Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 21.11.2018, 15:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
День ангела каждого из живущих (0)
Попугай вылетел в окно: что делать? (0)
Равнодушных нет. Премьера мистического шоу танцующего CONCORD ORCHESTRA (0)
В Крыму назвали мифом сообщения о проседании моста через Керченский пролив (0)
СМИ: Лондон направит на Украину разведывательный корабль и группу военных (0)
Лечебные свойства ЛАВРОВОГО ЛИСТА о которых должен знать каждый Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
ГОРОСКОП НА 21 НОЯБРЯ 2018 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Праздники 21 ноября 2018 года (0)
У Нибиру есть массивный спутник, который оказывает влияние на Землю (0)
Специальный репортаж. Газовая атака США (2018) (0)
Около 4 тысяч жителей Свердловской области остались без света – кто-то расстрелял ЛЭП (0)
Хочет работать по своим правилам: «Google» может прекратить работу в России и ЕС (0)
Деньги закончились: Петр Порошенко распродает свой бизнес (0)
Карлики большой политики. Выпуск 448 (20.11.2018). Тайны Чапман. (0)
На Камчатку движутся 9-метровые волны, объявлено штормовое предупреждение (0)
Пять лет назад на Украине начались протесты, переросшие в Евромайдан (0)
ФНС не будет штрафовать самозанятых за неуплату налога в 2019 году (0)
Сметанник — очень вкусный и готовить легко. (0)
Лечимся… хлебом (0)
В Зарайском кремле нашли череп мамонта с кладом внутри (0)
Подземные жители (0)
Неведомые силы на поле боя (0)
Этот загадочный шаманизм (0)
Неразгаданные тайны современной физики (0)
Догоны и пришельцы с Сириуса (0)
Тайное общество мстителей. Страна ведьм. Крымский Робин Гуд. Загадки Человечества. Выпуск 229 (20.11.18). (0)
В Мосгордуме предложили создать ассоциацию экстрасенсов и колдунов (0)
Алтайские бактерии могли бы жить и в космосе (0)
В Новосибирске разработали биопротез клапана сердца для детей (0)
Смешно всем. Продюсер Дмитрий Богачев — о новом спектакле (0)
Морозы и эрозия. Почему зима сильно вредит зубам (0)
Сколько стоят одни и те же авто в разных странах? (0)
Сборная РФ проиграла Швеции и не смогла выйти в элиту Лиги наций УЕФА (0)
Реально ли предотвратить убийства в школах? (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9446
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [763]Астрономия и космос [1127]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2101]
Гипотезы и версии [2852]Дом,сад,кулинария [3303]Животные и растения [2344]Здоровье,психология [3805]
История и археология [3840]Мир вокруг нас [1810]Мировые новости [6978]Наука и технологии [690]
Непознанное [3293]НЛО,уфология [1099]Общество [6265]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [975]Российские новости [5273]Стихия,экология,климат [2214]Феномены и аномалии [724]
Фильмы и видео [5252]Частное мнение [4486]Это интересно! [2719]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


00:28
Ноги и лопатки. Запекаем мясо

Подходит к концу зимний мясоед: на следующей неделе Масленица, которая традиционно была неделей без мяса, только с рыбой и молочными продуктами (хотя соблюдают сейчас эти правила немногие), а уже через две недели начинается Великий пост. Так что времени для мясных блюд остается совсем мало. Предлагаем запекать большие порции мяса на целую компанию мясоедов. Как это сделать и какое мясо выбрать рассказывает Сергей Бабич, мясник лавки ресторана «Воронеж», а своими рецептами делятся шефы самых лучших ресторанов Москвы.

Что выбрать

Лучше всего для запекания подходят большие объемные мягкие куски мяса. Если присутствует небольшое количество жира (внутримышечного) – это хорошо, он придаст мясу сочности.

При выборе всегда нужно учитывать возраст животного. Молодое мясо получается наиболее нежным. Например, один из важных факторов выбора говядины – мясо должно быть от молодых бычков, до 2,5 лет.

Из говядины лучше всего подойдёт спинной отруб (рибай), вырезка, также можно запечь отрубы из задней части, но предварительно замаринованные, чтобы мясо было мягкое.

Из свинины лучше всего подойдёт окорок, а точнее внутренняя его часть. Так называемая филейная часть окорока. Она очень нежная. И ещё хорошо запекать свиную шейную часть, она очень сочная.

Если говорим о баранине, то тут для запекания подходит задок. А также вырезка, хоть и постная, она получается очень нежной.

Как запекать

Важно время запекания – небольшие куски запекаются от 20-30 минут до 2 часов (это касается кусков от 0.5 кг до 4.5-5 кг). Куски более 5 кг запекаются от 2 часов. Температура изначально устанавливается на 200 градусов, мясо запечатывается, образуя корочку, которая не даёт соку выйти. После чего температуру можно снизить до 150-160 градусов и продолжить запекание.

Также обязательно, чтобы кусок, который планируется запечь, был очищен от пленок, жил и хрящей.

Постное, нежирное мясо тоже можно запекать. Лучше всего это делать при невысокой температуре, тогда оно протомится в собственном соку и будет нежным. Лучше всего запекать такое мясо в рукаве или в фольге.

Если вы взяли кусок с костью, не вырезайте ее: около косточки мясо получается чуть сочнее.

Какие отрубы говядины, свинины и баранины лучше брать, чтобы готовить целиком, запекать большие куски мяса на несколько человек?

И ещё одно: свинину нужно пропекать полностью. А с кровью можно делать только говядину и баранину.

Лопатка ягненка

Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторанов AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri

900 г бараньей лопатки (лучше всего взять ягненка)

150 г лука

10 г чеснока

2 г тимьяна

2 г розмарина

1 г кориандра

1 г кумина

1 г черного перца

10 г морской соли

Шаг 1. Лопатку очистить от пленок и жил.

Шаг 2. Натереть мясо специями и посыпать нарезанным полукольцами луком.

Шаг 3. Завернуть все в фольгу и замариновать в течение 5-6 часов.

Шаг 4. Запекать при температуре 140 градусов в течение 2,5 часов

Запеченная свиная шея

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

1200-1500 г мякоти свиной шеи

Соль и перец

100 г домашней аджики

50 мл растительного масла

100 г стебля сельдерея

1 морковь

4 зуб. чеснока

60 г сметаны

Шаг 1. Морковь и сельдерей зачищаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 2. Шею натираем солью/перцем/аджикой/сметаной и делаем надрезы, чтобы воткнуть туда морковь и сельдерей.

Шаг 3. Чеснок нарезаем мелко и втираем в свинину.

Шаг 4. Ставим форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в течение 2 часов.

Шаг 5. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась румяная корочка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Лопатка бычка с соусом порто

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана «Жеральдин»

600 г мраморной лопатки бычка

120 г вяленой моркови

160 г вяленой свеклы

320 г печеного картофеля

20 г салата мангольд

80 г сыра креметте

40 г растительного масла

40 г сливочного масла

4 г кресс-салата

4 г соли

4 г перца

Кленовый сироп

Для соуса порто:

200 мл портвейна

70 г демигласса

15 г сахара

Лук-шалот

Кусочек сливочного масла

Растительное масло

½ зубчика чеснока

Тимьян

Шаг 1. Лопатку отвариваем при низкой температуре, лучше всего сделать это в сувиде при температуре 58 градусов в течение 50 минут.

Шаг 2. Затем обжариваем, время выбираем в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.

Шаг 3. Картофель коптим и разминаем со сливочным маслом и сливочным сыром.

Шаг 4. Готовим соус порто. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук шалот вместе с чесноком и тимьяном. Добавляем портвейн, демигласс, сахар и оставляем тушиться, выпаривая жидкость на две трети объема. Соус процеживаем, затягиваем сливочным маслом.

Шаг 5. Морковь и свеклу варим, ставим вялиться при температуре 50 градусов. Затем карамелизуем овощи в кленовом сиропе со сливочным маслом.

Шаг 6. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем картофель и овощи, поливаем соусом порто.

Баранья запеченная нога

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ

4 порции

1,3 кг мякоти бараньей ноги

200 мл белого сухого вина

400 г корня сельдерея

300 г моркови

10 г свежего розмарина

15 г котем-зелени (также ее называют армянской травой, похожа на молодую рукколу)

15 г свежего красного базилика

5 г чабреца

5 г цитрона

400 г лука

20 г чеснока

20 мл оливкового масла

Шаг 1. Маринуем баранину с солью, перцем, чесноком, зеленью, оливковым маслом и оставляем ее минимум на 2 часа.

Шаг 2. Запекаем в духовке в течение 30 минут вместе со всеми овощами (нарезанной морковью и корнем сельдереем).

Шаг 3. Мякоть бараньей ноги можно подавать чуть розоватую, только не пересушить.

Шаг 4. Запеченные овощи мы пропускаем через блендер и получается такое овощное пюре.

Шаг 5. Выкладываем это пюре на тарелку, кусками нарезаем баранину сверху и к этому можно сделать гарнир из слегка припущенного свежего шпината с луком шалот, чесноком и кедровыми орешками.

Ростбиф

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen

3 кг говядины (толстый край)

100 г чеснока

20 г розмарина

150 мл оливкового масла

20 г пряностей по вкусу

Соль

Шаг 1. Мясо натереть специями (черный, красный перец обязательны) и маслом.

Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножом и положить в них зубчики чеснока и розмарин.

Шаг 3. Поставить в духовку на 1 час 20 минут, запекать ростбиф при температуре 180 градусов. Мясо можно есть как горячим, так и холодным. Идеальное блюдо для воскресного бранча.

Лопатка ягненка с ариштой

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

650 г отварной баранины (лопатка)

50 г сметаны

50 г майонеза

10 г специй

85 г аришты, армянской домашней лапши

50 г ткемали

Шаг 1. Лопатку ягненка очистить и замариновать в соли и перце. Готовить в вакуумном пакете на низкой температуре около часа.

Шаг 2. На противень выложить пергамент, смазать маслом, выложить лопатку и смазать ее смесью из майонеза, петрушки, семян конопли, пропаренных в духовке.

Шаг 3. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Шаг 4. Сварить аришту (домашнюю лапшу). Это займет примерно 20 минут.

Шаг 5. Выложить на тарелку лопатку, аришту и соус: ткемали красный, соль, перец, растительное масло, петрушку.

Кабан на гриле

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Корейка кабана (можно взять свиную)

3 шампиньона

2 отварных картофелины

Веточка розмарина

Брусничный соус

Растительное масло

Соль

Перец

Шаг 1. Берем корейку кабана, шампиньоны, картофель, веточку розмарина, соус брусничный, растительное масло.

Шаг 2. Режем грибы на 4 части.

Шаг 3. Картофель нарезаем крупными кольцами.

Шаг 4. Картофель и грибы перемешиваем, солим и немного оставляем постоять в растительном масле.

Шаг 5. Берем корейку кабана - перчим, солим, поливаем немного подсолнечным маслом.

Шаг 6. Помещаем корейку кабана на гриль (предварительно завернув кость в фольгу).

Шаг 7. Помещаем к корейке картофель и грибы.

Шаг 8. Переворачиваем картофель и грибы по мере их приготовления, раньше, чем мясо.

Шаг 9. Переворачиваем на другую сторону для полного приготовления корейку кабана.

Лопатка ягненка с картофелем

Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel

1200 г лопатки ягненка

800 г картофеля

2 помидора

Для маринада:

100 мл оливкового масла

1 головка чеснока

1 ч.л. кумина

1 ч.л. сумаха

Кориандр

100 г тимьяна и розмарина

Соль, черный молотый перец по вкусу

Шаг 1. Подготовить маринад для лопатки ягненка. Смешать 100 мл оливкового масла с мелко натертым чесноком, кумином, сумахом, кориандром. Добавить соль и перец.

Шаг 2. Натереть маринадом лопатку ягненка и оставить на 12 часов в прохладном месте.

Шаг 3. Запекать лопатку при температуре 180-200 градусов в течение 4-5 часов.

Шаг 4. Промыть тщательно щеткой картофель, нарезать дольками или слайсами (по желанию).

Шаг 5. Замариновать нарезанный картофель в специях, добавить розмарин и оливковое масло.

Шаг 6. За полчаса до готовности лопатки положить рядом на противень замаринованный картофель и разрезанные пополам помидоры. Запекать все вместе 30-40 минут.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 257 | Добавил: Pantera| | Теги: ноги, мясо, Запекаем, лопатки. | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [763]Астрономия и космос [1127]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2101]
Гипотезы и версии [2852]Дом,сад,кулинария [3303]Животные и растения [2344]Здоровье,психология [3805]
История и археология [3840]Мир вокруг нас [1810]Мировые новости [6978]Наука и технологии [690]
Непознанное [3293]НЛО,уфология [1099]Общество [6265]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [975]Российские новости [5273]Стихия,экология,климат [2214]Феномены и аномалии [724]
Фильмы и видео [5252]Частное мнение [4486]Это интересно! [2719]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 29
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сколько стоят одни и те же авто в разных странах? (0)
День ангела каждого из живущих (0)
У Нибиру есть массивный спутник, который оказывает влияние на Землю (0)
ГОРОСКОП НА 21 НОЯБРЯ 2018 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Сметанник — очень вкусный и готовить легко. (0)
Морозы и эрозия. Почему зима сильно вредит зубам (0)
В Мосгордуме предложили создать ассоциацию экстрасенсов и колдунов (0)
Сборная РФ проиграла Швеции и не смогла выйти в элиту Лиги наций УЕФА (0)
На Камчатку движутся 9-метровые волны, объявлено штормовое предупреждение (0)
Подземные жители (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10596 Архив: 10063

Новостей: 10282 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1220 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936