Понедельник, 24.01.2022, 12:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:01
Просветление, или «Слезай, приехали»




Сразу оговорюсь - это только моя точка зрения. Для многих она будет спорной, даже ужасной, но я её никому не навязываю. Просто озвучиваю свои мысли. И мои рассуждения относятся именно к той категории просветлённых, о которой я пишу. Но ни в коей мере не ко всем огульно. Люди вкладывают разные смыслы в слово «просветление».

На тему просветления написаны тонны информации. В том числе, и предостережений. Я не первый и, думаю, не последний. Но вынудило меня написать эту статью всё чаще встречающаяся на просторах интернета мысль: «Просветлённому не надо больше никуда идти. Он уже пришёл». То есть всё: вылезай, приехали, трамвай дальше не пойдёт – рельсы кончились. Конечная остановка – нирвана, так сказать. И таких «просветлённых» немало. Сидят на своей конечной остановке, вкушают наркоту, простите, нирвану. Ну прямо как обдолбанные наркоманы. И вещают всем остальным, как там у них здорово. Присоединяйтесь к нам. У нас этой наркоты, простите, нирваны, завались. На всех хватит.

Пишу это не голословно. Я был на этой конечной остановке. Курил эту травку. Вернее, там даже курить не надо, там и так всё вокруг в дыму. Просто дыши и лови кайф.

Я занимался различными практиками, с энергией, со своим Я. И дошёл до состояния, где тебе кажется, что ты всё понимаешь, суть вещей - вот она. Правда, перевести это на обычный язык не хватает слов. И восприятие мира в этом состоянии совершенно особое. И когда что-то делаешь и энергия прёт через тебя бешенным ревущим потоком, это… В общем, куда там наркоманам с их различной «дурью». Они просто дети, курящие за углом, тайком от родителей. Просто внеземной кайф. Эйфория от нового восприятия мира. И вот это состояние стало становиться нормальным, повседневным.

Но видать во мне накрепко сидит, ничем не выбить, принцип «Я сам». И вдруг промелькнула мысль: «А это всё моё? Что вот так сел, свесив ножки, и всё? Лови кайф, мужик?» А где же развитие? Такое впечатление, что тебе дали игрушку, с которой можно играть бесконечно долго и не надоест. Будет хотеться ещё и ещё. Ну, совсем как у той крысы, которой подключили электрод к участку мозга, отвечающего за удовольствия, и вывели контакт на педальку. Крыса стала нажимать и нажимать на эту педаль. Перестала есть, реагировать на всё и, в конце концов, сдохла от истощения. Жизнь прошла мимо. Здесь, правда, от истощения не сдыхают, но вот жизнь начинает проходить, как в каком-то сне. Прекрасном, но сне.

И я решил - пора выбираться отсюда, пока не засосало. Я полностью прекратил свои практики. Знаете, что произошло? Самая настоящая ломка, как у наркомана. Не физическая, конечно. Мне хотелось снова и снова в это прекрасное нечто. И это ещё больше уверило меня в том, что это ловушка. Искушение «просветлением». Только не надо сюда приписывать дьявола. В общем, так или иначе, я свалил оттуда.

Наверное, Бог специально расставил такие «сюрпризы», проверяя готовность человека, не заморачиваясь на чём-то вновь приобретённом, идти дальше. Идти за Предел, осознавая, что никакого Предела нет. Всё, чего ты достиг, не является Пределом и никогда им не будет. Оно станет Пределом, только тогда, когда ты сам посчитаешь это Пределом.

Говорят, прошёл огонь, воду и медные трубы. Вот и на Пути есть свои огонь, вода и медные трубы. И они могут остановить тебя, дав иллюзию, что ты уже достиг всего. Дальше - как Бог пошлёт.

Люди считают Бога Абсолютом, то есть как нечто бесконечное, но вроде как и нечто ЗАВЕРШЁННОЕ в своём совершенстве. Само слово "совершенство" означает нечто свершённое - некая вершина, дальше уже некуда. Но бесконечное не может быть завершённым.

Я же считаю, что Бог развивается постоянно, осваивая что-то новое для себя. И если этого нового нет, то надо создать его самому, что он постоянно и делает. А иначе с чего бы ему вдруг создавать Вселенную, которая, кстати, всё время расширяется. И зачем ему вообще создавать человека? Создавать существо со свободой воли и выбора, то есть создавать нечто неподконтрольное Ему самому. Которое само может создавать и творить. Ведь хрен знает, чего оно там насоздаёт и натворит. Это уже рушит всякую абсолютность. Если бы он был завершённым и совершенным, то он никогда бы на это не пошёл.

Это он для нас совершенный и Абсолют. В сравнении с нами. Я думаю, что сам Он таковым себя не считает. А тут столько индивидуумов. И каждый там чего-то лепечет, чего-то хочет, чего-то творит. И все до единого непредсказуемы, даже для самих себя. Это ж сколько вариантов вероятностей? Это ж какое бесконечное поле для познания и расширения собственного сознания и возможностей. Вот вы разве, родив ребёнка, перестаёте развиваться? Вы не учитесь у своих детей? Правда, многие пытаются лепить из детей своё подобие. Но ваши дети это не вы. И родители для ребёнка какое-то время являются Абсолютом. Потом дети вырастают и становятся сами собой.

Так вот в моём понимании, мы это мы. А Бог это Бог. Да мы едины. Мы плоть от плоти его в духовном понимании, в духе. Он создал нас из Себя, как плод растёт в теле матери от её плоти. Мы, люди, с Ним одной крови, так сказать. Но, благодаря дарованной нам свободе выбора и воли, мы – не Он. Благодаря этой самой свободе, мы отличны от Него. У каждого из нас есть САМОСТЬ.

Да, все мы в его реальности. Но каждый из нас формирует и свою личную реальность, к созданию которой Он не имеет ни малейшего отношения, но которая при этом становится и Его реальностью. Да, мы пользуемся Его материалом для создания этой самой личной реальности, но конфигурацию этой реальности создаём мы сами. Но ведь дети тоже пользуются тем, что предоставляют им родители, - до тех пор пока сами не смогут что-то добыть или создать. И дети рано или поздно вырастают. Так вот и Бог - выращивает Богов, тем самым увеличивая свою собственную реальность. То есть для нас Он всегда останется Богом. Это как матрёшка в матрёшке.

Возможно, и Он, в свою очередь, чей-то сын. И Он, в свою очередь, познаёт реальность своего Отца. И Он внутренне не является этим Отцом. Отсюда и множественность вселенных, многомерность миров. А у Его Отца тоже миллиарды и миллиарды таких же детей, которые тоже там чего-то создают своё новое, ещё не бывалое. И реальность этого Отца всё время расширяется в геометрической прогрессии. И это не считая того, что создаёт сам Отец. А у Отца ещё Отец. И так до бесконечности. Как бесконечен род людской, так бесконечен и род Богов. Отсюда и бесконечность мира, развития, планов, уровней. Вот что даёт нам свобода воли и выбора. Всё дело в ней. Представляете грандиозность такого бытия?

А что же делают просветлённые? Опять же оговорюсь, именно некоторые, которые таковыми себя считают или их считают таковыми другие. Они достигают некоего участка, где всё «ништяк». И этот самый «ништяк» ослепляет их. Грубо говоря, свет настолько ярок для их глаз, что они думают, что кроме света здесь ничего нет. А вокруг них бесконечный мир со своими новыми чудесами. Но их зрачки не способны сузится настолько, чтобы это увидеть. Они припёрлись сюда со своим старым зрением, то есть, не изменившись до конца, достигли врат нового уровня. Именно врат. Они ещё не вошли. Но свет оттуда настолько силён, что охватил их уже со всех сторон. Они даже не видят дороги назад. Да и зачем им это? Им здесь хорошо. И вот они стоят у порога нового, не могут его понять, осознать и увидеть. И они объявляют это непознаваемым. Или нирваной. Кто как. Всё, приехали. Конечная станция.

А надо-то всего лишь отступить во Тьму, уйти от слепящего Света. Он перестанет резать глаза, и тогда из Тьмы ты разглядишь что там, в этом Свете. А раз разглядишь, то начнёшь меняться. Это изменит твоё зрение. И спустя некоторое время ты пойдёшь дальше, уже сносно видя всё вокруг и постепенно привыкая к новому зрению.

Но просветлённые ужасно боятся Тьмы. Это раз. Во-вторых, они не отступят назад. Они же столько трудились, чтобы добраться сюда. Они не могут, так сказать, потерять набранную высоту. Это же опускание в «низшее», а это для них неприемлемо. Вот и толкутся они у ворот, наслаждаясь «ништяком» и ярким светом. И всех зовут в это прекрасное «ништяк», не ведая того, что топчутся перед отрытыми воротами.

Я не говорю здесь о тех просветлённых (вообще-то не люблю этого слова, но употребляю, чтоб было понятней), для которых просветлённость это всего лишь обретение нового зрения для того, чтобы двигаться дальше. Я сказал о тех, о ком и хотел сказать. Чтобы избежать этого, нужна всего лишь одна вещь.

Никогда не объявляйте достигнутое вами вершиной горы или концом Пути.
Я лично себя просветлённым никогда не посчитаю. Чего бы не достиг. Так как, сколько бы я ни прошёл, я буду лишь в начале Пути. Когда идёшь по бесконечности, ты всегда в начале. Честно говоря, я не знаю, что это такое — быть просветлённым. Да и не люблю я это понятие.

Я даже не проснувшийся. Это просто я ворочаюсь в глубоком сне и пытаюсь хотя бы осознать необходимость пробуждения.

Так что можете не обращать внимание на бормотание спящего. Мало ли, что он там бормочет. Всё написанное — только мои домыслы.

Авторский текст: Ваис Тусупов, Улан-Удэ, Бурятия
28.01.2015


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://naturalworld.ru/article_prosvetlenie-ili-slezay-priehali.htm| Просмотров: 2018 | Добавил: moldena21| | Теги: или, просветление, приехали», «Слезай | Рейтинг: 4.5/46

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
4
1 DedLeon   (29.01.2015 09:21) [Материал]
Правильные мысли! Смысл жизни не в накоплении собственности и устремлении к земным удовольствиям. Смысл жизни в непрерывном преодолении земных трудностей на Пути к Свету. Созидание и творчество не имеет предела...

2
2 яло   (29.01.2015 09:35) [Материал]
на данный момент для меня все правильно smile

4
3 solo   (29.01.2015 09:41) [Материал]
Полностью согласна! Поэтому считаю, что различные просветляющие практики типа медитаций , активаций, открываний и т.п. - это ловушки. Все произойдет естественным образом и в свое время.

0
4 xranitel   (29.01.2015 10:07) [Материал]
Не сотвори себе кумира biggrin информация для ознакомления, выбор за каждым медитация способ гармоничного перераспределения энергии в человеческом теле. Разумное исползование всегда во благо biggrin

0
5 stozm   (29.01.2015 10:10) [Материал]
Молодец автор. Поздравляю с подлинным просвещением. Вам будет интересен сайт http://аулихастр.рф/, там найдёте ответы на свои вопросы о вселенской самоцели, о предназначении человека, о его природе и задаточной одарённости, о путях эволюционного развития нужных и человеку и вселенной, о чём не вещают никакие гуру.

2
7 Сновид   (29.01.2015 10:54) [Материал]
ну как бы про таких как автор сайта что вы прорекламировали и сказано в этом тексте...
почитайте повнимательнее)))

5
6 муська   (29.01.2015 10:17) [Материал]
Отличная статья, полностью поддерживаю автора и соглашусь с Solo, все происходит автоматически, когда душа, что называется "созреет" и никакие искусственные стимуляции тут не помогут

1
8 vejas   (29.01.2015 11:00) [Материал]
Полностью согласен.И не поддаваться никаким течениям и движениям.Взял чего просит в данный момент душа и пошел дальше.И так без остановки и желания результатов. biggrin

0
9 ---   (29.01.2015 12:08) [Материал]
Всему свое время, спеши не торопясь. Почему то никому не приходит в голову вырасти до 5-20 метров ростом, или отрастить голову в 2 раза больше туловища, так же и в энергиях , тонких материях и внешнем присутствии должны быть разумные пределы и пропорции , гармонично и пропорционально сочетающиеся с телом физическим, а не сверх ауры и т.п. Совершенство и есть гармоничная завершенность не более и не менее, органично вписывающаяся в общие планы: Я коллективное и т.д.

0
10 Гонец   (29.01.2015 14:37) [Материал]
Ваис Тусупов! Умница! Статья написана без лишних эмоций! Эзотерически грамотно! Без словоблудия! Бьёт не в бровь, а в глаз! Только так нужно расстреливать тьму! Она нас не щадит! Убивает на всех уровнях физического и тонкого миров. А все эти "просветлённые" лишь инструмент деяний тьмы. Некоторые из них заводят человеческие сознания в тупик вполне сознательно, набивая при этом себе кошельки. Другие, поддавшись иллюзии духовной значимости, искренне уверовали в свою исключительность и бессознательно дурачат доверчивых искателей "освобождения". Ваис, не исчезай, публикуйся, тебе есть что сказать устремлённым к Истине. С уважением Гонец.

0
11 Микулишна   (29.01.2015 15:27) [Материал]
Так о чем и спор все время шёл: зря превозносить себя, ничего толком не достигнув - только спесь в себе поощрять.

0
12 inopl   (29.01.2015 16:59) [Материал]
если есть МНЕ СЕБЕ Я- то какое это просветление,и эмоциональность автора говорит об обратном.

0
13 Мартин   (29.01.2015 17:31) [Материал]
Я люблю себя , себя любит меня , меня любит я , мы счастливы!

-1
14 makklayd   (29.01.2015 18:53) [Материал]
а вы не пробовали поехать в Иерусалим и занятся любимым делом иудеев, подолбится головой об стену плача, может что-то узнаете.То-то иудеи долбят стену постоянно.

0
15 брысь   (02.02.2015 18:06) [Материал]
Книги "ТАО: путь вознесения" могут пригодиться для размышления. Хотя на мой "взгляд" на сегодня многое поменялось, но это отдельный и предметный разговор.
Сегодня, кстати медитация в 21.00 Инструкция и вводные на сайте Хроники астральных путешествий.
http://digitall-angell.livejournal.com/2015/02/02/ - толково, конструктивно и корректно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [821]Гипотезы и прогнозы [4612]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5693]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4599]Космос, астрономия [2242]Мир вокруг нас [1981]
Наука и технологии [2397]Непознанное [3941]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11343]Психология и отношения [77]Стихия, климат, экология [407]
Фильмы и видео [366]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]