глюкозы, влияет на обмен веществ таким образом, что ведёт к быстрому отложению жира и расстройству метаболизма.

Глюкоза перерабатывается в печени и превращается в жир, который выделяется в кровь в виде VLDL холестерина, т.е. уровень триглицеридов и холестерина повышается. Также, сахар вызывает сопротивление гормонов инсулина и лептина, что является шагом на пути к ожирению, метаболическому синдрому и диабету.

И это ещё не всё. Сахар вызывает непреодолимую биохимическую зависимость, заставляя есть больше и толстеть. Это, пожалуй, наихудший ингредиент в стандартной западной диете.

Вывод: вредное воздействие сахара выходит далеко за пределы пустых калорий. Сахар разрушает наш метаболизм, приводит к увеличению веса и многим серьезным заболеваниям.

11. Пища с высоким содержанием жиров заставляет толстеть

Интуитивно кажется, что употребление жиров заставляет нас толстеть. Вещество, которое собирается у нас под кожей и делает нас мягкими и пухлыми  - это жир. Значит, потребляя жир, мы станем ещё толще.

Но не всё так просто. Хотя жиры содержат больше калорий на грамм, чем углеводы или белки, диеты с высоким содержанием жиров напрямую не приводят к набору жира в организме.

Всё зависит от пропорций. На самом деле, пища с высоким содержанием жиров И высоким содержанием углеводов заставит вас потолстеть, но НЕ из-за жира. А вот диета с высоким содержанием жира (и низким содержанием углеводов) вызывает более заметные потери жира, чем диеты с низким содержанием жира (и высоким содержанием углеводов).




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://mixednews.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1738 | Добавил: Планета| | Теги: пища, еда, Здоровье | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 35
-1
1 Bujhm0709   (05.11.2013 09:27) [Материал]
Кушать надо то-что сам организм просит.
В желудке нашем очень много мозговых клеток-ведь не зря он выдает нагора все, что ему не нравится.
А любое насилие -в виде диет-организм воспринимает как личную угрозу-и начинает накапливать именно то что ему не хватает. Отсюда и неэффективность диет.

3
3 Aelita   (05.11.2013 09:43) [Материал]
У людей с зашлакованными организмами - тело может попросить и чипсов и пива...

У некоторых организм просит сигарет и водки.

Это очень опасный постулат. Чтобы включились здоровые инстинкты - человек на здоровом питании должен находиться несколько лет и провести полную очистку тела и сознания. Есть же еще зомбопроги и привитые традициями маразмы (например жрать плесень в чем-то).

Но при этом согласна - большинство диет просто полный маразм. Чего стоит например Кремлевка (она же Аткинса)...

-1
5 Bujhm0709   (05.11.2013 10:07) [Материал]
Я написала о людях без вредных привычек, а любителям пивка и чипсов-прямая дорога к гастроэнтерологу.

0
11 Aelita   (05.11.2013 22:05) [Материал]
людей без вредных привычек сейчас практически нет. Их сейчас единицы на миллион - и они тоже проходили процесс избавления от вредной пищи очистками разума и тела.
Наркозависимость вызывает все промышленно-обработанное и шоколад и пельмени и... Да вы не назовете ничего из супермаркета, что не является вредной едой... Разве что овощи и фрукты...

0
20 Bujhm0709   (05.11.2013 23:31) [Материал]
У меня своё подсобное хозяйство.
И даже хлеб пеку в хлебопечке не из магазинной муки- а покупаем зерно,почти что с поля, и везём на частную мельницу.
Кое-что конечно приходится покупать и в магазине- соль,сахар....
Лет 10 как научилась делать и свои колбасы.

3
2 Aelita   (05.11.2013 09:41) [Материал]
1. Яйца несомненно безопаснее мяса (особенно если лопать только сырые желтки).

2. Да, насыщенные (животные) жиры не усваиваются организмом. Лучше растительные (но не пальмовое масло, а оливковое и еще лучше орехи, не жаренными).

3. Насчет зерновых и да и нет. Вопрос спорный. Но проростки полезны. Если на проростки брать пшеницу, то лучше полудикие сорта типа полбы.

4. А это именно так. Потребление белка несусветно завышено, потому что "нормы" диктуют исследователи, финансируемые всякой пищевой индустрией (в частности мясной и молочной). В США где больше всего потребляют молока и мяса больше всего и остеопороз. Понятно что и кока-кола причастна, но и жраньё мяса на равных с ней.

5.Продукты искусственно модулированные (типа обезжиренных или после любых выхолащивающих жизнь промышленных обработок) уже не имеют права называться продуктами - это яд и мусор для кишечниуа!

6.Есть надо только если голодны - иначе организм не готов переваривать пищу. Не важно сколько раз в день - важно когда организм попросит. Если есть только полезную пищу, то организм будет чувствовать великолепно.

7.Углеводы и жиры (углеводы срочный, жиры запасной) вид энергии - они разбираются клетками до углекислого газа и воды. Белки не должны попадать в энергетический обмен ибо их (аминокислоты) организм разлагает до всяких азотистых, серосодержащих и прочих ядов. Белок - это только строительный материал. Вы же печку кирпичами не топите!

8. Большое количество ничего не полезно. Всё должно быть не более чем достаточно.

9.Опасны только быстрые углеводы (банальный сахар или рафинированная мука) - углеводы же медленные единственный источник энергии нормальный для организма (во фруктах, овощах).

10.Сахар не то что вреден - он новый пищевой наркотик современности!

11. в природе ни один продукт питания (овощи и фрукты) не содержат много жиров. так что да - много жиров вредно.

Сюда же - ЛЮБАЯ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПИЩА ВРЕДНА. ЛЮБАЯ!

3
4 Pantera   (05.11.2013 10:01) [Материал]
Мне кажется, что не диета наносит вред организму,а неправильное сочетание продуктов друг с другом, например, углеводы всегда кушают отдельно от всего, овощей всегда должно быть больше в вашей тарелке,фрукты всегда употребляются отдельно от приема пищи, организм у всех разный, должен быть и индивидуальный подход к питанию, не переедание любого продукта.

-1
6 Bujhm0709   (05.11.2013 10:17) [Материал]
1. Яйца несомненно безопаснее мяса (особенно если лопать только сырые желтки).
а сальмонелез? никто не может гарантировать безопасность. Хотя я и сама люблю яйцо всмятку- но только от маминых курочек. Магазинные всегда провариваю.

0
12 Aelita   (05.11.2013 22:09) [Материал]
Никто не может гарантировать. Как никто не может гарантирловать что в мясе нет яиц более серьезных паразитов, которые сколько ни вари не разрушаются...

И еще про сальмонеллез - сальмонеллезом, как и холерой болеют далеко не все, кто принял вовнутрь возбудителей.
Но опять же - вы не возразили, даже с учетом риска сальмонеллеза яйца безопаснее мяса...

-1
21 Bujhm0709   (05.11.2013 23:33) [Материал]
Мясо-мясу рознь.

1
7 Pantera   (05.11.2013 10:22) [Материал]
Яичный белок полезнее съедать за два часа до сна, т.к. именно ночью наш организм строит новые клетки.

0
13 Aelita   (05.11.2013 22:10) [Материал]
Яичный белок не усваивается человеческим организмом ни варёным ни сырым. Клетки в пролете...

-1
22 Bujhm0709   (05.11.2013 23:41) [Материал]
Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%.
Белок яйца

Самое полезное в яйцах – это белок, потому что яичный белок наиболее сбалансирован по аминокислотному составу. В диетологии белок куриных яиц является эталоном белка, своеобразным «золотым стандартом» - это идеальный белок и идеальный набор аминокислот!

Состав яичного белка

Вода=85%
Белок=12,7%
Жиры=0,3%
Углеводы=0,7%
Раньше был широко популярен миф, что яичные желтки – это вред и употреблять их в пищу категорически нельзя, якобы в них нет ничего полезного. На самом деле, в желтках всё полезное, но главное – это количество! Если яичный белок можно есть в неограниченных количествах, и ничего страшного от этого не будет, то желток содержит достаточно большое количество холестерина. Однако, боятся этого не стоит, т.к. в желтке содержится еще и такое вещество, как лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин. А именно холин в нашем организме отвечает за то, чтобы у нас не образовывался атеросклероз, который напрямую ассоциируется с тем самым холестерином! То есть, холин нейтрализует холестерин!

Состав яичного желтка

Белок=2,7г
Холестерин=210мг
Углеводы=0,6г
Жиры=4,5г
1 желток содержит примерно 60 калорий.
А что касается усвоения, то яичный белок наилучшим образом усваивается в полужидком виде, когда яйцо сварено всмятку!

2
8 sequoia   (05.11.2013 12:01) [Материал]
я всё могу понять, но сырые яйца... для меня это противоестественно. dry

3
9 Юра777   (05.11.2013 12:20) [Материал]
Странная статья - один идиот опровергает утверждения другого идиота.

"В какой руке - в левой или в правой?"
- в левой!
- в правой!

А мячик в кармане - в обеих руках было пусто.

2
10 iskra   (05.11.2013 14:27) [Материал]
Все хорошо в меру. Организм - капризная штука. Надо ему иногда устраивать "праздник жизни". А в диете главное - это сон. Вовремя не уснула – Все!...обожралась! biggrin

0
14 Aelita   (05.11.2013 22:12) [Материал]
Ваши "праздники жизни" - это радость мозга от пищевых извращений и удар по печени почкам и прочим системам организма. Стоит ли?

1
30 sequoia   (06.11.2013 13:00) [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
15 Ollelukoie   (05.11.2013 22:34) [Материал]
дааа... мозглвым клеткам в желудке самое место... biggrin biggrin biggrin

0
16 Ollelukoie   (05.11.2013 22:36) [Материал]
Вот мне интересно- а тот, кто нашел мозговые клетки в желудке, не пробовал поискать энти клетки где нибудь еще?...ээээ....ну скажем в левой пятке.... tongue biggrin

3
17 Arwenita   (05.11.2013 22:38) [Материал]
Больше всего их в пятой точке biggrin Поэтому иногда люди думают не тем местом biggrin

2
31 sequoia   (06.11.2013 13:01) [Материал]
biggrin biggrin biggrin

-1
24 Bujhm0709   (05.11.2013 23:50) [Материал]
Второй мозг находится в кишечнике
В начале ХХ века англичанин Ньюпорт Лэнгли подсчитал количество нервных клеток в желудке и кишечнике — 100 миллионов. Больше, чем в спинном мозге! Здесь нет полушарий, но в наличии разветвленная сеть нейронов и вспомогательных клеток, где гуляют всяческие импульсы и сигналы. Возникло предположение: нельзя ли считать такое скопление нервных клеток своеобразным «брюшным» мозгом?
Недавно на сей счет высказался профессор нейрогастроэнтерологии Пауль Энк из Тюбингенского университета: «Мозг живота устроен примерно так же, как головной. Его можно изобразить в виде чулка, охватывающего пищевод, желудок и кишечник.
Наталья БЕХТЕРЕВА, академик

0
18 Ollelukoie   (05.11.2013 22:51) [Материал]
эт точно!!!! biggrin поэтому то иной раз наши мыслительные процессы не так хороши, как нам бы хотелось.. cry biggrin

1
19 Deva3440   (05.11.2013 23:24) [Материал]
Разоблачение мифов традиционной диетологии разоблачила Аэлита!
Все другие пользователи, по-моему, всё же пришли к выводу, что:
1. "полезно, что в рот пролезло и жуётся"
2. есть можно всё, но знать меру
3. кушать, когда действительно "жрать хочется до такой степени, что..."
4. яйца основной продукт питания, когда нечего есть или когда не умеешь готовить
5. уже устала, ну, и т. д.
biggrin
Короче, да ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть... cool

1
23 Arwenita   (05.11.2013 23:43) [Материал]
Ну я бы не обобщала smile

-1
25 Ollelukoie   (06.11.2013 09:48) [Материал]
Уважаемая Бужхм 0709! Я вам кой что по секрету скажу- мозг- это одно, а нервные клетки это все ж кое что другое. biggrin

-1
26 Ollelukoie   (06.11.2013 09:49) [Материал]
Второй мозг в кишечнике- это шедевр!!!! biggrin biggrin biggrin

-1
28 Bujhm0709   (06.11.2013 10:10) [Материал]
Второй мозг в кишечнике - Мозг Кишечнике
gizmod.ru›

Второй мозг человека

opex56.ucoz.ru›

-1
27 Bujhm0709   (06.11.2013 09:59) [Материал]
Ну да.... тут медицинским работником и не пахнет.
Вот так и лечите, и лечитесь сами. cool

0
29 Ollelukoie   (06.11.2013 11:50) [Материал]
ну каюсь, второй мозг в кишечнике не искала.... biggrin . А вам сразу докторскую степень надо , без всяких там яких. А что.... мозг в кишечнике - это сразу Нобелевская!!! biggrin

-1
32 Bujhm0709   (06.11.2013 13:43) [Материал]
Ваш сарказм неуместен.
Исследования не мои,а выводы каждый делает для себя сам.
И да... вам не надоело ходить по моим постам и ставить минусы?
Или это кредо такое,или я чем то лично вам неугодила.
Ну не верю я в вашего христа,так и вам исследования ученых мужей чужды.
Каждому своё- не надо меня преследовать- я ничего просто так не пишу, только знания подтвержденные людьми гораздо умней и меня и вас.

0
33 Tasha   (06.11.2013 13:43) [Материал]
а почему никто не просчитал полезность всяких жареных тараканов и сверчков??!!их тоже люди кушают! tongue

-1
34 Bujhm0709   (06.11.2013 13:49) [Материал]
Искажая написание моего ника, поверьте вы меня никак не задеваете-успокойтесь, и живите своей жизнью-мою вам не понять.

-1
35 Ollelukoie   (06.11.2013 16:29) [Материал]
Уважаемая Бьюхм 0709! Я минусы ставлю не на все, а только когда вы несете ахинею biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [782]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2650]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3640]
История и археология [3613]Космос, астрономия [1829]Мир вокруг нас [1820]
Наука и технологии [2021]Непознанное [3510]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8103]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [106]
Фильмы и видео [153]Частное мнения [48]Эзотерика и феномены [1984]
-->