Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.10.2017, 23:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Теория заговора. Шпионаж под видом религии (2017) (2)
Ученые назвали дату смертельно опасной вспышки на Солнце (1)
Подземные толчки зафиксированы в Туве и Бурятии (0)
Тысячи подземных "бомб" нашли на Ямале (0)
В чем наука ещё не разобралась… (1)
Российские СМИ замалчивают информацию о тех, кто выступает против фильма «Матильда», и ведут открытую пропаганду фильма (0)
Старинный рецепт народной медицины от боли в суставах Полезные советы для здоровья (0)
Как вырастить финиковую пальму из косточки в домашних условиях Посадка и уход Дачный ответ (1)
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко (14.10. 2017) (0)
Тайна сотового телефона (0)
Продолжительность жизни зашифрована в лице (0)
Как живут американские бедняки (2)
Феромоны, управляющие нами… (0)
Политический детектив. Американское иго (2017) (0)
Незаметные секреты “Союзмультфильма” (0)
DS: Россия предпримет «последнюю, отчаянную попытку» предотвратить третью мировую (3)
На что идет наше тело в целях самозащиты (0)
Ураган Офелия: багровое солнце, желтое небо, наводнение и жертвы (0)
Инцидент с вынужденной посадкой американского самолета на Окинаве снова указал на недостатки концентрации баз в одном месте (1)
Россия — страна будущего? (0)
Экстрасенсами рождаются или становятся? (3)
Восемь регионов, которые платят своим жителям (0)
Суперспособности пива (1)
Булавка от сглаза (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3643
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3561
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14222
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11172
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10636
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9490
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9301
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7699
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Астрономия и космос [882]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1906]Гипотезы и версии [2421]
Дом,сад,кулинария [2397]Животные и растения [1968]Здоровье,психология [2678]История и археология [2922]
Мир вокруг нас [1609]Мировые новости [6312]Наука и технологии [589]Непознанное [2739]
НЛО,уфология [891]Общество [4914]Прогнозы ученых,исследования [385]Происшествия,чп,аварии [714]
Пророчества и предсказания [559]Российские новости [4702]Стихия,экология,климат [1746]Феномены и аномалии [474]
Фильмы и видео [4137]Частное мнение [4104]Это интересно! [2281]Юмор,афоризмы,притчи [2105]


05:04
Правда о древних долгожителях


Представьте себе, что в наши дни нашелся подобный долгожитель - годом его рождения был бы... тысяча сто четырнадцатый, то есть наш герой появился бы на свет за сто двадцать три года до похода на русские земли хана Батыя! А если бы он оказался вдруг долгожителем, отпраздновавшим семисотлетний юбилей, то годом его рождения был бы тысяча триста четырнадцатый - в русской истории еще не случилось даже Куликовской битвы! Возможно ли такое? Верующие твердо говорят: возможно, Библия не врет. Но что говорит наука?

Одной из самых больших тайн Библии является продолжительность жизни ее персонажей. И в самом деле, способен ли человек прожить более девятисот лет, как Адам или Сиф? Библия утверждает, что нет ничего невозможного. Но так ли это?

Патриаршая вечность

Если взять Библию и посмотреть на продолжительность жизни первых людей, мы действительно получим непонятные и невероятные с точки зрения логики цифры. Итак, читаем: Адам, сотворенный Богом родоначальник человечества, прожил 930 лет, первенца родил, когда ему стукнуло 130. Сиф прожил 912 лет, первенца родил, когда ему было 105 лет. Енос прожил 905 лет, первенца родил в 90. Каинан прожил 910 лет, первенца родил в 70. Мафусаил прожил 969 лет, родил первенца в 187. Ной прожил 950 лет, первенца родил в 500!

Это в современном варианте Священного Писания. А если воспользоваться Септуагинтой, то есть переводом с иврита на греческий, который был сделан в III веке до нашей эры тогдашними учеными мужами, то можете возрадоваться и восхититься еще больше: Адам прожил те же 930 лет, но первенца родил, когда ему было уже 230. Сиф - те же 912 лет, но первенца родил, когда ему было 205 лет. Ной, как и в современном тексте, прожил 950 лет, а первенца родил в 500...

clip_image002

Продолжительность жизни практически одинакова, но рождение детей при таком сверхдолгожительстве начинается еще позже, чем мы знаем, - далеко после ста лет. Откуда же в Библии взялись таковые цифры? Вряд ли иудейский Бог, в которого верят последователи всех трех религий (иудаизма, христианства и ислама), надиктовал людям несовместимую со здравым смыслом чепуху.

Вряд ли еврейские талмудисты специально придумали такую длительность жизни и столь позднее половое созревание своим допотопным предкам! Но тогда как это объяснить?

Этот библейский вариант долгожительства подозрительно близок к шумерско-аккадскому эпосу, в котором годы правления тамошних царьков даже длиннее, чем суммарная длина жизней всех ветхозаветных патриархов. Например, период правления царей в городе Эриду характеризуется следующими цифрами: Аллулим правил 28 000 лет, Аллалгар - 36 000 лет, Энменлуанна - 43 200 лет.

Не будем утомлять читателя столь фантастичными цифрами, тем более что их жизни были еще дольше их пребывания во главе государств!

Да, были люди в наше время...

А вот как объясняют этот факт непонятливым прихожанам священники: дескать, в допотопные времена, пока человечество не погрязло в грехах, праведники (а патриархи относятся к праведникам) жили долго и счастливо. И даты их жизни нужно понимать буквально. И не стоит удивляться и искать ошибки. Или вообще говорить, что это какие-то сказочные или чудовищные даты. Ной, которому бог определил спасение человечества, жил еще дольше Адама - 950 лет - и первенца родил, не в пример прочим, в 500 лет!

clip_image003

Между прочим, объяснят вам, заметьте, что после потопа продолжительность жизни резко упала. Если Адам прожил 930 лет, то внук Ноя Арфаксад прожил 465 лет, а брат Авраама Нахор - и вовсе 148. После потопа таких долгожителей, как Ной, больше не было.
А почему, кстати, так случилось? Может, Бог понял, что исправить порочное человечество не удалось, и решил не дарить грешникам долгой земной жизни - ведь чем дольше живут эти грешники, тем больше они грешат?

Некоторые исследователи Библии убеждены, что в допотопные времена люди отличались не только продолжительностью жизни, но и ростом. Иначе зачем бы Ною возводить на своем спасательном ковчеге жилые апартаменты высотой под четыре метра? Именно такова высота палуб, которые одна над другой построил Ной. Четырехметровые потолки еще понятны во дворце, но только не на корабле. Это даже не роскошь,, а откровенное излишество.

Если только... люди не были значительно выше современных. Динозавры тоже были больше современного комодского варана или крокодила, и даже больше слона. Тут наши исследователи солидарны с искателями останков гигантов. Мало того, что о гигантах, которые произошли от сожительства ангелов с дочерьми людей, написано в самой Библии, так еще периодически находят кости людей высокого и очень высокого роста.

clip_image004

Кто-то из апологетов гигантов подсчитал рост упомянутого в Библии Голиафа - получилось примерно около трех метров. Между прочим, не столь уж и высок. Даже сегодня некоторые отдельные особи достигают двух метров семидесяти сантиметров. Правда, в отличие от древних долгожителей, они умирают, едва достигнув тридцати лет, а то и раньше.

Почему?

Все дело в климате?

Ответ на проблему роста и долгожительства исследователи находят в изменении климата. Правда, непонятно о каком временном отрезке идет речь, поскольку климат даже десять тысяч лет назад не так уж значительно отличался от современного. Вот в доледниковый период и еще ранее - да, там все было иначе. И содержание углекислого газа было в разы выше, и жара стояла неимоверная, и растения и животные достигали очень больших размеров.

Но в эпоху, когда появился человек, с этим уже было покончено. Огромные ящеры и гигантские насекомые давным-давно вымерли. Ледники заползли глубоко на юг. Стало значительно холоднее. Но в тех районах, прерывают мое возражение сторонники библейского долгожительства, где родилось человечество, не было ни резкой смены температур, ни даже значительной смены сезонов, радиация тогда еще не ухудшила условия жизни, а из-за более высокого содержания двуокиси углерода люди отличались от современных. Они жили значительно дольше и достигали половой зрелости значительно позже. И этим обусловлен их рост. При позднем созревании и замедленном развитии рост людей должен увеличиваться.

Значит и четырехметровые потолки в Ноевом ковчеге, и прочие странности библейской истории вполне закономерны?

Да ничего подобного, говорят ученые, которые изучают систему счисления в древних государствах. Никакого долгожительства не было! Просто когда текст Библии стал сводиться воедино, сводили его, пользуясь очень старыми записями. Некоторые из них были сделаны еще до вавилонского пленения, а многие - во время этого пленения. Если учесть, что евреи долгое время жили среди вавилонян, они не могли не использовать систему счисления и систему записи чисел, которыми пользовались в Вавилоне.

А там была специфическая шестидесятиричная система счисления с позиционной и непозиционной записью чисел. И обе использовались одновременно, но для разных надобностей. При позиционной системе записи числа строго заносились по разрядам и слева направо. Наименьший разряд единиц - в крайнем правом ряду, наивысший разряд - в левом. 
При непозиционной системе записи ставились специальные знаки, благодаря которым можно было отличить десяток от единицы. Знак этот имел вид косого штриха. Если речь шла о единице, то штрих делался меньше и тоньше, если о десятке - толще и крупнее. Нетренированному глазу отличить знаки было очень сложно. А во времена, последовавшие за возвращением евреев на родину, и вовсе, наверно, проблематично.

Вот так и стали стремительно увеличиваться годы жизни патриархов. Девяносто три года превратились в девятьсот тридцать, девяносто один - в девятьсот десять. Правда, объяснить такой ошибкой дату рождения первенцев невозможно. Иначе получится, что Адам стал отцом в тринадцать лет, Енос - на десятом году жизни, а Арфаксад - на четвертом.
И скорее всего, именно в особенностях записи и следует искать причину долгожительства допотопных людей. Тем более что и в наши дни можно столкнуться с ошибками записи даты рождения и смерти. Жительнице одного маленького городка в Сибири работница паспортного стола выдала чудесный документ, где все было правильно, кроме даты рождения - 1675 год! Ну чем не долгожительница? 

Николай КОТОМКИН





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Материал подготовлен: http://2planeta.ru/| Просмотров: 167 | Добавил: Планета| | Теги: долгожителях, правда, древних | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [882]Безумный мир [1860]Войны и конфликты [1906]Гипотезы и версии [2421]
Дом,сад,кулинария [2397]Животные и растения [1968]Здоровье,психология [2678]История и археология [2922]
Мир вокруг нас [1609]Мировые новости [6312]Наука и технологии [589]Непознанное [2739]
НЛО,уфология [891]Общество [4914]Прогнозы ученых,исследования [385]Происшествия,чп,аварии [714]
Пророчества и предсказания [559]Российские новости [4702]Стихия,экология,климат [1746]Феномены и аномалии [474]
Фильмы и видео [4137]Частное мнение [4104]Это интересно! [2281]Юмор,афоризмы,притчи [2105]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3477]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7518]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3580]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(48)

Слово

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Продолжительность жизни зашифрована в лице (0)
DS: Россия предпримет «последнюю, отчаянную попытку» предотвратить третью мировую (3)
Ураган Офелия: багровое солнце, желтое небо, наводнение и жертвы (0)
Ученые назвали дату смертельно опасной вспышки на Солнце (1)
Тайна сотового телефона (0)
Как живут американские бедняки (2)
На что идет наше тело в целях самозащиты (0)
Тысячи подземных "бомб" нашли на Ямале (0)
Булавка от сглаза (0)
Россия — страна будущего? (0)

Новости готовят...

Новостей: 17656 Архив: 20317

Новостей: 6732 Архив: 7294

Новостей: 5921 Архив: 2434

Новостей: 4772 Архив: 10064

Новостей: 3271 Архив: 5193

Новостей: 1611 Архив: 0

Новостей: 1396 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 947 Архив: 1139