00:35 «Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром.![]() |
Котлеты «Папараць-кветка» являются блюдом белорусской кухни. Нельзя сказать, что у них такая же богатая кулинарная история, как, например, у картофельных драников. «Папараць кветка», что в переводе на русский означает «цветок папоротника», придумали уже современные белорусские кулинары, и это блюдо сразу же вошло в арсенал многих местных ресторанов. Вкусные и сочные куриные котлетки с сыром внутри обычно приводят в восторг туристов, а потому слава о них пошла далеко за пределы Беларуси. Котлеты «папараць кветка» нашли своих фанатов, прежде всего, среди российских гурманов. Продукты: куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг куриного филе); свиное сало – 150 г; лук репчатый – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – 150 г; сыр твердый – 150 г; панировочные сухари – 200 г; масло подсолнечное для жарки; соль; перец черный молотый. Приготовление. Мясо куриных грудок отделить от костей, промыть, обсушить. ![]() Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе со свиным салом и репчатым луком. ![]() В фарш посолить, приправить по вкусу. Для начинки натереть на мелкой терке сливочное масло и твердый сыр. ![]() Перемешать и руками сформировать небольшие продолговатые брусочки, это будет начинка для котлет. ![]() Для панировки подготовить в одной мисочке яйцо, а в другой - панировочные сухари. ![]() Руками, смоченными в холодной воде, взять немного фарша, несколько раз перекинуть из одной ладони в другую, тем самым уплотняя фарш и выбивая из него воздух, чтобы котлеты не развалились. Сделать на одной ладони лепешку из фарша, положить брусочек сырно-масляной начинки, края завернуть вверх и сформировать котлету с начинкой внутри. Обмакнуть ее сначала в яйце, затем обвалять в сухарях. Выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. ![]() Обжарить на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем сложить все котлеты в огнеупорную форму (или в сковородку) и поставить в разогретую духовку на 10 минут. ![]() Котлеты «Папараць кветка» готовы. Масло из начинки пропитывает куриный фарш, придавая котлете дополнительную сочность. ![]() |
|
Всего комментариев: 2 | |||
| |||
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4913] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [774] | Гипотезы и прогнозы [4332] | Дом,сад,кулинария [57] |
Животные и растения [2636] | Здоровье и красота [5405] | Интересности и юмор [3623] |
История и археология [3552] | Космос, астрономия [1802] | Мир вокруг нас [1791] |
Наука и технологии [1980] | Непознанное [3466] | НЛО,уфология [1734] |
Общество, в мире, новости [7821] | Психология и отношения [39] | Стихия, климат, экология [67] |
Фильмы и видео [99] | Частное мнения [40] | Эзотерика и феномены [1973] |