Пятница, 21.02.2020, 06:15
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

14:55
Чем отличается мясо петуха от куриного и как его готовить?
Знаменитое блюдо «Петух в вине» — классика французской кухни. Но ведь не все знают, как на прилавке отличить мясо петуха от куриного, чтобы его приготовить. На что обращать внимание при выборе, рассказывает Андрей Жданов, шеф-повар ресторанов AQ Chicken, AQ Kitchen, Adri BBQ:

— Бройлеры возрастов в 7-8 недель никак не отличаются. Они питаются и растут одинаково и в мясе их не будет ни визуальных, ни вкусовых, ни текстурных отличий.

После 20 недели петух начинает расти — его конечности становятся длиннее. Он вытягивается, становится крупнее. У него становится тоньше кожа, и мясо по цвету становится синее. Если птица не потрошенная, можно посмотреть внутри наличие фасолинки — семенников, также на лапах должны быть шпоры.

Мясо петуха — жестче, но ароматнее. Мясо курицы мягче, сочнее, но менее ароматное.

Поэтому петуха лучше всего варить и тушить, он передает свой аромат бульону и соусу.

Из петуха хорошо варить бульон, делать суп, готовить холодец. Еще мясо петуха можно добавлять при приготовлении какого-либо рагу к говядине или курице. Это комбинация позволяет сделать блюдо вкусным и ароматным. И разумеется, петуха тушат в вине, готовя Coq au vin, («Петуха в вине»). Для этого блюда лучше брать двухмесячного петуха, комбинируя с мясом взрослого петуха.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://ria.ru/| Материал подготовлен: | Просмотров: 534 | Добавил: Pantera| | Теги: Его, готовить?, мясо, от, петуха, как, отличается, куриного, Чем | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781]Гипотезы и прогнозы [4349]Дом,сад,кулинария [88]
Животные и растения [2649]Здоровье и красота [5432]Интересности и юмор [3637]
История и археология [3609]Космос, астрономия [1827]Мир вокруг нас [1820]
Наука и технологии [2015]Непознанное [3509]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8079]Психология и отношения [42]Стихия, климат, экология [105]
Фильмы и видео [150]Частное мнения [47]Эзотерика и феномены [1983]
-->