Воскресенье, 12.07.2020, 16:40
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:53
Тайные общества




Тайные или часто просто закрытые для непосвященных организации, обычно мистической направленности, ставящие перед собой цель получения контроля над определённой сферой деятельности или миром.

 

Что же такое тайное общество?

 Согласно wikipedia: Тайное общество — организация, которая требует, чтобы ее члены скрыли определенные действия (типа обрядов инициирования) от посторонних. Члены могут быть обязаны скрывать или отрицать их членство, и часто клянутся, чтобы держать тайны общества присягой. Термин «тайное общество» часто используется, чтобы описать братские организации (например, Масонство), который может иметь секретные церемонии, но также обычно может применяться к организации в пределах от общего и безвредного (университетские братства) и к мифическим организациям, описанным в теориях заговора как очень мощными обществами, с корыстными финансовыми или политическими повестками дня, глобальной досягаемостью, и иногда сатанинские верования.

 Данное определение иногда не совсем точно, подобные организации, конечно, требуют скрытия определенных действий или членство в них, это скорее средство чем цель, цели тайных обществ не различны некоторые стремятся достичь тайного знания, получения контроля над энергией, магией, в одном цели всех тайных обществ совпадают достижение контроля над государством или миром, и для достижения этой цели общества вполне могут сотрудничать друг с другом, как ни странно, но большинство тайных обществ вроде бы и должны быть конкурентами, тем не менее, сотрудничают друг с другом.

 Современные тайные общества это смесь корпорации и культа, стать членом таких тайных обществ достаточно просто, заплати взнос и вперед, такой член тайного общества врядле будет иметь доступ к тайным знаниям.

 Членов тайных обществ можно условно разделить на группы (определение не является точным и приведено просто для примерного понимания структуры, и не может быть применено ко всем тайным обществам, термин член тайного общество не является аутентичным и приведен только наглядности).

1 рядовые члены - те кто просто заплатил взнос, чтобы называться членом тайного общества. Чаще всего это люди, решившие просто проиграться, и вряд ли им дадут доступ к тайным знаниям.

2 Приглашенные - таких членов обществ обычно приглашают в тайную организацию. Иногда "Приглашенные" сами проявляют инициативу, чтобы вступить в тайную организацию. "Приглашенные" - всегда люди обладающие властью или необходимой информацией (знаниями). Такие члена обществ, обычно, основная сила организации. Им покажут только ту часть знаний, которую они должны знать для более эффективного исполнения своих обязанностей.

3 Публичные руководители - Иногда называться Магистрами, чаще всего это лица, управляющие организацией, не более того. Несомненно, магистры имеют власть и могут реально управлять членами свое организации. Это больше бизнесмены, организаторы или администраторы, Магистр обычно имеет некоторый доступ к знаниям, но как правило, к не значительным.

4 Тайный руководитель - Чаще всего крупные бизнесмены, являющиеся спонсорами и руководителями тайных обществ, часто или вообще не интересующиеся мистикой, используют тайные знания к которым имеют доступ для собственного обогащения.

5 Истинный руководитель - Маг иногда Мистик, имеющий доступ ко всем знаниям тайного общества. Его знает только высшее руководство. Истинный руководитель обладает, в том числе, и рядом сверхспособностей (с точки зрения обычных людей) Истинный руководитель контактирует непосредственно с высшими силами и мировое господство для него всего лишь инструмент достижения другой цели, которую не знает никто или почти никто из его подчиненных.

Ниже приведем пример некоторых современных мистических тайных обществ:

Протоколы сионских мудрецов

Протоколы сионских мудрецов - Протоколы описывающие планы и принципы тайной организации, запланированные свержения монархии мировые войны, и т.д. Не смотря на некоторую правдоподобность Протоколы сионских мудрецов официально считаются подделкой, иногда даже называется автор подделки, трудно представить другую реакцию организации чьи тайные планы были обнародованы, конечно нужно изменить планы и дискредитировать Протоколы сионских мудрецов.

Приорат Сиона

Согласно "официальной истории” Приората Сиона, изложенной в "Тайных досье”, это тайное общество было основано Готфридом Бульонским на Святой земле в 1090 году. После захвата крестоносцами в 1099 году Иерусалима по приказанию Готфрида здесь было начато сооружение аббатства Богоматери Сионской Горы. Его возвели на развалинах древней византийской церкви, находившейся за пределами городских стен Иерусалима, близ Сионских Врат. В этом монастыре разместился орден монахов-августинцев, выступавших в роли советников Готфрида. Они, как утверждают архивы Приората Сиона, были причастны к созданию в 1118 году ордена тамплиеров, служивших военно-административным инструментом Приората. Некоторые специалисты утверждают (и вероятно обоснованно) что большая часть "протоколов Приората Сиона" подделка.

Обзор тайных обществ

Масоны - братство "Вольных каменщиков", с самого момента его возникновения, была покрыта густым слоем легенд. По самой распространенной из них, возникновение масонства восходит к временам царя Соломона, который поручил меднику (архитектору) из Тира Хираму Абифф (иногда его отождествляют с главным сборщиком податей Соломона - Адононирамом) управление и руководство сооружением храма в Иерусалиме. Этим архитектором рабочие были разделены на три класса, своеобразные корпорации; а для того, чтобы они могли узнавать друг друга, были установлены слова, знаки и прикосновения. Отсюда, по мнению масонов, идет установление степеней масонства и особого символического языка братьев масонов. Стоим добавить: легенды о Хираме Абифф (Адононираме), которой часто пользуются масоны, нет в Библии. Она взята из еврейского предания и выдает один из главных источников мифологии "вольных каменщиков". Основной "подъем" масонов был не так давно и современное масонство несомненно не является очень древним.

Тамплиеры - Орден храмовников, Орден Соломонова Храма (лат. Templique Solomonici) или Нищенствующих рыцарей Христа, первый по времени основания из религиозных военных орденов, был основан в 1119 г. небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого Крестового похода чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство во враждебном окружении побежденных мусульманских соседей, а также обеспечить охрану множеству европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания. Следует, конечно, различать реальное основание ордена и начало его деятельности с одной стороны и официальное признание папой с другой. изначально задумывался как рыцарский орден для охраны паломников, вскоре очень разбогател и стал самым богатым орденом Европе, современную систему банковских переводов придумали именно тамплиеры, любой желающий мог передав деньги тамплиерам в Иерусалиме и получив в обмен "квитанцию" обменять её у себя в стране на деньги (с вычетом комиссионных тамплиеров), финансовые успехи тамплиеров не мешали им продвигаться в пути знания, по одной из легенд именно тамплиеры нашили "святой Грааль", во многих храмах тамплиеров были подтверждения того что тамплиеры не были согласны с официальной церковью и имели свое христианское учение отличное от официальной церкви, из-за не покорности и потенциальной угрозы орден тамплиеров был уничтожен. Современный орден тамплиеров вряд ли обладает всеми знаниями своих основателей.

Розенкрейцеры - Орден розы и креста, тайный алхимический орден, известный своими познаниями тайный орден который сейчас не играет видимой существенной роли в мировом порядке, хотя кто знает.

Существую еще сотни других иногда мелких тайных обществ, описывать все вероятно нет смысла.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.paranews.su/news/tajnye_obshhestva/2014-06-02-1339| Просмотров: 850 | Добавил: Малдена| | Теги: масоны, Тайные общества | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 knedz   (03.06.2014 01:03) [Материал]
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [791]Гипотезы и прогнозы [4383]Дом,сад,кулинария [150]
Животные и растения [2686]Здоровье и красота [5568]Интересности и юмор [3669]
История и археология [3758]Космос, астрономия [1923]Мир вокруг нас [1899]
Наука и технологии [2091]Непознанное [3605]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9154]Психология и отношения [54]Стихия, климат, экология [194]
Фильмы и видео [246]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2019]