14:18 Маринованные сардельки/шпикачки![]() |
Собственно пробовал - 4-мя мужиками 3х литровая банка приканчивается за 15 минут под пиво. Делаю маринад - беру винный 6% уксус (наверняка можно и яблочный и бальзамический но не пробовал) разбавляю водой в 2 раза (на 0.3 л уксуса 0.6 воды) в него перец-горошек, лаврушка, соль, сахар кол-ва небольшие примерно по 1 ч/л на 1 литр маринада а вообще по вкусу, ч/л растительного масла. Беру самые дороги шпикачки (очень желательно без копчений и прочих ароматизаторов) Берем емкость (на 3л банку получается где-то 1.5 кг шпикачек и чуть больше 1 л маринада) Заполнили банку и залили остывшим маринадом. Пластиковой крышкой закрыли и в холодильник (погреб) на три недели (установлено опытным путем - 10 дней мало). ************** P/S: Весьма хороший закусон. Постоять им действительно лучше пару недель - месяц. Сардельки лучше брать свиные и желательно не совсем химические, к примеру че-то типа клинских. К пиву идет отлично, еще подходит в качестве "когда пожать нечего и готовить лень". Держать их лучше в холоде, месяца через 3 остаются нормальной консистенции, без изменений. Больше не держал ) Вот один из чешских рецептов Рецепт расчитан на 5л банку. Берем: Сначала готовим заливку: воду с уксусом кипятим, добавляем туда специи (за искл. красного перца, если кладем свежий - его в банку) Варим на тихом огне 3-5 мин, ставим охлаждаться. Чистим сардельки от оболочки, режем их пополам и половинки надрезаем вдоль на 3/4 в глубь. Лук режем колечками. В сардельки в разрез можно набить луку (если лениво, можно и не набивать). Кладем в банку слой лука-слой сарделек-слой лука и т.д. На дне и наверху - лук. Заливаем охлажденной заливкой по края, закрываем пластиковой крышкой (или целофановым пакетом, или пленкой на резинке) и ставим в холодильник (балкон, погреб). Через две недели можно употреблять. Храним там же на холоде. Красный перец можно вообще не класть - в зависимости от перца может получится достаточно остро, не всем нравится. Вообще по соли, специям и уксусу можно делать на свой вкус, кому как больше по душе. Можно добавить также болгарский перец или квашенную капусту. |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1015] | Астрономия и космос [1390] | Безумный мир [2050] |
Войны и конфликты [2284] | Гипотезы и версии [3781] | Дом,сад,кулинария [3850] |
Животные и растения [2628] | Здоровье,психология [4596] | История и археология [4542] |
Мир вокруг нас [2106] | Мировые новости [7487] | Наука и технологии [861] |
Непознанное [4060] | НЛО,уфология [1249] | Общество [7530] |
Прогнозы ученых,исследования [760] | Происшествия,чп,аварии [1272] | Российские новости [5805] |
Стихия,экология,климат [2666] | Феномены и аномалии [928] | Фильмы и видео [6209] |
Частное мнение [4845] | Это интересно! [3240] | Юмор,афоризмы,притчи [2362] |
АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476] | Здоровье,психология [5328] | Наука и технологии [1958] |
Новости космоса,астрономия [1768] | НЛО,уфология [1727] | Пророчества и предсказания [737] |
Гипотезы и версии [4280] | Непознанное [3383] | Животные и растения [2599] |
Общество [7515] | Эзотерика и астрал [1964] | Интересности и юмор [3579] |
Безумный мир [2030] | Мир вокруг нас [1757] |