Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 17.01.2018, 03:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3672
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2660
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10652
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9486
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9296
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7697
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь

Астрономия и космос [932]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2574]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2920]История и археология [3069]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [615]Непознанное [2850]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [530]
Фильмы и видео [4409]Частное мнение [4178]Это интересно! [2419]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


19:07
Хотят ли русские войны?


Для чего Россия ввела войска в Сирию? На этот счет существует огромное количество мнений. Кто-то полагает что пойдя на этот шаг мы пытаемся сохранить свое влияние на Ближнем востоке, поскольку не вступится за одного из последних своих союзников, причем очень давнего, равносильно полному вытеснению из региона с потерей единственной военной базы на средиземноморье. Другие думают, что решающее значение имеет экономическая составляющая. ИГИЛ продает нефть по бросовым ценам, что наряду с прочими составляющими, удерживает низкие цены на нефть, а это оборачивается не малыми убытками для страны. Третьи считают, что это демонстрация возможностей претерпевшей серьезную реконструкцию армии, плюс реклама российских образцов вооружения. Кто-то убежден, что Россия спасает православных Ближнего востока и т.д. и т.п. Безусловно, каждая из этих точек зрения содержит в себе определенную долю истины. Но, на мой взгляд, главная причина кроется в ином.

Попробую начать рассуждения, оттолкнувшись от слов в предсказаниях Ванги о начале третей мировой войны – «Еще Сирия не пала». Представим, что Россия не стала вмешиваться в Сирийский конфликт. Итог очевиден, страна становится вотчиной созданной Штатами мощной религиозно-терористической группировки, все больше обрастающей атрибутами государственности. Она и сейчас имеет на Ближнем востоке вес, а в этом случае усиливается кратно.

Какой следующий шаг? На первый взгляд он очевиден, с другой стороны может показаться немыслимым. Следующей к ногам террористов должна пасть Турция. Постойте, возразят некоторые, но ведь это страна член НАТО, по договору Европа и США не допустят этого. А никакого вторжения, внешней агрессии, не будет. Американские «братья» помогут туркам, организовав цветную революцию, что они уже не однократно пытались сделать. Только теперь основательно усилят бунтарей вооруженными и вкусившими крови бандитами, просочится через Сирийско-Турецкую границу для которых не проблема. Естественно при этом никто не станет вмешиваться в «демократические» процессы в суверенном государстве. Так что Турция это овца на закланье, которая своими руками точит нож, приставленный к ее горлу. Так ли это? Что бы понять, совместим цепь происходящих событий с интересами заокеанских «партнеров».

С начала об их интересах. Как американцы не пыжатся, имея на руках козырного туза, право бесконтрольно печатать ставший мировой валютой доллар, конкуренты, в лице Китая, России и Европы не просто наступают на пятки, а уже оттоптали ноги. Бороться с конкурентами можно по-разному, законными способами или пускаясь во все тяжкие. Конкурировать по честному американцы, как и их прародители, англосаксы, не могут. Устранить противника можно физически, в случае конкуренции держав тот же трюк проделывают втянув его в войну, причем самому, желательно, остаться в стороне. При этом если держава мирового масштаба, то и война обречена пребывать в таких же рамках, а конкуренты Америки мировые державы. Экономика США, судя по многим показателям, вот-вот готова свалиться в глубокую рецессию, окунувшись в которую страна уже не сможет сохранить свое мировое лидерство, а так хочется. Именно поэтому Америке, необходима война, причем мировая. Вспомните не далекую историю, именно так Великобритания решала свои проблемы, столкнув лбами в первой мировой три могущественные империи. Вторая, в которой Советской России, по сути, противостояла подмятая гитлеровской Германией Европа, позволила Штатам не только выйти из великой депрессии, но и приобрести то положение, в котором они пребывали до последнего времени.

Итак, как говорится кому война, а американцам мать родна. Но кого и под каким предлогом натравить друг на друга? Заплывшую жиром и пребывающую в потребительском экстазе Европу? Маловероятно, тем более что европейцы хорошо помнят, чем заканчивались их походы на восток. Китай на Россию? Китайцы не глупы и весьма осторожны. Остается один вариант противопоставить России и Европе как северу мусульман Ближнего востока, Средней Азии, Африки, а по возможности Китая и Индии как юг. Иными словами организовать войну между христианским севером и мусульманским югом. Религиозный окрас такой войны для американцев предпочтителен еще и тем, что на территории, как России, так и Европы проживает значительное количество мусульман. Но как объединить мусульманский юг? И вообще возможно ли это? Вполне, если, в первую очередь есть деньги, во вторую желание и терпение, а мировой печатный станок у американцев пока никто не отнял.

Сознаюсь, когда Штаты вошли в Ирак, посеяв хаос, я наивно полагал что все дело в борьбе за ресурсы. Но когда США, пусть и не совсем в такой форме, тоже проделали в Ливии, взялись за Сирию и предприняли попытку раскачать Египет, стало проступать понимание, что замышляется нечто более масштабное. Теперь уже очевидно, что от государств зачищалась территория, имеющая не плохой экономический потенциал, с целью воссоздания на ней мощного радикализованного исламского государства. Здесь все ровным счетом так же как на огороде, сначала удаляются не нужные растения, в вашем понимании сорняки, а затем высаживается культура, которую вы вознамерились вырастить. Американцы взялись выращивать «социальную коноплю» благо семена в виде алькаиды и опыт у них имеется.

Но тут русский медведь первый раз прищемил хвост белоголовой американской курице, уговорив Асада ликвидировать химическое оружие, сведя тем самым на нет аргументы Вашингтона, вознамерившегося бомбить Сирию. Американцы впали в ступор, подобные действия России предполагали два варианта либо она просчитала их, либо ей руководили некие иные мотивы. Чтобы реализовать планы Америке требовался весомый аргумент способный заставить русских позабыть о Сирии. Таким аргументом стала возжелавшая европейской халявы Украина. Штаты сделали все, чтобы Россия ввязалась в полномасштабную войну с Украиной. С такой гирей на ногах ей уж точно было бы не до Сирии. Именно поэтому Россия, стиснув зубы, терпела откровенный геноцид русских в Донбассе, украинские БМП и снаряды на своей территории. Для обывателей такое поведение державы было не понятным, помните как у Лермонтова в «Бородино», «Досадно было, боя ждали». Еще более непонятной для них стала ситуация когда, как казалось бы не решив вопрос с Украиной Россия ввела войска в Сирию.

Так почему же так важна Сирия? Ответ на этот вопрос во многом лежит в плоскости географии. Сирия это выход к Турции, а Турция, с одной стороны, выход к Черному морю и на Кавказ, а там и Россия, с другой, это проход через Балканы в Европу. Нет сомнения, что при успехе американских выкормышей в Сирии и Турции им без труда удастся «поджечь» Кавказ и Среднюю Азию. Добавьте сюда Афганистан, из которого будут убраны американские войска, и Европу, которую заполонили «интересные» беженцы. Тем более что способная стать на этом пути Югославия, в качестве преграды на Балканах, намеренно уничтожена.

Безусловно, Америка «верная» союзническому долгу по отношению к Европе будет воевать на стороне севера, но только так же как воевала во второй мировой. Американцам не впервой поставлять оружие и союзникам и противнику. Тут как говорится ничего личного только бизнес, ведь как-то надо поднимать загибающуюся экономику. Как они сейчас «бомбят» террористов и в наглую перебрасывают им оружие не видит разве что слепой. С реальной военной помощью они будут, как учит история, тянуть до последнего, пока враг фактически не будет уничтожен и в их помощи не будет нужды, это с одной стороны, с другой, пока союзники- конкуренты не будут истощены и измотаны по максимуму, погрязнув в долгах своему «союзничку». То что доллар при этом останется мировой резервной валютой, а Америка окажется в шоколаде пожалуй ни у кого не вызывает сомнений?

Так что же Россия делает в Сирии? По моему убеждению, нанося упреждающий удар, в этой казалось далекой от нас арабской стране, Россия пытается остановить раскручиваемый США маховик третьей мировой войны. Если этого не сделать сейчас позже все равно придется воевать, правда, уже на своей территории неся потери сопоставимые с потерями во второй мировой.

ИГИЛ, «Исламское государство» — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

Игорь Крым



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://politikus.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 914 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ли, хотят, Русские, войны? | Рейтинг: 3.7/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Sargeras   (26.10.2015 18:10)
Мы не хотим войны, но иногда нужно применять силу, чтобы избежать полномасшатбных военных действий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [932]Безумный мир [1869]Войны и конфликты [1934]Гипотезы и версии [2521]
Дом,сад,кулинария [2574]Животные и растения [2086]Здоровье,психология [2920]История и археология [3069]
Мир вокруг нас [1655]Мировые новости [6426]Наука и технологии [615]Непознанное [2850]
НЛО,уфология [919]Общество [5136]Прогнозы ученых,исследования [419]Происшествия,чп,аварии [764]
Пророчества и предсказания [620]Российские новости [4850]Стихия,экология,климат [1859]Феномены и аномалии [530]
Фильмы и видео [4409]Частное мнение [4178]Это интересно! [2419]Юмор,афоризмы,притчи [2125]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(55)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17624 Архив: 20317

Новостей: 6966 Архив: 2434

Новостей: 6722 Архив: 7294

Новостей: 5885 Архив: 10064

Новостей: 3265 Архив: 5193

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 946 Архив: 1139