Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Среда, 09.01.2019, 19:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
В Омске продают ферму по выращиванию бабочек (0)
Китайский луноход начал путешествие по обратной стороне Луны (0)
ПРИВИТАЯ РУСЬ / НА ИГЛЕ ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ (0)
Япония предложит РФ отказаться от взаимных компенсаций по Курилам — СМИ (0)
В России создали новую систему стыковки кораблей к МКС (0)
Синоптики пообещали оттепель в Москве к выходным (0)
Какие уроки смогла извлечь власть из трагедий, происходящих в России? (0)
Израиль показал логотип «Евровидения-2019» (0)
В России вступили в силу новые тарифы ОСАГО (0)
Япония надеется на поддержку США в вопросе заключения мирного договора с РФ (2)
В США беспилотный автомобиль Tesla сбил робота из России (1)
ПРО ГЕННУЮ ИНЖЕНЕРИЮ И ДЕГРАДАЦИЮ (2)
Код доступа. Билл и Хиллари Клинтон: ничего личного – только бизнес (1)
12 определяющих законов кармы, о которых большинство даже не слышало (0)
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас (1)
В чём причина необычной сейсмической волны, прокатившейся по Земле? (0)
Чрезвычайное положение в США: Трамп идет ва-банк! (0)
Код доступа. Клан Бушей (2018) (0)
ГОРОСКОП НА 9 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 9 ЯНВАРЯ (0)
Праздники 9 января 2019 года (0)
Идущие к черту (2019) (0)
Неизвестный беспилотник парализовал лондонский аэропорт (0)
Рубль после Нового года: динамика и перспективы роста (1)
Невидимые Скрипали. Москва надеется, что Лондон будет говорить правду (0)
Столица колдовства (0)
Мария Антуанетта и ее “бракованный” муж (0)
СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ: МНЕНИЕ ЦЕРКВИ (0)
Семь смертей Александра II (0)
Странное облако зависло над Сан-Диего (0)
Кальцоне- закрытая пицца (0)
Зимние кошки (2)
Чем отличается мылоед от креслоеда? (0)
Откуда приходят вестники смерти (0)
ТОП-5 ИНСТРУМЕНТОВ ТРАНСЕРФИНГА, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ (0)
Экономика Евросоюза. Что принесет 2019-й (0)
Библия - генетический код Вселенной (0)
Проклятие спиритических сеансов (0)
Чепалгаш (0)
Лучшие продукты от депрессии по аюрведе (0)
Власть в Евросоюзе готовы взять те, кто его развалит (0)
Украинский политик увидел бесов на фото с церемонии по случаю томоса (1)
Астролог рассказала, кому повезет в год Свиньи (0)
Улика из прошлого. Глобальное потепление. Версия великого обмана (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9623
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9461
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Календарь

Астрология, пророчества [797]Астрономия и космос [1161]Безумный мир [1922]Войны и конфликты [2149]
Гипотезы и версии [2905]Дом,сад,кулинария [3382]Животные и растения [2376]Здоровье,психология [3919]
История и археология [3935]Мир вокруг нас [1824]Мировые новости [7072]Наука и технологии [703]
Непознанное [3400]НЛО,уфология [1115]Общество [6490]Прогнозы ученых,исследования [583]
Происшествия,чп,аварии [1019]Российские новости [5333]Стихия,экология,климат [2271]Феномены и аномалии [749]
Фильмы и видео [5388]Частное мнение [4533]Это интересно! [2759]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


18:58
Советские пироженки

Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные позиции ассортимента советских кафетериев и кондитерских

ВКУСНЫЙ АССОРТИМЕНТ

Отличительной чертой Советского Союза всегда являлся достаточно скудный ассортимент продукции, которая имела достаточно высокое качество. То же можно отнести и к советским пирожным.

Именно пирожные были синонимами счастья для многих детей, не зависимо от возраста!

Мало кто мог пройти мимо кондитерской. А потом были варежки в креме, учебники перемазанные шоколадом, поломанное на кусочки пирожное «Безе» в новом портфеле…

Нынешние многочисленные кондитерские и кофейни радуют глаз обилием и красотой кулинарных изделий, но они никогда не сравнятся с невзрачными советскими пирожными сделанными из простых, но качественных и натуральных ингредиентов. Никто не думал в то время о пищевых красителях и консервантах. В зависимости от теста, из которого выпекали пирожные, они подразделялись на бисквитные, воздушные, заварные, любительские (крошковые), миндально-ореховые, песочные, сахарные трубочки, слоеные.

В отличии от сегодняшнего производства, сырьем для изготовления пирожных являлась пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и пудра, крахмал, патока, сливочное масло, цельное и сгущенное молоко, яйца, фрукты, фруктовые начинки, агар, шоколад, какао-порошок, орехи, лимонная кислота, поваренная соль, пищевые красители, ванилин, эссенции, коньяк, вино. Давайте вспомним те наши детские радости из школьного буфета или любимой кондитерской.

«НАПОЛЕОН»

Особым шиком в кулинарно-пирожной среде считалось пирожное «Наполеон». Выглядело оно, как жирненький слоеный равносторонний треугольник, покрытый очень вкусным кремом.

Цена — 22 копейки.

ПИРОЖНОЕ «ЭКЛЕР»

Эклер со сливочным кремом и шоколадной глазурью – одно из любимых и вкусных пирожных советского времени.

В наборах пирожных, которые продавались в красивых картонных коробках, обязательно был эклер. Это пирожное готовилось из заварного теста, а в качестве начинки использовался сливочный или заварной крем.

Стоил эклер 22 копейки.

КОРЗИНОЧКА

Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно и была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь.

Цена — 22 копейки.

ПИРОЖНОЕ «ТРУБОЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ»

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.

Цена — 22 копейки.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Пирожное «Картошка» - одно из знаковых блюд советской кухни. Легендарная картошка — излюбленное лакомство советских детей. Ее любили и любят так же как и эклеры, корзиночки и трубочки.

Подавали его и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом. Картошка и сегодня для многих – вкус детства… Что, в общем, неудивительно. Не очень трудоемкое блюдо позволяло с пользой и вкусом утилизировать обрезки от тортов, сухое печенье, сухарики.

Пропитанное коньяком, популярное дальше некуда, производящееся почти в каждом советском городе, оно было самым вкусным и самым любимым.

Название «картошка» получило это пирожное потому, что его отделывали белым кремом в виде ростков на клубне картофеля.

Пирожное «Картошка» не выпекалось. А делалось из крошек бисквита, обрезков тортов и т.п., которые смешивались со сливочным, сладким кремом (как вариант – сгущенкой). Плюс – добавление изюма, орехов – кто во что горазд.

Но следует заметить, что настоящее пирожное «Картошка» всегда готовилось из бисквитной крошки, и внутри было светлого цвета, то есть без добавления какао.

Цена от 16 до 18 копеек.

БЕЛОЕ БЕЗЕ

Белоснежное пирожное состоящее из двух половинок. Части белого хрустящего безе скреплялись между собой джемом или сливочным кремом. Мечта всех советских девчонок.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Одним из любимейших сладких угощений были лимонные пирожные с нежной кислинкой. Неоспоримым преимуществом этого сладкого угощения было использование самых простых и доступных продуктов, которые можно было найти в любом советском гастрономе.

Цена — 22 копейки.

ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ

Отличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик усыпанный сверху орехами можно было есть, как с чаем, так и с молоком.

Коржик-колечко — 8 копеек.

МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ

Не отставали от предприятий общественного питания и советские граждане. Воздушные эклеры, вкусные тортики, пирожное картошка… Чего только не умели готовить наши мамы и бабушки! Хозяйки предпочитали делать вкусные шедевры самостоятельно. Рецепты брали из сборника «Кулинария». Эта книга имелась почти в любом доме. Как сделать торт, испечь пироги, украсить пирожные. В этой книге были ответы практически на все вопросы.

ЮНЫЕ КУЛИНАРЫ

На подхвате у мам были дочки. Вспомните знаменитые «Дни именинников», которые отмечались всем классом раз в месяц. Специально для этих школьных чаепитий девочки приносили из дома сладости изготовленные собственными руками.

Были еще и уроки домоводства. На них девочки также пекли пирожные. В конце таких уроков мы мальчишки приходили к ним в гости на чай!

НОВОЕ ДЫХАНИЕ

Сегодня многое изменилось. Консерванты, улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы… и нет уже тех бисквитных тортов и пирожных, слоеных трубочек и корзиночек с кремом, простых коржиков, сочней, пирожных «Орешек», заварного кольца с творожным кремом и много еще чего нет… Но интерес людей к советскому кулинарному «наследию» не исчезает. И мы снова и снова возвращаемся к старым рецептам.

ЛЮБИМЫЕ ВКУСНОСТИ

Так в числе любимых вкусностей наших школьных посиделок была «сладкая колбаска». Ее было легко и быстро приготовить. Для приготовления использовали различные виды сладкого печенья. Рецептов приготовления этого блюда было много. И вот вам один из них. Тот самый с урока кулинарии.

Состав (на 8-10 порций):

- печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 г;

- молоко сгущенное – 1 банка (400 г);

- масло сливочное – 200 г;

- какао-порошок – 3 ст. ложки;

- коньяк – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сливочное масло и сгущенное молоко заранее вынуть из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Печенье наломать руками на мелкие кусочки, перемешать со сгущенным молоком, затем добавить сливочное масло, какао и коньяк и тщательно размешать . На стол положить лист бумаги для выпечки или фольги и выложить на край приготовленную массу в виде продолговатой горки. Завернуть в виде длинного цилиндра, разровнять руками по всей длине и с краев закрутить целлофан или фольгу (как конфету).

Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике и нарезать круглыми кусочками. По желанию в массу из печенья можно добавить половину стакана рубленых орехов и 100 грамм нарезанного чернослива.





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://oppps.ru/sovetskie-pirozhenki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1097 | Добавил: Bujhm0709| | Рейтинг: 4.8/26

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-3
1 Cloud   (29.03.2017 19:45)
Лицимеры

0
2 Geda   (30.03.2017 03:16)
Ну, Наполеон не люблю за заварной крем. А вот, если во взбитый со сгущенкой сливочный крем для эклеров добавить еще и коньяк, они становятся совершенно не детскими. А глазурь всегда была только шоколадная.

Безе вареной сгущенкой не скрепляли никогда в СССР, ее впервые начали производить в 90-х, а до этого, была только "доморощенная", у тех, кому удавалось сварить ее часов 6 так, чтобы потом не смывать с потолка и шкафов... Только сливочным кремом скрепляли. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [797]Астрономия и космос [1161]Безумный мир [1922]Войны и конфликты [2149]
Гипотезы и версии [2905]Дом,сад,кулинария [3382]Животные и растения [2376]Здоровье,психология [3919]
История и археология [3935]Мир вокруг нас [1824]Мировые новости [7072]Наука и технологии [703]
Непознанное [3400]НЛО,уфология [1115]Общество [6490]Прогнозы ученых,исследования [583]
Происшествия,чп,аварии [1019]Российские новости [5333]Стихия,экология,климат [2271]Феномены и аномалии [749]
Фильмы и видео [5388]Частное мнение [4533]Это интересно! [2759]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
-->
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 2


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас (1)
В чём причина необычной сейсмической волны, прокатившейся по Земле? (0)
12 определяющих законов кармы, о которых большинство даже не слышало (0)
Чрезвычайное положение в США: Трамп идет ва-банк! (0)
Украинский политик увидел бесов на фото с церемонии по случаю томоса (1)
ПРО ГЕННУЮ ИНЖЕНЕРИЮ И ДЕГРАДАЦИЮ (2)
Астролог рассказала, кому повезет в год Свиньи (0)
ГОРОСКОП НА 9 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА. ЛУНА СЕГОДНЯ (0)
Зимние кошки (2)
Израиль показал логотип «Евровидения-2019» (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 11244 Архив: 10063

Новостей: 10943 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1285 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936