Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в блоге, что подал иск в Тверской суд. Ответчиком по иску является президент России Владимир Путин. "Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причем нарушил его не как-то политически и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить", - написал оппозиционер в блоге.
Президент не знает о том, что Алексей Навальный подал против него иск в суд. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
В октябре прошлого года президент поручил осуществить софинансирование инвестиционного строительства Западно-Сибирского нефтехимического комбината из средств ФНБ в объеме $1,75 млрд. Навальный пишет, что член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов якобы является зятем Владимира Путина, мужем предполагаемой дочери президента Екатерины Тихоновой. В иске Навальный ссылается на публикацию Reuters, в которой говорилось, что Кирилл Шамалов состоит в браке с Екатериной Тихоновой.
Поэтому, по мнению Навального, Путин должен был заявить о конфликте интересов, выделяя эти средства. Политик считает, что Путин нарушил ст. 10 закона «О противодействии коррупции». В этой статье говорится, что под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность лица, исполняющего должностные полномочия, влияет на объективное и беспристрастное исполнение обязанностей. А под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов этим лицом и его родственниками, в том числе супругами детей.
Навальный в иске требует признать бездействие президента по предотвращению и урегулированию конфликта интересов незаконным, а также «воздержаться от разрешения вопроса о выделении средств» на строительство нефтехимического комбината, взяв самоотвод. Кроме того, аналогичные жалобы были поданы в Генпрокуратуру и администрацию президента.
Согласно конституционному праву России действующий президент обладает иммунитетом от юрисдикции, что означает невозможность привлечь его к юридической ответственности, и неприкосновенностью. До отрешения президента от должности против него нельзя возбудить уголовное дело и подвергнуть иным мерам принудительного воздействия. Однако иммунитет президента не исключает возможности предъявления к нему гражданско-правового иска.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не он один, Рафаэль Усманов так завалил Путина исками и требованиями. Требует сразу двадцать миллиардов долларов и шестьсот рублей. Вот он во всем блеске своего сарказма: https://www.youtube.com/watch?v=5u6_aogSyxI У него уже 3 тысячи роликов в Ютубе.
Пора избавляться от этих ублюдков,бумагу переводят,судей отвлекают от дел,людям мозги зас_рают .Это понятно,что шавки тявкают,а караван идёт,но уж очень визг этот раздражает. Не все же такие терпеливые и гуманные,как наш президент, вот Немцов дотявкался,кто-то не выдержал,люди горячие бывают.
А это либеральные свободы. Я же говорю: читайте классиков - У. Шекспир "Кориолан" - история о том как римский народ надумал поиграть в демократию и постебался над самым талантливым полководцем, за что и получил кровавую баню в Риме.
Плохо быть совсем забытым публикой.. Пожалейте вы его! Ну посмотрите на него - ведь на одних судах и заседаниях с исками сидит и хнычет о своих "обидках" так жалостно..
Раньше высылали из СССР, надо и сейчас внедрить. Выслать всех туда,где они деньги получают- в США. ФСБ пусть не спит, а ищет источники доходов этих навальных и других государственных преступников.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]