Вторник, 01.12.2020, 14:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:43
Теория решения житейских задач




Жизнь ставит перед нами самые разные задачи. И порой они кажутся нам непосильными, поскольку мы просто-напросто не представляем себе, как именно их решать.

Между тем для большинства задач существует единый алгоритм решения. Используя его, мы сможем максимально сократить путь к получению результата.

Сразу оговорюсь: я не рассматриваю в этой статье задачи, которые касаются человеческих отношений. Это сфера слишком тонкая, и никаких «алгоритмов» здесь быть не может.

Совет первый. Соберите информацию.

Столкнувшись с какой-либо проблемой, решения которой мы не видим, мы часто спешим обратиться за помощью к друзьям или знакомым, а то и к «специально обученным людям», которые нам помогут ее решить. Причем далеко не всегда это оптимальное решение. Не имея вариантов, мы можем обратиться не к тому, к кому надо. И в итоге потратить время, а то и деньги, но не добиться желаемого.

Проще всего собрать информацию в Интернете. Здесь можно получить сведения практически о любом товаре или компании, прочитать отзывы о них, сравнить характеристики. Можно собрать сведения и о конкретных людях. Так что, если вы планируете какую-то покупку, ищете клиентов, работу, учебное заведение или каких-то конкретных специалистов, хотите найти хорошего врача или медицинский центр – сначала исследуйте Сеть.

Недавно хакеры взломали мой сайт, и я не могла зайти в админку. Конечно, можно было обратиться к профессиональному программисту и попросить помочь за деньги. Но я решила сначала попытать счастья сама. И после нескольких дней просмотра сетевых форумов на соответствующую тематику набрела-таки на нужный совет, который помог исправить ошибку.

Если сетевые источники не подходят, можно воспользоваться «звонком другу». Только звонить лучше не одному человеку, а составить список из людей, которые могут быть вам полезны в данной ситуации. Скажем, вы хотите выяснить, в какую стоматологическую клинику, косметический салон или фирму по установке пластиковых окон лучше обратиться в вашем городе. Или хотите подыскать репетитора для ребенка. Нужные сведения в Сети не всегда присутствуют, поэтому лучшим выходом будет воспользоваться «сарафанным радио». Скорее всего, через пару часов обзвона вы получите нужные координаты.

Совет второй. Перебирайте варианты.

Иногда мы пробуем один-два варианта – и отказываемся от дальнейшего поиска. Предположим, нам нужно занять денег в долг. Мы обращаемся к паре человек, которые у нас «под боком», получаем отказ – и на этом останавливаемся. Тогда как круг нашего общения наверняка значительно шире, и неужели среди наших знакомых не найдется никого, кто бы ссудил нас деньгами? Составьте перечень людей, к которым вы могли бы обратиться, и только после этого приступайте к просьбам.

Или, к примеру, вы хотите купить хороший пылесос. Но, обойдя два-три ближайших магазина бытовой техники, убеждаетесь, что ничего подходящего там нет. Но ведь есть и другие возможности! Например, поехать в соседний крупный город или заказать пылесос по Интернету, чтобы курьер привез его вам на дом.

Совет третий. Рассуждайте логически.

Нередко перед лицом сложных проблем мы просто пасуем. И либо ничего не делаем, либо ведем себя бестолково. Самое главное в данной ситуации – не поддаваться панике и эмоциям, а искать рациональное решение. Скажем, вы оказались поздно ночью на улице, и общественный транспорт уже не ходит, а поймать частного извозчика не удается. Не надо заламывать руки: вспомните, что существуют круглосуточные такси, и машину можно вызвать просто по мобильному. Другое дело, что для этого нужно сначала узнать номер. Но это уже другая проблема. В крайнем случае посмотрите расклеенные объявления. Потом, можно узнать номер через справочную службу или в крайнем случае позвонить кому-то из друзей и попросить посмотреть номер в рекламной прессе или в Интернете. В общем, все, что требуется для решения данной задачи, – это наличие мобильника. И, конечно, денег, чтобы расплатиться. Кстати, если нужной суммы у вас нет, то можно попросить водителя подняться с вами за деньгами в квартиру, ничего страшного в этом нет.

Совет четвертый. Всегда определяйте приоритеты.

То есть определите, что для вас важнее всего – скажем, сохранить деньги или сберечь время и нервы. Так, в случае с ночным транспортом у вас есть выбор – подождать до утра, когда откроется метро или начнут ходить троллейбусы, причем ждать придется, скорее всего, в некомфортных условиях – на скамейке в парке по соседству с бомжами. Но в этом случае вы сэкономите средства. Или потратить значительную сумму, но зато с удобством добраться до дома.

Точно так же при приобретении какой-то вещи или заказе услуг для вас может иметь первостепенное значение цена, а может – качество. Бывают также ситуации, когда можно попытаться решить задачу самостоятельно, потратив массу времени и энергии, а можно перепоручить ее кому-то другому, кто либо сделает это за деньги более качественно, чем вы, либо так будет просто быстрее. Задумайтесь, что для вас важнее – деньги, скорость или же результат? И только после этого начинайте действовать.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.myjane.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 927 | Добавил: Планета| | Теги: человек, Общество | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4422]Дом,сад,кулинария [167]
Животные и растения [2704]Здоровье и красота [5582]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3932]Космос, астрономия [1993]Мир вокруг нас [1934]
Наука и технологии [2142]Непознанное [3687]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9470]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]