Понедельник, 01.06.2020, 08:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



11:23
В Крыму обнародовали неизвестные ранее свидетельства зверств фашистов во время войны




Генпрокуратура обнаружила новые свидетельства преступлений нацистов в Крыму в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о массовых убийствах, жертвами которых стали более 17-ти тысяч человек. Ведомство уже обратилось в Верховный суд Крыма с просьбой о возбуждении уголовного дела.

Вопросы дней давно минувших, под новым, пристальным вниманием. Некогда закрытые в архивах от глаз общественности данные о преступлениях нацистов постепенно раскрывают. Копии протоколов допроса свидетелей и обвиняемых. Результаты опознаний. На основании изученных архивных материалов о массовых убийствах советских граждан, прекращенное ранее уголовное дело, может быть возобновлено.

"В период оккупации Алушты , Евпатории и Симферополя. Немецкими захватчиками были замучены и убиты более 17 тысяч человек. В том числе стариков, женщин и детей. На каторжный труд в Германию и Румынию угнано порядка трех тысяч жителей. Поскольку не все участники зондеркоманд и карательных отрядов были обнаружены и понесли наказание, по поручению генпрокуратуры России в Верховный суд Республики направлено ходатайство о разрешении отмены постановления о прекращении уголовного дела", — сообщил Андрей Иванов, официальный представитель Генеральной Прокуратуры РФ.

Ход истории раскрываемые данные не меняют. Напротив, подтверждают уже известные эпизоды и раскрывают в них новые детали. Всё на основании документов, которые сразу после освобождения территорий от оккупантов составляли так называемые чрезвычайные комиссии по расследованию преступлений. По горячим следам тогда успели собрать множество свидетельств. В том числе обнаружили километры зарытых противотанковых траншей по всему полуострову, в которых сваленные в кучи лежали останки тысяч мирных жителей. Но жертв захватчиков было гораздо больше.

Дети, женщины, старики. Уже на нюрнбергском процессе выяснилось — механизм нацистской машины уничтожения настраивался на ходу. Вначале идеология не принимала существования в новом мире евреев. Затем приоритеты айзанцкоманды распространились и на детей от смешанных браков с иудеями. Расстрельные рвы, газенвагены, вывозившие пачками душевнобольных из спецколонии, бомбежка эвакуационных паромов мирного населения. Воспоминания тех, кому удалось сбежать от карательной участи, одна из основ материалов дела.

Цифры и факты, хранящиеся в архивах спецслужб, по мнению историков, исчерпывающие для составления четкой картины происходившего. Но тогда, во время следствия, материалы были изучены не в полном объеме. А в конце 80-х, во времена перестройки, эти документы и вовсе были преданы забвению.

В поисках правды не только историки, но и те, чье прошлое связано с истреблением жителей Крыма. И не все факты, по словам родственников, раскрыты. Сенатор от республики, Ольга Ковитиди рассказала, что убийством ее прабабушки и сожженной греческой деревней Лаки вместе с ее жителями следователи не занимались.

Копии писем отчетов и других документов по делу об оккупации немецкими захватчиками крымского полуострова передали в Государственный архив республики и города Севастополя в рамках проекта "Без срока давности". Но изучение материалов и разоблачение нацистских преступлений продолжается и в других регионах. Новые данные обещают опубликовать уже в ближайшее время.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 120 | Добавил: Pantera| | Теги: неизвестные, фашистов, войны, зверств, Крыму, обнародовали, время, во, ранее, свидетельства | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4366]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3712]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3575]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8851]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]