01:57 С уткой и щучьей икрой. 8 эффектных рецептов освежающих супов |
В европейскую часть России пришло лето. Целых 27 градусов — по меркам нынешнего лета жарища. Поэтому АиФ-Кухня достает из секретной папки самые лучшие рецепты холодных супов. На всякий случай среди них есть довольно калорийные, сытные, с мясом. Вдруг жара долго не продлится: Холодный суп из зеленого горошка с бастурмой Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов ПАНАЕХАЛИ и Gayane’s 5 порций 400 г свежемороженого горошка100 г репчатого лука100 г картофеляСоль и перецДля подачи (на 1 порцию):30 г тонко нарезанной бастурмы1 ст.л. камац-мацуна или сметаны повышенной жирности Шаг 1. Все овощи нарезаем произвольно и тушим вместе с горошком минут 30. Шаг 2. Затем, заливаем водой и варим до полной готовности картофеля. Шаг 3. Получившийся суп блендируем и охлаждаем. Шаг 4. Соль-перец добавляем в конце, за 10 мин до готовности Шаг 5. При подаче, выкладываем на суп лепестки тонко-нарезанной бастурмы и ложку камац-мацуна. Шечаманди Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек» 100 г шпината1 л овощного бульона70 г репчатого лука10 г чеснока30 г растительного масла35 ми сливок 23%10 г сулугуни1 перепелиное яйцо Шаг 1. Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне. Шаг 2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле. Шаг 3. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями. Шаг 4. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо. Шаг 5. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни. Холодный щавелевый суп Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar 4 порции1,2 л куриного бульона160 г щавеля30 г кинзы50 г моркови40 г корня сельдерея40 мл оливкового маслаНесколько капель лимонного сокаСоль и перец2 яйцаСметана Шаг 1. Щавель перебираем, промываем, отрезаем стебли и крупно нарезаем. Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле около 3 минут, тем временем нарезаем сельдерей и добавляем в горячий бульон. Шаг 3. Морковь натираем на терке, добавляем к луку и жарим, помешивая, до мягкости. Шаг 4. Бульон доводим до кипения, добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем и готовим около 4-5 минут. Шаг 5. Добавляем щавель, кинзу, лимонный фреш, перемешиваем суп и готовим еще 2 минуты. Шаг 6. Суп подаем холодным. Разрезаем яйцо пополам, и кладем в тарелку с супом, при желании добавляем сметану. Китайская «окрошка» Рецепт Сергея Югай, шеф-повара ресторанов «Китайские новости» 300 мл воды20 г рыбного соуса30 г сахараСоль20 мл рисового уксуса1 огурец½ зуб. чеснока Свежий перчик чили Кинза1 горсть сваренного риса Шаг 1. В воду добавить рыбный соус, сахар, соль и рисовый уксус. Шаг 2. Огурец нарезать соломкой, чеснок порубить мелко, перчик чили — колечками. Шаг 3. Нарезать мелко зелень. Шаг 4. Зелень, огурец, чеснок и перец чили добавить в бульон. Добавить туда же сваренный рис. Свекольный гаспачо с черешней Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Beer Happens 300 г свеклы250 г помидоров200 мл томатного сока50 г болгарского перца140 г огурца1-2 зуб. чеснокаУкропПерец чили30 г сельдерея (стебель)10 г белого хлеба40 г оливкового масла10 г майонеза10 г красного винного уксуса40 г красного лука3 г базилика Для начинки 150 г черешни 10 г укропа65 г копченой утки10 г мангольда10 мл масло базиликаСоль и перец10 г сыра креметте10 г мини базиликаНесколько кусочков хлеба10 г крем бальзамик15 г кедрового ореха Шаг 1. Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час. Шаг 2. Пробить все в блендере и процедить, довести до вкуса. Шаг 3. Нарезать утку, мангольд, извлечь косточки черешни. Шаг 4. Положить все ингредиенты в тарелку, залить основой, выложить сверху кнелю. Гаспачо из розовых помидоров Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus 300 г розовых помидоров100 г мисо-пасты50 г красного лука400 г болгарского перца50 г оливкового масла15 г тростникового сахара60 г томатный сокСоль и табаско Шаг 1. Мисо-пасту размазать на силиконовом коврике и оставить сушиться в теплом месте при температуре 30-50 градусов, после измельчить блендером. Шаг 2. Томаты, перец, лук нарезать на 4 части и перемешать все вместе. Шаг 3. Далее, половину всей массы положить в блендер и пробить до однородной массы. Шаг 4. Слить в миску и пробить вторую половину овощей не до конца, чтобы сохранить цвет. Шаг 5. Процедить всю массу через сито и довести до вкуса с помощью соли, перца и табаско. Добавить мисо-пасту по вкусу. Шаг 6. Каждую порцию гаспачо заправить сальсой из овощей: болгарским перцем, крымским луком, томатами конкассе и кедровыми орехами. Гаспачо с клубникой и сыром страчателла Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Cevicheria 4 порции 600 г томатов пилати (отборные томаты, консервированные, без кожи)400 мл томатного сока60 г красного сладкого перца100 г свежего огурцаКусочек багета35 мл оливкового маслаСоль и перец50 мл бальзамического уксуса25 г красного лука20 г стебля сельдерея1 зуб. чеснока30 г сахара Для начинки на 1 порцию: 160 г страчателлы120 г клубники60 г авокадо8 г щавеля4 г мини базиликаСоль и перецСлайсы редисаКопченая паприкаМасло базилик Шаг 1. Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час, далее, пробить в блендере и процедить.Посолить и поперчить. Шаг 2. Ингредиенты для начинки нарезать ломтиками. Шаг 3. Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить начинку. Украсить паприкой и каплями масла. Холодный суп из щавеля с щучьей икрой Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Varvara 650 г шпината500 г щавеля1,5 кг огурцов9 яиц170 г растительного масла70 г оливкового масла30 г икры щукиУкроп и сметанаСоль Шаг 1. Яйца отварить в течение 30 секунд. Шаг 2. Из огурцов выжать сок. Шаг 3. Яйца и сок смешать с щавелем и шпинатом и пробить все в блендере, доливая растительное масло тонкой струйкой. Шаг 4. Подавать с зеленью, щучьей икрой и сметаной. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [770] | Гипотезы и прогнозы [4326] | Дом,сад,кулинария [54] |
Животные и растения [2635] | Здоровье и красота [5403] | Интересности и юмор [3619] |
История и археология [3542] | Космос, астрономия [1797] | Мир вокруг нас [1790] |
Наука и технологии [1977] | Непознанное [3448] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7777] | Психология и отношения [34] | Стихия, климат, экология [62] |
Фильмы и видео [92] | Частное мнения [39] | Эзотерика и феномены [1972] |