Этот очень аппетитный и вкусный слоеный пирог с повидлом можно очень легко и быстро приготовить своими руками. Для этого я обычно использую готовое замороженное тесто, и большой роли не играет дрожжевое оно или нет, в любом случае выпечка будет ароматной и нежной. Готовится все очень просто и с этим рецептом справится даже подросток. Хочу отметить, что самым вкусным этот пирог будет сразу после приготовления, пока он весь хрустящий и воздушный. Он прекрасно подойдет для чаепития или для завершения семейного обеда, в виде десерта. Ингредиенты:
Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и аккуратно развернуть его в пласт. Отрезать от него 1\3 часть. Большую часть намазать слоем повидла, а меньшую часть порезать на одинаковые полоски (можно фигурным ножом), на 9 — 10 шт. Сделать бортики для нашего пирога, выкладывая полоски по периметру, оставшиеся можно выложить в любом порядке и рисунке. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 200 С — 210 С минут 20, до готовности и румяности, затем остудить на решетке.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.