14:04 Хрустящие сочные чебуреки |
Тонкое хрустящее масляное тесто вкусных чебуреков с сочным мясом внутри - каждый кусочек этого лакомства, одного из самых желанных блюд уличной еды, тает во рту. Хорошая чебуречная, иногда ценится не хуже ресторана топ-класса, а хозяюшку, что готовит вкусные домашние чебуреки называют превосходным кулинаром. Способ приготовления в различных конфигурациях может включать использование в качестве начинки не только баранины или говядины, но и свинины, картофеля, грибов с сыром. Вы приготовите чебуреки в домашних условиях правильно, если: Вливать не теплую воду, а горячую или остывший кипяток. Так же можно и минеральную воду, чуть подогретую. Тщательно вымешивать тесто для чебуреков до исчезновения разводов и комочков и перед тем, как раскатывать, оставить его для расстойки под немного влажной материей или пищевой пленкой не менее, чем на час. Выбирать мясо для начинки с жирком и не переусердствовать с ней. Идеальное количество около 2-3 ст.л. на крупный пирожок. За время приготовления толстого слоя сырого мяса поверхность выпечки испортится. Настоящие знатоки рекомендуют добавить на 1 кг фарша не одну, а 2-3 крупные луковицы, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Стряхнуть поверхность от муки, чтобы она не передавала горечь маслу. Обжаривать чебуреки не на сковороде, а в казане с щедрым количеством растительного масла определенной температуры, иначе выпечка внутри не пропечется. Как проверить температуру? Опустите в жир кусочек теста, как только вокруг появляются пузырьки, сбавляем огонь и выпекаем. ЗОЛОТИСТЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ НА ХРУСТКОМ ТЕСТЕДля основы: Мука - 600 гр Для начинки: Баранина или говядина - 350 гр Приготовление: В большой емкости соединить просеянную муку с солью, а растительное масло вымешать с растопленным сливочным. В мучной смеси сделать углубление и постепенно вливая воду, а затем масло, собирать муку с краев ложкой, растирая от комков. Сформировать колобок и оставить не менее, чем на 50-60 минут при комнатной температуре под пищевой пленкой. Тем временем очень мелко нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, чтобы он стал немного сладким. Затем пропустить его вместе с бараниной и измельченным салом и зеленью через мясорубку, добавить соль и перец, влить кипяченную воду. Слегка обмять, разделить основу на несколько небольших частей, сформировать каждую в аккуратный шар и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, двигаясь от центра заготовки. Толщина составляет не более 3-4 мм. Мысленно разделить окружность пополам, на одну сторону выложить фарш, закрыть второй половинкой. Руками соединить швы и прижать зубцами вилки для придания узора. В разогретый казан с маслом выложить чебурек, если позволяет пространство по 2 и обжаривать в масле до готовности. Жир должен покрывать изделие. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [768] | Гипотезы и прогнозы [4320] | Дом,сад,кулинария [45] |
Животные и растения [2631] | Здоровье и красота [5396] | Интересности и юмор [3612] |
История и археология [3528] | Космос, астрономия [1791] | Мир вокруг нас [1788] |
Наука и технологии [1974] | Непознанное [3440] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7751] | Психология и отношения [31] | Стихия, климат, экология [52] |
Фильмы и видео [83] | Частное мнения [34] | Эзотерика и феномены [1971] |