Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 19:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Нет ничего практичнее хорошей теории (0)
Завтра не умрет никогда. Искусственный интеллект. Опасные игры (2017) (0)
19 Лучших Цитат Махатмы Ганди (0)
Как вырастить огурцы на балконе Инструкция по выращиванию огурцов Дачные советы (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
Паспорта скоро заменят биометрическими данными – СМИ (0)
Кому сделают перерасчёт пенсий? (0)
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении (0)
Где новые купюры в 200 и 2000 рублей? (0)
Госдума запретила рекламу на квитанциях ЖКХ (0)
СМИ рассказали о пытках арестованных саудовских принцев (0)
Пушкин тоже виноват: в Молдавии осквернили памятник поэту (0)
Источник: служащего ЧФ задержали в Севастополе по подозрению в шпионаже (0)
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским (0)
В российских правах появится отметка о профпригодности (0)
РЖД предложили разделить пассажиров на курящих и некурящих (0)
Экс-посол Германии в РФ: от Меркель ждут формирования нового правительства (0)
Теория заговора. Боевые вирусы. Украина под прицелом (2017) (0)
Ученые запускают глобальный проект по созданию «искусственного организма» (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
В истории Сирии начался новый этап (0)
ВМС Аргентины: в день исчезновения подлодки зафиксировали гидроакустическую аномалию (0)
Торговый центр в Калифорнии посетили три медведя. Видео (0)
Статую святого пришлось закрыть покрывалом из-за двусмысленности (0)
На Камчатку движутся волны размером с трехэтажный дом (0)
Майдан. 1000 дней после боя (2017) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3655
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2643
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10646
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9302
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [897]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2471]Животные и растения [2009]Здоровье,психология [2749]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6367]Наука и технологии [596]Непознанное [2777]
НЛО,уфология [907]Общество [4967]Прогнозы ученых,исследования [402]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4748]Стихия,экология,климат [1782]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4238]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


21:37
КАК КУПИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ БАРАНИНУ И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ


Александр Сорокин, шеф-повар отеля Mercure Арбат рассказывает об особенностях приготовления блюд из баранины.

Баранина — мясо неоднозначное. Его можно или обожать, или с трудом выносить — равнодушным оно не оставит никого. Как и любое мясо. баранина имеет свои особенности, которые необходимо знать. О том, какой именно кусок лучше выбрать на базаре и как его лучше приготовить, нам рассказал шеф-повар отеля Mercure Арбат Александр Сорокин. Также он предложил два необычайно вкусных, но в то же время очень простых блюда, которые будут по силам даже начинающим кулинарам.

КАК ВЫБРАТЬ

Ориентируйтесь в первую очередь на цвет: у хорошего мяса он должен быть от светло красного до темно-красного, а серые и бурые куски лучше не покупать. Еще у хорошего мяса должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие как раз ассоциируют с бараниной.

ЗАПАХ

У баранины — свой неповторимый аромат. Его ни в коем случае нельзя заглушать, а только подчеркивать. Только для этого и нужно использовать специи.

КАК И ЧТО ГОТОВИТЬ

Для жарки обычно берут вырезку ягненка и каре, для тушения — бараний окорок и лопатку, а все остальное — на котлеты.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мой взгляд, лучше всего вкус баранины раскрывается, когда ее жарят на открытом огне на гриле.

Для жарки на мангале я обычно выбираю реберную часть (каре ягненка) — оно очень нежное и не требует каких-то дополнительных усилий в обработке. Мариновать такое мясо вообще не нужно, я использую только черный молотый перец и соль, иногда добавляю свежий тимьян и оливковое масло.

Совет: не используйте масло при жарке, у баранины есть свои жировые прослойки, они не дадут пригореть.

НУЖНО ЛИ ОТБИВАТЬ БАРАНИНУ?

Те части, которые подходят для жарки, отбивать не стоит (мясо станет жестким и сухим), но если вы предпочитаете суховатое, хорошо прожаренное мясо, то можно и отбить.

МАРИНАД

Для баранины будет достаточно очень простого маринада на основе оливкового масла и популярных пряностей (черного перца, зиры).

КАКИЕ ПРЯНОСТИ ВЗЯТЬ?

Для некоторых блюд используют лук, чеснок и острый перец. Их обжаривают в растопленном жире до хрустящего состояния, затем вынимают и только после этого добавляют в жир остальные ингредиенты.

КАК БАРАНИНУ СДЕЛАТЬ МЯГКОЙ

Чтобы смягчить жесткую баранину, я использую киви, но это совсем в редких случаях. Сделать маринад из киви очень легко: нужно перебить фрукты в пюре, а затем замариновать в нем куски мяса. Для того чтобы добиться более нежной и сочной текстуры баранины, обычно хватает 45–60 минут.

ЕСЛИ МЯСО НЕУДАЧНОЕ

Сделайте из него плов, только и всего. Беспроигрышный вариант.

СОУС

К барашку подают острые соусы на основе свежих томатов и зелени, со свежей мятой, гранатом и красным вином. Еще с этим мясом хорошо сочетается классический соус для барбекю.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖИРОМ?

«Ненужный» бараний жир — весьма редкое явление, ведь чаще всего от нужен, чтобы придать блюду сочность и питательность. Жир тоньше 5 мм вытопится сам и сделает мясо вкуснее и мягче, а если жира больше — его лучше срезать.

Срезанный жир можно использовать для приготовления гарниров из риса и овощей. А можно прослаивать им кусочки постной баранины, чтобы они стали нежнее.

ГАРНИР

Баранина прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, а также обжаренными и свежими овощами.

САМОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО

Проще всего приготовить? Ребрышки ягненка, обжаренные на открытом огне. Их достаточно посолить, поперчить, перемешать и обжарить. Можно добавить свежую зелень.

НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФА

БАРАНЬЕ ФИЛЕ В РИСОВОМ ТЕСТЕ С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ


600 г филе баранины
3 листа рисовой бумаги для спринг-роллов
10 г молотой корицы
Черный перец и соль

Для соуса:

По 4–6 горошин розового, черного и белого перца
70 г сливочного масла
90 мл бренди
75 мл жирных сливок
Небольшая луковица
Соль

Филе зачистить от жилок, поделить на три порции, каждую посолить, поперчить и натереть молотой корицей.

Завернуть в тесто для спринг-роллов и обжаривать на гриле или сковороде по 2–3 мин с каждой стороны.

Готовые роллы порезать на кусочки толщиной в 2–3 см. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Для соуса: перетереть перец в ступке, луковицу мелко порезать.

Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук до мягкости.

Добавить перец, влить бренди и подержать на огне еще несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

Убавить огонь, влить сливки, разогреть соус, не давая ему закипеть. Посолить.

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ


700 г ребрышек ягненка
2–3 веточки тимьяна
4–5 ст.л. оливкового масла
2 болгарских перца
1 цуккини
Свежая зелень
Соль и перец

Ребрышки нарезать вдоль реберной кости, натереть солью и черным перцем, добавить листики свежего тимьяна и розмарина.

Смазать с обеих сторон оливковым маслом, оставить на 5–10 минут.

В смеси соли, перца и масла замариновать овощи, порезанные крупными кусками.

Выложить ребрышки на решетку гриля (или на разогретую сковороду-гриль), прожарить с обеих сторон до хрустящей корочки, довести до готовности на среднем огне. Подавать с овощами и свежей зеленью.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/kak-kupit-pravilnuyu-baraninu-i-chto-prigotovit.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 976 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: приготовить, что, как, правильную, купить, БАРАНИНУ | Рейтинг: 3.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
-2
1 Profesor   (30.03.2016 22:17)
Почему же не пишут как убить барана и его младенца перед тем как жарить кусок от трупа животного?

1
2 Альфред   (31.03.2016 05:48)
Se la vie Дмитрий. Se la vie.

Не нравится мясо - не ешь, только фигню писать не надо,
попахивает вегетарианским максимализмом.

wacko

-3
4 Profesor   (31.03.2016 08:07)
Альфред Не мясо , а куски трупов ,отказ от трупоедства это не фигня , а здравый смысл.

2
3 nikolaivik   (31.03.2016 07:55)
Ягнят не убивал Но каракуль из ягнят выделывают. А барана очень просто Берешь и режешь

-4
5 Profesor   (31.03.2016 08:07)
Будут бойни будут и войны

2
6 Альфред   (31.03.2016 08:40)
Хорошо что ты на мой сайт не пришёл в новые друзья.

Нормальные люди должны кушать мясо !

Это заложено в нас природой.

Много незаменимых веществ содержится только в мясе,
а кто полностью отказывается от него, издевается над своим
организмом и у него соответственно полная шиза




-2
9 Profesor   (31.03.2016 15:45)
Альфред как хорошо что я не нормальный и невидел твоего сайта ...

1
7 kalagist   (31.03.2016 09:30)
Мне, например, запах баранины не нравится. Сильно не нравится. А кавказцы, узбеки там , наоборот, тащатся. Кому как. В нашем регионе баранина самое дорогое мясо. Спросом не пользуется. Его очень мало. Практически всё привозное.

1
8 demon_is_ada   (31.03.2016 11:05)
Бараны бывают разные, и баранина то же разная, местные хвостатые, я их не переношу совсем... Курдючных восточных ем, там запах другой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [897]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1916]Гипотезы и версии [2461]
Дом,сад,кулинария [2471]Животные и растения [2009]Здоровье,психология [2749]История и археология [2974]
Мир вокруг нас [1622]Мировые новости [6367]Наука и технологии [596]Непознанное [2777]
НЛО,уфология [907]Общество [4967]Прогнозы ученых,исследования [402]Происшествия,чп,аварии [734]
Пророчества и предсказания [580]Российские новости [4748]Стихия,экология,климат [1782]Феномены и аномалии [493]
Фильмы и видео [4238]Частное мнение [4131]Это интересно! [2322]Юмор,афоризмы,притчи [2110]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(52)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Кому сделают перерасчёт пенсий? (0)
Статую святого пришлось закрыть покрывалом из-за двусмысленности (0)
На Камчатку движутся волны размером с трехэтажный дом (0)
Где новые купюры в 200 и 2000 рублей? (0)
ВМС Аргентины: в день исчезновения подлодки зафиксировали гидроакустическую аномалию (0)
Чистящее средсво от плесени и грибка в домашних условиях Проверено годами Самые полезные советы (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Паспорта скоро заменят биометрическими данными – СМИ (0)
Рыбные котлеты и оливье. Рецепты советской столовой в современном прочтении (0)
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским (0)

Новости готовят...

Новостей: 17655 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 6302 Архив: 2434

Новостей: 5216 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139