Среда, 03.03.2021, 23:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

08:00
ХВАТИТ УГОВАРИВАТЬ ПРИБАЛТИКУ «РАЗУМНЫМИ ДОВОДАМИ»
ЕС даст Литве 11 миллионов евро на снос столбов до России – и это только начало

Как сообщил Sputnik Литва, на этой неделе министерство энергетики Литвы начало осваивать выделенные Евросоюзом средства на «оптимизацию» электросетей на северо-востоке страны. Для этого пока выделено 10,8 млрд евро, но это только для модернизации двух трансформаторных станций, и сноса столбов от Игналинской АЭС до границы с Белоруссией.



В сообщении министерства говорится, что план отключения Литвы от российской энергосистемы является главным приоритетом правительства Литвы. Поставки электроэнергии из России названы «небезопасными», поскольку там якобы не проводится модернизация электросетей, и возможности сбоев в поставках электроэнергии после 2018 года возрастут многократно.



Страны Прибалтики договорились выйти из энергосистемы Белоруссия-Россия-Эстония-Латвия-Литва (БРЭЛЛ) к 2025 году. Литва предлагает подключиться к ещё создаваемой единой энергосистеме через Польшу, Эстония предпочитает подключаться к Европе через Финляндию.

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПБГУ Николай Межевич считает, что попытки стран Прибалтики отключиться от общей с Россией энергосистемы могут привести к техногенной катастрофе. Попытки энергетического «побега» от России за последние десять лет уже стоили прибалтам около 2-3 млрд евро, а на отключение от БРЭЛЛ понадобится ещё как минимум 900 миллионов. Своих средств на это у стран нет, а помощь Евросоюза в ближайшие годы сильно оскудеет, о чём в открытую там говорят. Брексит, и всё такое.



Другие эксперты указывают на нелогичность отключения от единой энергосистемы, которая была построена в СССР в условиях единого народнохозяйственного комплекса. Аналогичная система, которая создаётся в настоящее время в Евросоюзе, сталкивается с огромными трудностями, так как необходимо согласовывать интересы не только множества государств, но и огромного количества частных собственников электростанций, ЛЭП, потребителей и т.п. А их интересы порой диаметрально противоположны.



Короче говоря, дорого, ненадёжно, и неизвестно что получится. Критики проекта «побега от России», апеллируют к здравому смыслу и эконмической целесообразности. Но здесь не место «здравому смыслу».

Многие люди, крупные специалисты в каких-то областях, и даже бизнесмены, не понимают логику политиков. Никакие соображения экономической выгоды для страны, безопасности граждан, не имеют значения, когда идёт речь о власти. Власть для этих людей – абсолют.

Надо понимать, что главной, а может быть и единственной концептуальной основой власти в странах Прибалтики (и не только там) является русофобия. Можно сказать, эти страны сделаны из одной только русофобии, и больше не из чего. Русофобия является их единственным значимым экспортным товаром. Поэтому русофобская истерика в Прибалтике приобрела такие формы, что порой думаешь: не стыдно ли этим взрослым людям говорить такие глупости? Может и стыдно. Но ничего не поделаешь. Хочешь остаться на своём месте – продолжай, и с усилением.



Поскольку власть в Прибалтике рождается из русофобии, для её удержания политики не пожалеют никаких денег, тем более, не своих. И действовать они вынуждены в русле политики русофобии, чего бы это не стоило. А население всё равно не бунтует – оно просто разбегается.

Поэтому дорогие эксперименты по «обретению энергетической независимости» продолжатся. И увещевать Прибалтику разумными доводами бесполезно. Лучше давайте подумаем, как России победить зависимость от энергетического экспорта


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 650 | Добавил: Планета| | Теги: «РАЗУМНЫМИ, хватит, ДОВОДАМИ», Прибалтику, уговаривать | Рейтинг: 4.9/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ДревлЯнИнЪ   (25.05.2018 16:01) [Материал]
Хватит вообще унижать бездействиями страну.
Сколько можно утираться на всякую глупость?
Пора диктовать человеческие принципы для взаимодействия.

wink wink cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [809]Гипотезы и прогнозы [4491]Дом,сад,кулинария [203]
Животные и растения [2738]Здоровье и красота [5616]Интересности и юмор [3722]
История и археология [4179]Космос, астрономия [2053]Мир вокруг нас [1947]
Наука и технологии [2200]Непознанное [3755]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9875]Психология и отношения [62]Стихия, климат, экология [267]
Фильмы и видео [329]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]