Суббота, 15.08.2020, 20:13
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:58
После эпидемии – потоп: Китаю грозит водяная катастрофа




Китай продолжает заливать. От удара стихии там уже пострадали несколько миллионов человек. И сейчас вода не отступает. Например, в Ухане готовят укрепление, чтобы не прорвало дамбу. Власти Китая подсчитали ущерб от наводнения – это двенадцать миллиардов долларов.

По пояс в воде спасатели обходят уцелевшие дома. Ведь те, кто не успел вовремя их покинуть, оказался словно в ловушке. В провинции Аньхой – едва ли не самая критическая ситуация. С юга лежит полноводная Янцзы, с севера – Хуайхэ. Большая вода накрыла целые города.

В древнем Нанкине первых этажей не видно вовсе. В многомиллионном Ланчжоу вышедшая из берегов Хуанхэ бурлит там, где еще недавно были широченные развязки. В Пояне здания не выдержали напора и обвалились. "У нас тут двое детей было, и четверо стариков, если б военные вовремя не прибыли, не знаю, как бы мы справились! – говорят жители. – Спасибо им большое!"

В зоны бедствия – а это уже 27 китайских провинций – власти перебрасывают все новые отряды военных и спасателей. Они круглосуточно укрепляют дамбы, сооружая из мешков с песком заслоны и насыпи. Дороги размыты. Путь для спасения прокладывает тяжелая техника. "Мы сейчас срочно создаем резервное водохранилище на 160 миллионов кубометров, чтоб ослабить давление на основную дамбу. Должно помочь", – говорят спасатели.

На дамбах, в том числе и крупнейшей в стране ГЭС "Три ущелья" рядом с Уханем, срочно сбрасывают воду, уровень которой давно выше критического. Иначе прорвет – и катастрофа. Чтобы хоть как-то снизить давление, некоторые плиты приходится даже взрывать.

"Тут кроме того, что ливни сильные прошли, еще и ветер был такой сильный, что поднял волны, которые так ударили по дамбе, что если так будет дальше – точно обрушится", – предупреждает Чун Чун, глава города Фэнган.

Там, где вода наконец отступила, остаются горы грязи и мусора. В лавках торговцы пытаются найти хоть что-то уцелевшее. "Думали – зальет все максимум на метр – как в прошлый раз, подняли товар на верхние полки, – рассказывает один из продавцов, У Хунъюй. – А оно вон как оказалось – ничего целого не осталось".

"Для малого бизнеса это вообще смертельный удар, – считает Чжан Шаншань, секретарь парткома города Сецзятань. – Мало того, что из-за эпидемии они понесли огромные убытки, так тогда хотя бы товар был цел. А теперь это наводнение – сплошное разорение". Только предварительный ущерб от стихии по разным оценкам составил от 10 до 15 миллиардов долларов.

Прогнозы синоптиков неутешительные. Ливни продолжатся и на востоке, и на юге, и в центре Китая, где из берегов и так уже вышли более четырехсот рек. Готовятся к наводнению на всякий случай и в Пекине.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 279 | Добавил: Pantera| | Теги: Китаю, потоп:, катастрофа, После, водяная, грозит, эпидемии | Рейтинг: 4.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [792]Гипотезы и прогнозы [4399]Дом,сад,кулинария [158]
Животные и растения [2696]Здоровье и красота [5575]Интересности и юмор [3676]
История и археология [3834]Космос, астрономия [1954]Мир вокруг нас [1919]
Наука и технологии [2117]Непознанное [3637]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9360]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [218]
Фильмы и видео [270]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2028]