Среда, 15.01.2020, 02:28
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

01:57
С уткой и щучьей икрой. 8 эффектных рецептов освежающих супов
В европейскую часть России пришло лето. Целых 27 градусов — по меркам нынешнего лета жарища. Поэтому АиФ-Кухня достает из секретной папки самые лучшие рецепты холодных супов. На всякий случай среди них есть довольно калорийные, сытные, с мясом. Вдруг жара долго не продлится:

Холодный суп из зеленого горошка с бастурмой

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов ПАНАЕХАЛИ и Gayane’s

5 порций

400 г свежемороженого горошка100 г репчатого лука100 г картофеляСоль и перецДля подачи (на 1 порцию):30 г тонко нарезанной бастурмы1 ст.л. камац-мацуна или сметаны повышенной жирности

Шаг 1. Все овощи нарезаем произвольно и тушим вместе с горошком минут 30.

Шаг 2. Затем, заливаем водой и варим до полной готовности картофеля.

Шаг 3. Получившийся суп блендируем и охлаждаем.

Шаг 4. Соль-перец добавляем в конце, за 10 мин до готовности

Шаг 5. При подаче, выкладываем на суп лепестки тонко-нарезанной бастурмы и ложку камац-мацуна.

Шечаманди

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

100 г шпината1 л овощного бульона70 г репчатого лука10 г чеснока30 г растительного масла35 ми сливок 23%10 г сулугуни1 перепелиное яйцо

Шаг 1. Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне.

Шаг 2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением овощного бульона и довести до вкуса специями.

Шаг 4. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.

Шаг 5. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Холодный щавелевый суп

Автор рецепта — Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar

4 порции1,2 л куриного бульона160 г щавеля30 г кинзы50 г моркови40 г корня сельдерея40 мл оливкового маслаНесколько капель лимонного сокаСоль и перец2 яйцаСметана

Шаг 1. Щавель перебираем, промываем, отрезаем стебли и крупно нарезаем.

Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем, слегка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле около 3 минут, тем временем нарезаем сельдерей и добавляем в горячий бульон.

Шаг 3. Морковь натираем на терке, добавляем к луку и жарим, помешивая, до мягкости.

Шаг 4. Бульон доводим до кипения, добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем и готовим около 4-5 минут.

Шаг 5. Добавляем щавель, кинзу, лимонный фреш, перемешиваем суп и готовим еще 2 минуты.

Шаг 6. Суп подаем холодным. Разрезаем яйцо пополам, и кладем в тарелку с супом, при желании добавляем сметану.

Китайская «окрошка»

Рецепт Сергея Югай, шеф-повара ресторанов «Китайские новости»

300 мл воды20 г рыбного соуса30 г сахараСоль20 мл рисового уксуса1 огурец½ зуб. чеснока Свежий перчик чили Кинза1 горсть сваренного риса

Шаг 1. В воду добавить рыбный соус, сахар, соль и рисовый уксус.

Шаг 2. Огурец нарезать соломкой, чеснок порубить мелко, перчик чили — колечками.

Шаг 3. Нарезать мелко зелень.

Шаг 4. Зелень, огурец, чеснок и перец чили добавить в бульон. Добавить туда же сваренный рис.

Свекольный гаспачо с черешней

Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Beer Happens

300 г свеклы250 г помидоров200 мл томатного сока50 г болгарского перца140 г огурца1-2 зуб. чеснокаУкропПерец чили30 г сельдерея (стебель)10 г белого хлеба40 г оливкового масла10 г майонеза10 г красного винного уксуса40 г красного лука3 г базилика

Для начинки
150 г черешни 10 г укропа65 г копченой утки10 г мангольда10 мл масло базиликаСоль и перец10 г сыра креметте10 г мини базиликаНесколько кусочков хлеба10 г крем бальзамик15 г кедрового ореха

Шаг 1. Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час.

Шаг 2. Пробить все в блендере и процедить, довести до вкуса.

Шаг 3. Нарезать утку, мангольд, извлечь косточки черешни.

Шаг 4. Положить все ингредиенты в тарелку, залить основой, выложить сверху кнелю.

Гаспачо из розовых помидоров

Рецепт Зафара Камилова, шеф-повара ресторана Rombus

300 г розовых помидоров100 г мисо-пасты50 г красного лука400 г болгарского перца50 г оливкового масла15 г тростникового сахара60 г томатный сокСоль и табаско

Шаг 1. Мисо-пасту размазать на силиконовом коврике и оставить сушиться в теплом месте при температуре 30-50 градусов, после измельчить блендером.

Шаг 2. Томаты, перец, лук нарезать на 4 части и перемешать все вместе.

Шаг 3. Далее, половину всей массы положить в блендер и пробить до однородной массы.

Шаг 4. Слить в миску и пробить вторую половину овощей не до конца, чтобы сохранить цвет.

Шаг 5. Процедить всю массу через сито и довести до вкуса с помощью соли, перца и табаско. Добавить мисо-пасту по вкусу.

Шаг 6. Каждую порцию гаспачо заправить сальсой из овощей: болгарским перцем, крымским луком, томатами конкассе и кедровыми орехами.

Гаспачо с клубникой и сыром страчателла

Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Cevicheria


4 порции
600 г томатов пилати (отборные томаты, консервированные, без кожи)400 мл томатного сока60 г красного сладкого перца100 г свежего огурцаКусочек багета35 мл оливкового маслаСоль и перец50 мл бальзамического уксуса25 г красного лука20 г стебля сельдерея1 зуб. чеснока30 г сахара

Для начинки на 1 порцию:
160 г страчателлы120 г клубники60 г авокадо8 г щавеля4 г мини базиликаСоль и перецСлайсы редисаКопченая паприкаМасло базилик

Шаг 1. Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час, далее, пробить в блендере и процедить.Посолить и поперчить.

Шаг 2. Ингредиенты для начинки нарезать ломтиками.

Шаг 3. Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить начинку. Украсить паприкой и каплями масла.

Холодный суп из щавеля с щучьей икрой

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара ресторана Varvara

650 г шпината500 г щавеля1,5 кг огурцов9 яиц170 г растительного масла70 г оливкового масла30 г икры щукиУкроп и сметанаСоль

Шаг 1. Яйца отварить в течение 30 секунд.

Шаг 2. Из огурцов выжать сок.

Шаг 3. Яйца и сок смешать с щавелем и шпинатом и пробить все в блендере, доливая растительное масло тонкой струйкой.

Шаг 4. Подавать с зеленью, щучьей икрой и сметаной.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: | Просмотров: 292 | Добавил: Pantera| | Теги: супов, щучьей, уткой, освежающих, икрой., эффектных, рецептов | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [770]Гипотезы и прогнозы [4326]Дом,сад,кулинария [54]
Животные и растения [2635]Здоровье и красота [5403]Интересности и юмор [3619]
История и археология [3542]Космос, астрономия [1797]Мир вокруг нас [1790]
Наука и технологии [1977]Непознанное [3448]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7777]Психология и отношения [34]Стихия, климат, экология [62]
Фильмы и видео [92]Частное мнения [39]Эзотерика и феномены [1972]
-->