Понедельник, 21.10.2019, 03:42
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:24
О новой попытке внедрения уроков сексуального просвещения для школьников
Похоже, желание рассказывать детям о сексе не дает нашим законодателям и чиновникам спокойно спать. Это уже не первая попытка внедрить в наше образование секспросвет.

Предыдущая была инициирована в апреле 2013 года, когда Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

В этой Конвенции прописана необходимость вводить в школах сексуальное просвещение. Тогда, в 2013-2014 году массовые протесты родителей пыл наших чиновников охладили. Против полового воспитания высказался и детский омбудсмен Павел Астахов.

«У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет? Я говорю — никогда»казал он. Объяснил он свою позицию тем, что уроки сексуального просвещения вредны для нравственного и психического здоровья детей.

Собственно, почему такие уроки вредны и кто их продвигает, я уже писала. Мои предыдущие статьи касались вреда уроков сексуального просвещения детей дошкольного и младшего школьного возраста. Но, похоже, пришла пора рассказать о том, почему такие уроки бесполезны. Но сначала слово депутатам. Лента.ру сообщает:

Депутаты Московской областной думы во время конференции, посвященной проблеме растущего числа абортов, предложили ввести уроки полового воспитания для школьников и студентов. Об этом сообщила пресс-служба Мособлдумы.

«С участием специалистов учреждений здравоохранения организовать уроки сохранения репродуктивного здоровья подростков для обучающихся 10-11 классов и студентов образовательных организаций»
, — говорится в одной из рекомендаций.

Депутаты Мособлдумы решили начать с подростков, хотя в том, что они пойдут дальше и начнут «просвещать» и малолетних детей, нет никаких сомнений – Конвенция обязывает. На данный момент депутаты почему-то решили, что уроки полового просвещения защитят подростков от нежелательной беременности и от болезней, передающихся половым путем.

Это иллюзия.

В Западной Европе, где сексуальное просвещение внедрено уже давно, ученые отмечают рост количества заболеваний, передающихся половым путем. А рассказы о «безопасном сексе» никак не снижают количество нежелательных беременностей и абортов среди подростков. Почему не снижают?

Об этом могут рассказать другие ученые, выявившие, что такое психологическое качество, как импульсивность, тесно связано с риском заболевания венерическими болезнями. Ученые, конечно, Америки не открыли. И без них понятно, что импульсивным и эмоционально незрелым подросткам просто не хватает самоконтроля для того, чтобы предохраняться. А кроме того, понятно, что рано вступают в половые связи и заражаются венерическими болезнями далеко не все подростки. Часто это дети, из маргинализированных семей, педагогически запущенных.

Так может, депутатам стоит задуматься над другими способами снижения количества подростковых беременностей? Помочь опустившимся семьям и детям подняться, а не способствовать их более комфортному развращению?

Например, поработать с импульсивностью. Что делают с импульсами? Например, их перенаправляют в другую сторону. На саморазвитие. Можно перенаправить внимание подростков на учебу, на достижения. А еще с импульсами в целом работают так, чтобы формировать у детей силу воли и самоконтроля– то бишь опять концентрировать усилия на развитии сильных человеческих качеств.

Еще один важный фактор при работе с импульсивностью – это ограждение детей от стимуляции, сообщения дополнительных импульсов, от подогревания их. Сейчас дети отовсюду получают стимуляцию, провоцирующую раннюю преждевременную сексуализацию. Может, депутатам стоило бы присмотреться к тому, ЧТО показывают, в дневное время, например, музыкальные телеканалы? Часто вы в музыкальных клипах видите полностью одетого - не полуголого -человека? Надо ли рассказывать о том, что практически все танцевальные движения в этих клипах эротически окрашены? Половая распущенность как норма, как нечто желанное, «крутое», то, чему надо подражать - вот, что транслируется детям из каждого утюга.

Еще больше нормализуют половую распущенность такие вот уроки для детей, в стиле «сношайтесь сколько угодно, главное – предохраняйтесь». Нет никаких сомнений, что это только подтолкнет детей к ранним сексуальным связям.

Уважаемые депутаты, главный фактор роста числа подростковых абортов и венерических заболеваний – это активно пропаганда половой распущенности. С ней вы ничего сделать не желаете?

Вряд ли наши депутаты предлагают пропагандировать идеи воздержания от секса до брака. Да-да, это не шутка. В половине американских штатов и в элитных американских школах преподают именно такие уроки «сексуального просвещения». Мы же в очередной раз собираемся подключить свой водопровод к западной канализации.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://tachkasmedom.livejournal.com/47890.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1343 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: уроков, школьников, новой, внедрения, попытке, сексуального, для, просвещения | Рейтинг: 4.4/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
4
1 esperansa   (05.04.2016 11:56)
Русские женщины всегда отличались целомудрием. Когда двое любят - разберутся где, что и для чего у них имеется. Мама поговорит с дочерью, папа с сыном. Есть,в крайнем случае дедушки , бабушки, тети, дяди. Как же россияне без обучения в школе столько времени жили и размножались? Да и тема-то уж очень деликатная. Как можно толпой обсуждать такие дела???? Скромность должна быть, Может это понятие уже отменили? sad

3
2 Честный   (05.04.2016 13:05)
Поддерживаю. Но пока Россия колония Запада и она напрямую подчиняется ему и США и Британии в частности, то о какой независимости может идти речь?

0
3 saboteur   (05.04.2016 14:53)
всегда отличались...зачем о прошлом вообще говорить, то было раньше...и хватит самовосхвалением заниматься - пока вся страна долгие годы живет в нищете и только 0,5% жируют - о каком величии народа и страны идёт речь???

0
4 esperansa   (05.04.2016 15:11)
Вы полагаете, что уроки блядства могут поднять благосостояние простых россиян! wacko

0
5 svetoslav   (05.04.2016 17:51)
saboteur: Вы полагаете величие народа измеряется в количестве колбасы в холодильнике каждого его представителя? happy

1
6 Dimkom   (06.04.2016 04:57)
Восхвалением?!! Восхвалением кого?..
Величие народа...
О чём и с кем ты разговариваешь?!! Ты тему статьи понял?
Или для тебя нормально жить как в Норвегии, Швеции и других "развитых" евространах, где детям в детском саду навязывают уроки секса, где им морочат голову с понятием гендерности, где рекламируют первые сексуальные отношения детей с РОДИТЕЛЯМИ!!!!!! Ты с Луны свалился после долгой отлучки на этой планете или тебя всё это устраивает? Или ты не в курсе о чём здесь разговор? Хочешь этого для своих детей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1027]Астрономия и космос [1403]Безумный мир [2053]
Войны и конфликты [2292]Гипотезы и версии [3808]Дом,сад,кулинария [3885]
Животные и растения [2639]Здоровье,психология [4648]История и археология [4570]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7520]Наука и технологии [869]
Непознанное [4100]НЛО,уфология [1251]Общество [7609]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1282]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2679]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6230]
Частное мнение [4860]Это интересно! [3254]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]