Вторник, 01.12.2020, 14:41
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:39
Ученые раскрыли тайну мужского оценивающего взгляда




Сильный пол выдают глаза, которые, оказывается, невозможно отвести от некоторых частей женского тела, привлекательных реально, а не на словах. Ну, и что это за части?

Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза

Большинство из нас уверены: мужчина, завидев женщину, в первую очередь смотрит на ее грудь, во вторую - чуть пониже спины. Или - в противоположной последовательности. А женщина, разглядывая мужчину,  оценивает, насколько выпуклы его ягодицы, широки плечи. Казалось бы, какие тут могут быть сомнения. Однако они возникли, когда британские ученые обнародовали результаты своего исследования, проведенного недавно. В нем участвовали тысяча мужчин и столько же женщин.

Добровольцы рассказывали - предельно откровенно, по их заверениям - о том, куда же они устремляют свои оценивающие взгляды в первую очередь, во вторую и так далее. Тут-то и выяснилось, насколько велики наши заблуждения.

Взгляните на схему, составленную по итогам исследования. На эдакий рейтинг. В мужском оценивающем взгляде  женская грудь, оказывается, занимает лишь третье место, а задница - даже не вошла в пятерку.

А женщины? Мужские ягодицы для них вообще ничто - они на позорном девятом месте. Пресловутая ширина плеч - на шестом.

В лидерах же у обоих полов одно и то же - глаза и улыбка.

Предпочтения во взглядах на противоположный пол. Рейтинг составлен по результатам опросов
Предпочтения во взглядах на противоположный пол. Рейтинг составлен по результатам опросов
Фото: Д. Полухин

И как вам, мужики, не стыдно

"Позвольте вам не поверить!" - могли бы сказать британским ученым их  американские коллеги из Университета Небраски-Линкольна (University of Nebraska-Lincoln).  Профессор Сара Джервейс (Professor Sarah Gervais) не стала доверять словам, а применила беспристрастную  технику.

Давая некоторое - весьма короткое время - время поразглядывать  изображения мужчин и женщин, исследовательница надевала на испытуемых особые маски системы Eyelink II с датчиками, которые позволяли определять продолжительность взглядов и их направления.

Анализ показал: женское лицо это последнее место, куда смотрят мужчины, оценивая незнакомку.  Соответственно, и глаза, расположенные на лице, их мало интересуют.

У всех без исключения представителей сильного пола, участвовавших в экспериментах, собственные глаза, конечно, бегали. Но главным образом в области женской груди, талии и бедер. То есть, представления о том, что так и должно быть, отнюдь не заблуждения.

Если мужчину спросить, то он ответит, что в первую очередь посмотрит женщине в глаза. Потом оцениит улыбку... Однако на самом деле мужчина почему-то смотрит в другие места
Если мужчину спросить, то он ответит, что в первую очередь посмотрит женщине в глаза. Потом оцениит улыбку... Однако на самом деле мужчина почему-то смотрит в другие места
Фото: СМоцсети

Сара доказывает, что именно женская грудь приковывает взгляды мужчин в первую очередь. И разглядывают они ее дольше остальных частей тела - в среднем 62 миллисекунды. Бедра и талию - на 15 миллисекунд меньше. И чем больше грудь и тоньше талия, тем дольше на них падает оценивающий взгляд.

Занятно, но женщины почему-то рассматривают незнакомку в той же последовательности, что и мужчины. Скорее всего, подсознательно оценивают, насколько сильную конкуренцию она - незнакомка - может составить.

Кому все-таки верить? Британским ученым или американским? Для мужчин подобный вопрос не столь уж и важен. А вот дамы, на всякий случай, могут считать привлекательными и глаза, и улыбки, и все то, что ниже. И находясь в мужском обществе, например, на корпоративной новогодней вечеринке, подавать в выгодном свете все это разом.

КСТАТИ

Иначе нельзя

Сильный пол буквально настроен на восприятие женских прелестей. Американский невролог Бенджамин Хейден показывал их испытуемым. И посредством томографа фиксировал активность в мужских мозгах. Определил: они в ответ обязательно возбуждаются. И независимо от воли наблюдателя впрыскивают так называемые эндорфины - наркотики собственного внутреннего производства. От чего  "кайфуют". Вместе с обладателем мозгов. Поэтому не бросить соответствующий взгляд, отвести его практически не возможно. Отсюда, возможно, и результаты, полученные Сарой Джервейс.

 




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.kp.ru/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1416 | Добавил: Планета| | Теги: человек, наука, Общество | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
4
1 Arwenita   (22.12.2013 14:17) [Материал]
Ученым больше нечем заняться? wacko

8
2 maatmir   (22.12.2013 14:42) [Материал]
Женщина, которая стоит кверху задом, получит только мужчину, у которого вторая "голова" думает лучше первой...

0
5 luis46   (22.12.2013 18:41) [Материал]
не надо путать голову и головку

3
3 Deva3440   (22.12.2013 15:24) [Материал]
Результат исследований м.б. оправдан для интрижки или приятного времяпрепровождения - вполне возможно!
Но когда накрывает любовная стрела Амура, допустим, в людском уличном потоке или где-то в многолюдной толпе, тут уж не до рассматривания чего-то отдельно - просто столбенеешь и всё! Ты продолжаешь как бы двигаться в заданном изначально направлении, но уже чувствуешь-держишь связующую нить. Уже совсем потом-потом, ты смотришь в глазоньки и по ним читаешь - да или нет, и даже почему. Или обрываешь её (нить эту) сразу. (Моя точка зрения, из собственного опыта, извините.) biggrin

3
4 navy   (22.12.2013 16:09) [Материал]
ученые из **вна копченного smile
интересно, сколько на такие "исследования" выделяют ресурсов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4422]Дом,сад,кулинария [167]
Животные и растения [2704]Здоровье и красота [5582]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3932]Космос, астрономия [1993]Мир вокруг нас [1934]
Наука и технологии [2142]Непознанное [3687]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9470]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]