Как хочется, чтобы домашние сладости были сказочно красивыми!
Но времени на долгое и сложное украшение выпечки у хозяек, особенно работающих, нет. Требуется нечто простое и вместе с тем эффектное. Например, рецепт этого торта.
Вот уж что действительно способно порадовать домочадцев вкусом и внешним видом! При этом, не отняв все свободное время у хранительницы домашнего очага.
Да и продукты для этого блюда нужны самые простые, из разряда тех, что всегда есть в холодильнике. А значит баловать себя и близких полосатым лакомством можно почаще.
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.