Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 18.07.2018, 03:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2737
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10678
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9560
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9324
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3001]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3531]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6770]Наука и технологии [659]
Непознанное [3122]НЛО,уфология [1005]Общество [5794]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [665]
Фильмы и видео [4971]Частное мнение [4365]Это интересно! [2609]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


10:35
Как используют эмоции для продвижении алкоголя

Чтобы отнимать Трезвость у людей корыстные интересы (Деньги, «Политика», Геноцид) не только посредством информационного террора внедряют в головы людей ложные стереотипы: «Пища», «Качество», «Мера», подкрепляя их «Спросом» и «самостью», но и обеспечивают эмоциональное подкрепление самоотравления.

В обществе через Средства Пропаганды распространяют такие мемы:
- Алкоголь/Табак расслабляет, снимает стресс, помогает пережить тяжёлые моменты.
- Алкоголь/Табак повышает настроение, приносит удовольствие.
- Алкоголь/Табак раскрепощает, даёт импульс к творчеству, общению и т.д..

Часто эмоции передаются в сознание и подсознание посредством первой сигнальной системы, то есть в образах и буквально, иногда они бывают объяснены. Пронаблюдать это можно и в фильме, и в книге, и в песне, и в анекдоте. Количество сцен с вышеозначенными стереотипами настолько велико, что просмотр одного фильма заставит каждого человека увидеть это, а зачастую не однажды.

Стереотип о том, что самоотравление связано с эмоциональными состояниями, очень выгоден корыстным интересам по многим причинам. Вот некоторые из них:
1. Так проще программировать на любое действие. В состоянии радости или негативных эмоций хуже работает критическое мышление, а всё что находится вокруг человека, в момент эмоции, ассоциируется с ней и очень хорошо запоминается.
2. Эмоции такая сфера человеческой психики, которая занимает весомую и важную часть в жизни, которая к тому же находится для людей под покровом тайны. Зачастую люди самостоятельно не в силах разобраться в причинах своих эмоциональных состояний, и находятся перед ними (эмоциями) в некотором благоговении. Поэтому эмоциями легче манипулировать.
3. Эмоции – движущая сила любого человеческого действия. Если уж вызвал нужную эмоцию, высокого накала – то человек сделает всё, что запрограммированно эмоцией, а уже потом будет сам себе обосновывать, зачем это было сделано, что самое главное – обоснует.
4.
Развенчание каждого из стереотипов достаточно длительный процесс рассмотрим один из примеров.

В обществе распространено мнение о том, что интоксиканты (алкоголь, табак) помогают расслабиться. Это мнение активно распространяется с экранов телевизоров, компьютерных мониторов – из фильмов, книг, журналов, очень часто можно услышать это от других людей, общество буквально насквозь пропитано этим убеждением. Подкреплено, в том числе и научными работами, которые связывают выделение гормонов счастья с поступлением химических веществ, игнорируя при этом психологическую составляющую регуляции организма.

Опасность отравления интоксикантами (алкоголь и табак) в ситуации, когда человек напряжён и хочет расслабиться в том, что к такому псевдовыходу из трудной жизненной ситуации и тяжёлого психического состояния, напряжения, быстро вырабатывается психологическая зависимость (привязанность, условный рефлекс). Впоследствии учащаются самоотравления интоксикантами (алкоголь и табак). Особенно таким психологическим изменениям подвержены дети, молодёжь.

Что на самом деле с нашим организмом делают интоксиканты (алкоголь и табак)? Подробное физиологическое действие алкоголя и табака уже описано в работах Маюрова (3) и коллективных трудах (4). Общий результат действия этих ядов – отравление органов и тканей, нарушение циркуляции крови, нарушение обменных процессов метаболизма, паралич нервной системы. Никаких свойств, изменяющих настроение, вызывающих зависимость (5) у химических веществ нет, это показано норвежским исследователем Фекьяером, который изучал медицинскую статистику и показал, что действие вещества на организм человека зависит от его отношения к этому веществу (6). По сути, для организма это опасная ситуация, в которой происходит его всестороннее угнетение. А субъективно человек испытывает расслабление.

А каким же образом человек субъективно испытывает расслабление от отравления интоксикантами (алкоголь и табак)? Да очень просто: через ассоциативные связи, навязанные с помощью информационного террора (ложной информации о свойствах алкоголя, табака, связанных с ними традициях, эмоциях, ощущениях). Подобно тому, как новый год в наших головах связан с мандаринами, ёлкой, оливье, радостью и весельем, а встреча с добрыми друзьями с радостью и хорошими воспоминаниями, интоксиканты (алкоголь и табак) связаны в нашем сознании с положительными эмоциями (инверсия ощущений.) (1,6,7,8).

Наработка этих связей – между несвязными вещами происходит в результате планомерного информационного террора (навязывание ложной информации о свойствах интоксикантов (алкоголя и табака)). Причём он исходит как от технических средств, так и через живых людей, являющихся носителями ложной информации (2). На практике это выглядит следующим образом:

• В многочисленных советских, российских и западных фильмах, сериалах, передачах, книгах намеренно происходит связывание положительных героев, смешных расслабляющих ситуаций, волнительных моментов со сценами самоотравления интоксикантами (например: «С лёгким паром!», «Служебный роман», «Особенности национальной…», «Мальчишник в Вегасе»); Технические средства так же представлены предметами, которые мы используем в быту, не обостряя на них своего внимания: игрушки в виде бутылок, фужеров, сигарет, футболки, и пр. предметы

• На детей очень сильно влияет пример их родителей и других взрослых, абсолютное большинство которых под незаметным давлением информационного террора уже связывают алкоголь с расслаблением. То, насколько быстро дети впитывают пример других людей, показывает эксперимент «Праздник» в детском саду и другие эксперименты (9).

• Иногда люди приумножают своё информационное воздействие с помощью технические средств – ярким примером такого воздействия являются уроки профилактики, на которых детям вдалбливают ложные знания о том, какими свойствами обладают химические вещества.

В возрасте 5 лет дети, которые ещё ни разу не пробовали алкоголя, уже знают и даже показывают, как он «расслабляет» - у этих детей уже сформировалось убеждение о свойствах алкоголя, в процессе дальнейшей жизни эти убеждения многократно утвердятся. К моменту приобщения (первое самоотравление интоксикантом (алкоголь или табак)) молодой человек твёрдо уверен в том, как на него будут действовать и его ожидания частично оправдываются, хотя перемежаются с рвотными позывами и болевыми ощущениями (действие ядовитых веществ (алкоголь и табак)). Но убеждения о том, как должны действовать эти вещества, настолько сильны, что естественные реакции организма подавляются и через некоторое время после приобщения человек перестаёт их чувствовать. А в совокупности с параличом нервной системы, (болевые импульсы перестают доходить до мозга от рецепторов) субъективно воспринимается человеком, как расслабление.

Таким образом, субъективное представление человека о том, что интоксиканты расслабляют полностью основано на ложной информации и не имеет ничего общего с объективной реальностью.

Ранние представления об этом вопросе часто базируются на заблуждениях о свойствах самих веществ. А данное объяснение позволяет понять, что свойства самого интоксиканта значения не имеют и с помощью информационного террора можно полностью перевернуть представление людей и их реакцию на отравление интоксикантом. Например: верблюжьи экскременты с негашеной известью люди кладут себе в рот, и испытывают радость как ребёнок от карамели, хотя объективно человек жует дерьмо.

Что же до самих эмоций. Ведь проблемы у людей действительно существуют. Для решения этой проблемы можно пойти различными путями.
Временно возможно использовать уже привычные дела, которые приносят удовольствие и снимают напряжение.
Системно же, необходимо переводить проблемы (я худой и слабый; я не умею петь/играть на гитаре) в задачи (я тренируюсь в зале хожу в хор и беру уроки игры на гитаре), а их благополучно решать. Если же решений нет (погода не нравится или лиственные деревья) – то нужно менять решения. Много интересной и полезной информации об управлении своими желаниями и эмоциями ищите в книгах Ю.М. Орлова. Например «Восхождение к индивидуальности»

Живи Трезво! Делай добро!!

Литература:
1. Вторая сигнальная система и ее физиологические механизмы, Шичко Г. А., Лениград, 1969 год.
2. Зверев А.А. Трезво о политике. М.: Концептуал, 2012, 668 с.
3. Маюров А.Н. Уроки культуры здоровья. В здоровом теле - здоровый дух: Учебное пособие для ученика и учителя.7-11 классы. Книга 1/ А.Н. Маюров, Я.А. Маюрова. ─ М.:Педагогическое общество России, 2004. ─ 126с.
4. Процесс и механизм алкогольного опьянения, что такое опьянение (http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=627)
5. Сайт ВОЗ: http://www.who.int/substance_abuse/terminology/defini..
6. Фекьяер Х.О. Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества? М.: Философская Книга, 2012, 160 с.
7. Шичко Г. А. « Кто есть алкоголик?»
8. Шичко Г. А. «Избавление от алкоголизма: шаг за шагом».
9. Эксперимент Бандуры: http://vk.com/video86585546_167212290







Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sPRoIZhL9z8| Источник: https://www.youtube.com/watch?v=kigjtNQ8w5k| Источник: https://vk.com/feed?w=wall-82197743_180009| Просмотров: 814 | Добавил: Profesor| | Теги: используют, алкоголя, продвижении, эмоции, как, для | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Электрон   (04.11.2015 10:50)
Живи трезво и будет тебе Счастье! Это правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [695]Астрономия и космос [1043]Безумный мир [1892]Войны и конфликты [2035]
Гипотезы и версии [2712]Дом,сад,кулинария [3001]Животные и растения [2237]Здоровье,психология [3497]
История и археология [3531]Мир вокруг нас [1750]Мировые новости [6770]Наука и технологии [659]
Непознанное [3122]НЛО,уфология [1005]Общество [5794]Прогнозы ученых,исследования [521]
Происшествия,чп,аварии [869]Российские новости [5107]Стихия,экология,климат [2089]Феномены и аномалии [665]
Фильмы и видео [4971]Частное мнение [4365]Это интересно! [2609]Юмор,афоризмы,притчи [2164]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8866 Архив: 2432

Новостей: 8790 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1019 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936