Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 08.10.2017, 18:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Закат Европы: в Финляндии появился первый беременный мужчина (0)
Ураган «Нейт» обрушился на американский штат Миссисипи (0)
Таинственный советский буй прибило к берегам США (0)
Серия землетрясений в Йеллоустоуне может стать началом конца: серия толчков не прекращается с июня (0)
Насколько мы можем контролировать собственное воображение? (0)
Как распятие должно было выглядеть на самом деле (1)
Даже через несколько минут после клинической смерти сознание не исчезает (0)
Кошки лучше приспособлены для охоты, чем львы и тигры (0)
Метод «Должен, следует, хочу» — самый простой способ наладить свои дела (0)
Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники (0)
Облепиха вместо цитрусов. Как спасаться от простуды с помощью еды? (0)
Тренируйтесь в уме (0)
Почему "жаворонки" лучше "сов"? (0)
Смартфономания. Что нужно знать, чтобы не переплачивать за телефон? (0)
Нитраты: где именно в овощах скапливаются ненужные организму кислоты? (0)
Почему мы иногда видим движение там, где ничего не движется (0)
Вкус еды определяет мозг, а не язык (0)
При каких болезнях и кому положены квоты на операции? (0)
Кадыров посвятил юбилею Путина матч с ветеранами итальянского футбола (0)
Бутылочная гирлянда. Как хранить мини-теплицы из пластиковых бутылок (0)
В Лондоне задержали женщину, забиравшуюся на ворота Букингемского дворца (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3636
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3561
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10632
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9297
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика




Календарь

Астрономия и космос [875]Безумный мир [1859]Войны и конфликты [1901]Гипотезы и версии [2411]
Дом,сад,кулинария [2387]Животные и растения [1953]Здоровье,психология [2650]История и археология [2902]
Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [6295]Наука и технологии [587]Непознанное [2729]
НЛО,уфология [887]Общество [4893]Прогнозы ученых,исследования [378]Происшествия,чп,аварии [708]
Пророчества и предсказания [555]Российские новости [4688]Стихия,экология,климат [1735]Феномены и аномалии [468]
Фильмы и видео [4108]Частное мнение [4099]Это интересно! [2266]Юмор,афоризмы,притчи [2101]


18:57
15 правил приготовления холодца


Холодец (студень) — блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше — парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: /| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: Правил, приготовления, холодца, 15 | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [875]Безумный мир [1859]Войны и конфликты [1901]Гипотезы и версии [2411]
Дом,сад,кулинария [2387]Животные и растения [1953]Здоровье,психология [2650]История и археология [2902]
Мир вокруг нас [1599]Мировые новости [6295]Наука и технологии [587]Непознанное [2729]
НЛО,уфология [887]Общество [4893]Прогнозы ученых,исследования [378]Происшествия,чп,аварии [708]
Пророчества и предсказания [555]Российские новости [4688]Стихия,экология,климат [1735]Феномены и аномалии [468]
Фильмы и видео [4108]Частное мнение [4099]Это интересно! [2266]Юмор,афоризмы,притчи [2101]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3477]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7518]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(46)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Как распятие должно было выглядеть на самом деле (1)
Бутылочная гирлянда. Как хранить мини-теплицы из пластиковых бутылок (0)
Смартфономания. Что нужно знать, чтобы не переплачивать за телефон? (0)
Даже через несколько минут после клинической смерти сознание не исчезает (0)
При каких болезнях и кому положены квоты на операции? (0)
Тренируйтесь в уме (0)
Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники (0)
Метод «Должен, следует, хочу» — самый простой способ наладить свои дела (0)
Почему "жаворонки" лучше "сов"? (0)
Нитраты: где именно в овощах скапливаются ненужные организму кислоты? (0)

Новости готовят...

Новостей: 17656 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 5795 Архив: 2434

Новостей: 4626 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139