Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 18.11.2018, 00:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Хорошо забытая «черепаха» (0)
Чуды пермяцкие (0)
Почём билет в один конец? (0)
Третий глаз – машина времени внутри нас (0)
Азарт в смутное время (0)
Тайны Чапман. Остаться в живых (16.11.2018) (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 17 НОЯБРЯ (0)
Праздники 17 ноября 2018 года (0)
Влияние Луны 17 ноября 2018 (0)
Душенов 197. Москва предупредила: мы ударим первыми (2018) (0)
Если Вам Кажется, Что Вы Хуже Других: Как Извлечь Пользу Из Зависти (0)
Основные способы борьбы с аллергией (0)
На Украине заявили, что новые антироссийские санкции — «дымовая завеса» (0)
Зеленая комета с синим хвостом летит к Земле (0)
Тайна «Золотого чемодана» (0)
Альтернативные цивилизации: Динозавры, дельфины, крысы (0)
Засекреченные экстрасенсы (0)
Ростислав Ищенко о главном (16.11.2018) (0)
Главная угроза гегемонии доллара (0)
Три вселенских закона денег (0)
Вмешательство предков или нечистой силы в появлении на свет ребенка (0)
Адское пламя (0)
История Зюраткуля овеяна тайнами и мифами (0)
Под ледником Гренландии обнаружен огромный ударный кратер (0)
В Испании дожди затопили популярные курорты (0)
Документальный спецпроект. Крыша едет не спеша! (2018) (0)
ДЛЯ ЧЕГО СОТВОРЕНЫ ЛЮДИ? (1)
Как ваши цифровые воплощения будут жить после вашей смерти? Будут ли? (0)
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры" (0)
Точный гороскоп на субботу (0)
7 фильмов, которые заставят напрячь мозги (0)
Чем опасны телесные наказания детей (0)
Что на самом деле означает выражение «шарашкина контора» (0)
факты о границе Европы и Азии (0)
В Азербайджане нашли игру Бронзового века (0)
Срочные переговоры Трампа и Эрдогана (0)
В Мексике украден исторический документ (0)
В Москве вспыхнул мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9597
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9443
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [760]Астрономия и космос [1125]Безумный мир [1914]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2847]Дом,сад,кулинария [3296]Животные и растения [2339]Здоровье,психология [3800]
История и археология [3831]Мир вокруг нас [1808]Мировые новости [6969]Наука и технологии [689]
Непознанное [3285]НЛО,уфология [1096]Общество [6239]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2210]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5243]Частное мнение [4482]Это интересно! [2715]Юмор,афоризмы,притчи [2198]


08:56
Меркель теперь спасет только чудо

Результаты воскресных выборов в местный парламент Баварии имеют как минимум общегерманское значение. Они стали очередным, и очень болезненным, ударом по всей партийной системе страны, по правящей в Германии коалиции и лично Ангеле Меркель. Если ей удастся удержаться у власти до конца года, это будет почти чудом.

Бавария это не просто самая крупная и богатая немецкая земля – это ключевое звено всей Европы. И Европейского Союза как такового – так что если начинает потрясывать эту самую стабильную и сильную часть Германии, то скоро это аукнется сначала в Берлине, а потом и на общевропейском уровне. И это не преувеличение.

В воскресенье произошло важнейшее для всей послевоенной истории Баварии событие: правящий землей всю эту эпоху Христианско-социальный союз потерял абсолютное большинство в местном парламенте, ландтаге. Конечно, можно вспомнить, что в 50-е годы у ХСС тоже не было большинства, но тогда в ландтаге были партии правее него, что с начала 60-х стало в Германии просто невозможным. А единственный раз с тех пор, когда ХСС недобрал голосов, случился десять лет назад, когда партии не хватило 2 мест, чтобы получить большинство в 187-местном ландтаге.

По итогам же нынешних выборов у ХСС будет 85 из 205 кресел – то есть для образования правительства нужно будет найти 18 депутатов. При этом в ландтаг прошли еще пять партий, но с одной из них, той самой, которую пытаются изобразить как более правую чем ХСС, «Альтернативой для Германии», баварские власти блокироваться не могут. Это запретная тема для любой немецкой партии, все еще изображающей из себя системную.

То есть у нынешней баварской элиты, которая не мыслит себе жизни без ХСС, наступает момент истины: им нужно выбирать себе не младшего, а серьезного партнера. Понятно, что в Мюнхене придумают вариант новой коалиции и Бавария без власти не останется, но вот на федеральном уровне у голосования баварцев будут серьезные последствия.

В Берлине ХСС входит в правящую коалицию вместе со своей старшей сестрой ХДС (которая не имеет своего баварского отделения, считая им независимую от нее ХСС) она блокируется с СДПГ. Социал-демократов насильно заставили возобновить «большую коалицию», когда после общегерманских выборов год назад они потеряли много голосов и были настроены уйти в оппозицию чтобы остановить дальнейшее падение своего влияния.

Не ушли: президент Штайнмайер убедил однопартийцев остаться вместе с Меркель. Видимо, пугая их кризисом в Германии и во всей Европе в случае их отказа. По сути СДПГ принесли в жертву «немецкому единству». Но не территориальному, а элитному. И теперь они платят по счетам – от них банально отворачиваются избиратели.

По общегерманским опросам они уступили место второй партии «Альтернативе для Германии» - СДПГ уже поддерживает едва ли 17 процентов немцев. В Баварии же СДПГ вообще финишировала пятой – получив чуть меньше 10 процентов голосов. Это разгром – люди ушли от них к «Зеленым», которые стали в Баварии второй партией (17,5), так же, как от ХСС ушли к «Альтернативе для Германии» (получившей 10, 2 процента). Но если для ХСС потеря 10 процентов по сравнению с прошлыми выборами болезненна, но не смертельна, то для СДПГ все гораздо хуже.

Дело не в том, что в Баварии СДПГ потеряла больше половины избирателей, а в том, что подтвердилась тенденция деградации партии на общегерманском уровне. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать уже в обозримой перспективе уход старейшей партии Германии с ее неизменной позиции одной из двух главных партий ФРГ на третью, а что и на четвертую. Ее не только обгоняет «Альтернатива», но и теснят соперники на условно левом фланге. Это не только «Зеленые», но и «Левые», в рядах которых их бывший лидер Сара Вагекнехт недавно создала движение «Подъем», претендующее на статус новой главной силы всего левого спектра и конкурента «Альтернативе» (за счет критики миграционной политики правящей коалиции). То есть перед социал-демократами сейчас стоит уже вопрос не о власти, а о политическом выживании.

Поражение в Баварии может таким образом спровоцировать кризис в рядах СДПГ – и развал правящей в Берлине коалиции. Развал коалиции практически автоматом приведет к досрочным выборам –

потому что больше никто не захочет «становится донором для вампира Меркель».



Но даже если лидер СДПГ Андреа Налес и сумеет сохранить руководство партией и ее участие в союзе с ХДС-ХСС, то удар по правительству Меркель может быть нанесен с другой стороны – от баварцев. ХСС непременно устроит разбор полетов по итогам выборов 14 октября. И к каким выводам она придет?

Баварский премьер Маркус Зедер занимает свой пост менее полугода, а лидером партии остается его предшественник Хорст Зеехофер, весной переехавший в Берлин в кресло федерального министра внутренних дел. Разногласия Зеехофера с Меркель давно уже не являются секретом: баварец против миграционной политики канцлера (есть, кстати, у них противоречия и по поводу отношений с Россией, но они не выносятся на публику).

Зеехофер не боялся отстаивать свою позицию и чуть ли не ультиматумами разговаривать с Меркель. Но это не помогло его партии на местных выборах. То есть, должны сделать вывод в ХСС, избиратели настроены к Меркель еще более негативно, чем руководство баварской партии. И что делать? Не менять Зеехофера на более радикального, а просто порвать исторический союз с ХДС.

На эту темуТакой вариант пока кажется маловероятным, но в условиях тотального если не обвала, то коррозии всего немецкого политического ландшафта шансы на него растут.
В случае «развода» ХСС с ХДС рухнет «большая коалиция» в Берлине – и спасти Ангелу Меркель сможет только новая коалиция ее собственной партии. Вот только шансов на образование коалиции с «Зелеными» или свободными демократами не так уж и много: никто не захочет тратить свой политический капитал ради сохранения Меркель у власти.

То есть если такая коалиция и будет образована, то за свое участие в ней новый партнер потребует «голову канцлера». То есть новую кандидатуру на пост главы правительства. Пойдет ли на это ХДС – партия Меркель?

А куда она денется? Ведь альтернативой будут только досрочные парламентские выборы, на которых ХДС потеряет голоса. Причем на новые выборы ХДС точно уже поведет не Меркель: партия неизбежно заменит ее на одну из обсуждаемых сейчас кандидатур (скорее всего из числа премьер-министров земель). Но в любом случае досрочные выборы это худший вариант для ХДС. Так что если встанет вопрос о том, каким способом избавиться от Меркель, через замену ее на посту канцлера и лидера партии или через новые парламентские выборы, ХДС, несомненно, выберет первый вариант.

Так что предстоящий в декабре съезд ХДС вполне может стать для Ангелы прощальным.

Источник: vz.ru



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 180 | Добавил: Планета| | Теги: Чудо, теперь, спасет, только, Меркель | Рейтинг: 3.5/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [760]Астрономия и космос [1125]Безумный мир [1914]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2847]Дом,сад,кулинария [3296]Животные и растения [2339]Здоровье,психология [3800]
История и археология [3831]Мир вокруг нас [1808]Мировые новости [6969]Наука и технологии [689]
Непознанное [3285]НЛО,уфология [1096]Общество [6239]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2210]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5243]Частное мнение [4482]Это интересно! [2715]Юмор,афоризмы,притчи [2198]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
Душенов 197. Москва предупредила: мы ударим первыми (2018) (0)
ДЛЯ ЧЕГО СОТВОРЕНЫ ЛЮДИ? (1)
Третий глаз – машина времени внутри нас (0)
Зеленая комета с синим хвостом летит к Земле (0)
Три вселенских закона денег (0)
Вмешательство предков или нечистой силы в появлении на свет ребенка (0)
7 фильмов, которые заставят напрячь мозги (0)
Засекреченные экстрасенсы (0)
Почём билет в один конец? (0)
Хорошо забытая «черепаха» (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10530 Архив: 10063

Новостей: 10234 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1215 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936