09:15 Немного имбиря и перчик чили. 6 рецептов согревающих китайских супов |
Холодным днем нет ничего лучше тарелки согревающего супа. Острого, наваристого, бодрящего. Самые согревающие – китайские супы. Потому что китайские повара не забывают положить в них и корень имбиря, и перчик чили, сварить все на хорошем курином бульоне и бросить большую порцию лапши. Китайская кухня становится все популярнее (неудивительно, ведь ее посланников Китай распространяет во все уголки мира, в том числе и в Россию), так что проблем с китайскими продуктами не будет в городе, где живет хотя бы сотня китайцев. Во всех супермаркетах есть острые соусы, имбирь, чили. А в крупных городах можно найти более редкие продукты, вроде грибов муэр. Домашняя лапша с морскими дарами Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана HongKong 50 г креветок 20 г гребешков 30 г кальмаров 250 г куриного бульона 1 г японской приправы аджиномото 10 г острого масла 10 г фунчозы Шаг 1. В курином бульоне отварить морепродукты до готовности. Шаг 2. Добавить все специи по вкусу. Шаг 3. В самом конце добавить лапшу «Фунчоза». Шаг 4. При подаче добавить острое масло и зелень. Суп с вонтонами с креветкой Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club 250 мл куриного бульона 30 г свежего шпината Куриный бульон – 250 м Шпинат свежий – 30 гр. Для теста: 200 г муки 12 стакана воды Для начинки: 50 г тигровых креветок 6 мл розового вина 15 мл соевого соуса 15 мл кунжутного масла 5 г зеленого лука 7 г имбиря Соль и перец Шаг 1. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу. Шаг 2. Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги 6 см в диаметре. Шаг 3. В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка». Шаг 4. Вонтоны довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с плиты Шаг 5. Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вонтоны и свежий шпинат. Тыквенный суп на кокосовом молоке Автор – Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia 135 г тыквы 55 г моркови 22 г лука 6 г имбиря 4 г чеснока 5 г меда 40 г сливок 40 мл кокосового молока Соль Сахар Черный перец 5 г тыквенных семечек Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запечённые овощи. Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце - соль, сахар и чёрный перец. Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере. Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей. Суп по рецепту семьи Цзен Автор - Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости» 100 г черного кунжутного масла 150 г корня имбиря 500 г курицы 100 г водки 300 г тонкой лапши 2.2 л воды Соль и перец Шаг 1. Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть. Шаг 2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата. Шаг 3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета. Шаг 4. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут. Шаг 5. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде. Шаг 6. Готовую лапшу подавать вместе с супом. Овощной китайский суп Автор Ли Жан Джоу, шеф-повар noodle bar ЧИХО 500 мл воды 20 мл соевого китайского соуса 15 г смеси китайских специй 1 ч.л. крахмала без горки 20 г ростков сои 20г вешенок 10 г жареного лука 3 листка кинзы 2 колечка перца чили Шаг 1. Бульон вываривается до густоты с добавлением крахмала, рубленного обжаренного лука и соевого соуса 15 минут на маленьком огне. Шаг 2. Добавляем 10 г специй и рубленные соломкой грибы, варим 5 минут. Шаг 3. перед подачей положить в тарелку соевые ростки и залить бульоном. Шаг 4. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и колечками чили. Кисло-острый суп по-пекински Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли» 2 порции 10 г грибов муэр 20 г мягкого тофу 10 г свиной лопатки 10 г корня бамбука 600 мл куриного бульона 1 маленькое яйцо 4 г соли 2 г белого молотого перца 40 г темного рисового уксуса 5 г кунжутного масла 5 г светлого соевого соуса 4 г темного соевого соуса 6 г картофельного крахмала Шаг 1. Грибы муэр замачиваем в холодной воде. Затем нарезаем тонкой соломкой. Шаг 2. Тофу нарезаем соломкой. Шаг 3. Свинину тоже нарезаем тонкой соломкой. Шаг 4. Корень бамбука отвариваем в кипящей воде 5минут затем нарезаем тонкой соломкой. Шаг 5. Все овощи и свинину варим в воде 3 минуты. Затем откидываем на сито. Шаг 6. В вок заливаем куриный бульон. В бульон кладем отваренные овощи и свинину, затем добавляем соль, белый перец, доводим до кипения и затягиваем крахмалом, предварительно разведённым водой. Шаг 7. Добавляем соевые соуса, рисовый уксус и куриное яйцо и варим 1-2 минуты. Шаг 8. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленым луком. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4912] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781] | Гипотезы и прогнозы [4349] | Дом,сад,кулинария [88] |
Животные и растения [2649] | Здоровье и красота [5432] | Интересности и юмор [3637] |
История и археология [3609] | Космос, астрономия [1827] | Мир вокруг нас [1820] |
Наука и технологии [2015] | Непознанное [3509] | НЛО,уфология [1736] |
Общество, в мире, новости [8079] | Психология и отношения [42] | Стихия, климат, экология [105] |
Фильмы и видео [150] | Частное мнения [47] | Эзотерика и феномены [1983] |