Суббота, 30.05.2020, 12:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:53
США: УПАДОК ПРИНЯЛИ ЗА РАСЦВЕТ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

С точки зрения теории этногенеза Льва Николаевича Гумилёва, то, что многие принимают за расцвет, на самом деле зачастую является уже проявлением стадии упадка.

Во времена правления королевы Виктории солнце не заходило над Британской Империей, флот Её Величества превосходил любых возможных соперников, вместе взятых, в несколько раз, а на подавление восстаний буров в Африке отправляли десятикратно превосходящую их четвертьмиллионную армию.

И кто тогда мог сказать, что всего через пару десятилетий империя распадётся, утратив большинство своих колоний?

США: упадок приняли за расцвет

Имперское истощение, чрезмерные военные расходы, консолидация соперников, неповоротливость бюрократической системы, невозможность оперативно управлять на таких больших расстояниях такими огромными массами людей, рост гедонизма и преступности – это далеко не полный список проблем, которые Британская Империя так и не смогла решить.

Наверняка были люди, которые предсказывали падение Империи задолго до её крушения. И можно не сомневаться, что их называли алармистами и фантазёрами, не воспринимая всерьёз и высмеивая.

Однако, даже если бы к ним прислушались, то остановить глобальные процессы было бы практически невозможно. Единственное, что обычно можно в таких случаях сделать – это превратить крутое пике в пологий спуск, а также снизить глубину падения. Что уже немало.

Вот и когда мы годами писали о том, что США ждёт крах, все скептики привычно ехидничали про «загнивающий запад», игнорируя факты и тенденции.

Между тем безработица и преступность в США непрерывно росли, средний класс сократился более чем в два раза, внешний долг также вырос в разы (как отметил Трамп в одном из своих выступлений «двадцать лет назад мы даже слово «триллион» никогда не слышали»). Росло имущественное расслоение, а система образования всё больше превращалась в систему дебилизации.

Знаков и примет было множество. Например, когда вдруг начали запрещать флаг конфедератов, на который до этого больше ста лет вообще никто не обращал внимания.

Что? Талоны на еду (food stamp) в США? Ахахах, вывсёврёти! Скрытая безработица в 26 миллионов трудоспособных граждан? Не может быть!  Несколько миллионов бездомных? Они сами виноваты! И так далее.

Помнится, первые мои публикации о том, что в Соединённых Штатах высока вероятность революции, гражданской войны и сильны сепаратистские настроения, были лет девять назад, в 2007 году. Тогда мне никто не верил. Более того, ещё год или даже полгода назад на все мои подобные высказывания говорили «Что ты сочиняешь? Не может такого быть. Только не в США».

А сегодня Трамп последовательно реализует майданные технологии в предвыборной кампании, а его сторонники вовсю называют себя «Сопротивлением».

И буквально на следующий день после того, как мне в очередной раз заявили «Ничего не будет, там всё под жёстким контролем, всех подавят», взбунтовался уже глава ФБР, начав сливать компромат и штамповать обвинения против клана Клинтонов. Как там в одной старой книжке? «Кто будет сторожить сторожей»?

Проблемы США слишком велики, чтобы Трамп мог их решить. Впрочем, как и кто-либо ещё. Максимум, что удастся – это смягчить падение, оставив мировое лидерство без очередной мировой войны.

Британцам в своё время хватило ума уйти из Индии и некоторых других мест без бойни. Это позволило им сохранить остатки Commonwealth в составе Канады, Австралии, Новой Зеландии и ещё нескольких осколков былой славы.

Хватит ли на это ума у американцев? Скоро узнаем.

Хотя есть и такие сценарии, при которых там у них всё схлопнется настолько быстро и жёстко, что никто уже не будет принимать никаких взвешенных и продуманных стратегических решений, все свалятся в оперативное реагирование и выживание.

Fallout может быть и без ядерной войны, достаточно просто обрушить экономику и системы госуправления. Только валютой всё же будут не крышечки от «Нюка-колы», а патроны.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://news-front.info/2016/11/03/ssha-upadok-prinyali-za-rascvet-aleksandr-rodzhers/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1193 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Роджерс, приняли, упадок, США:, александр, РАСЦВЕТ., за | Рейтинг: 4.7/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
3
1 Нур   (03.11.2016 21:56) [Материал]
Мать-кобра из " Маугли"... Капюшон на месте, а зубов уже нет!

-4
2 приморец   (05.11.2016 15:25) [Материал]
А ПОДУМАТЬ?
НАЙДЕНО ЗДЕСЬ

Однажды Ивану Ивановичу приснился очень страшный сон.
И не сон даже, а полноценный кошмар.
Приснилось Ивану Ивановичу, будто бы он проснулся, а из страны исчезли все импортные товары.
Вот просто взяли и исчезли.
В комнате, на гладкой бетонной стене дома советской постройки висела одинокая картина. На полу валялись какие-то старые книги. В углу стояла тумбочка, которую давно хотели выбросить, но так и не сподобились. Телевизора на тумбочке не было.
Стол и шкаф IKEA отсутствовали. Кровать тоже. Иван Иванович лежал на бетонном полу и под ним была только простыня, а на нем - ничего. Трусы отсутствовали.
Как хорошо, что не выбросил старую простыню, - подумал Иван Иванович, после чего завернулся в нее и отправился на кухню.
На кухне одиноко стоял стол. Это было изделие какой-то местной фабрики, приобретенное почти случайно. В углу, где стоял холодильник, лежала небольшая горка продуктов - яйца, сыр, хлеб и что-то еще.
Из посуды осталась пара граненых стаканов, которые раньше стояли в тумбочке, а теперь лежали на полу. И железная миска. Еще валялась старая терка и скалка, которой давно уже не пользовались.
Раковины не было. Крана тоже. Однако вода почему-то не хлестала из торчащей трубы, которая ничем не была перекрыта. Сначала Иван Иванович подумал, что кто-то из ЖЭУ перекрыл воду во всем доме, потому что краны наверняка пропали не только у него, но потом догадался - воды нет нигде. И не потому, что вода импортная, а потому, что пропали либо насосы на станции, либо какие-то фрагменты трубопровода и арматуры.
Плохо дело, - подумал Иван Иванович.
Очень захотелось горячего чая с бутербродом, но кипятить было нечего и не на чем. Чайника не было.
Среди горки продуктов Иван Иванович нашел кусок сыра, отломил хлеб (ножа не было) и начал есть всухомятку.
Хорошо хоть окна не исчезли, - подумал он.
Окна были местного производства. Пластиковый профиль производили из продуктов нефтехима. Стекло тоже было своим. Про фурнитуру Иван Иванович не знал точно, где она произведена, поэтому в его сне окна не вывалились.
Немного подкрепившись, Иван Иванович пошел проверять кладовку.
В кладовке обнаружилась его старая форма, в которой он пришел из армии и потом иногда надевал при поездках на дачу, из обуви нашлись сандалии и резиновые сапоги. В ванной комнате обнаружилась пара грязных носок.
Кое-как одевшись, в выцветшей армейской форме на голое тело и резиновых сапогах Иван Иванович вышел на улицу, рассчитывая оценить состояние дел и перспективы.
По улице неловко бродили редкие прохожие, нелепо одетые и оценивающе разглядывающие друг друга.
Из предметов одежды чаще всего встречались старые пальто, плащи, камуфляжная форма, трико. На некоторых были ватники. На ногах у людей встречались валенки, тапочки, кирзовые сапоги, иногда туфли.
В основном на улицу вышли мужчины.
Из женщин Ивану Ивановичу запомнилась дама средних лет в старомодном платье и таких же старомодных туфлях. Она прошла мимо него так, будто бы ничего не произошло.
В глаза бросились две бабки на старой лавочке, которые сидели, как обычно. В их наряде на первый взгляд ничего не изменилось.
Во дворе и на улице было непривычно пусто. Из автомобилей стояла пара Жигулей и Газель. По улице проехала Волга, за ней военный Урал и Жигули.
Какой-то мужик в пальто проехал на старом велосипеде. Под пальто, судя по всему, ничего не было.
На углу стоял Газ-63 с прицепом-бочкой, на которой надпись "Квас" была закрыта куском картона с грубо выведенным "Вода". К бочке постепенно стягивались люди. Из кузова тоже что-то раздавали. Когда Иван Иванович подошел поближе, оказалось, что раздавали хлеб.
Он взял воды, которую разливали в полиэтиленовые пакеты и булку хлеба, расписался в ведомости и побрел домой.
Двое мужиков во дворе смотрели куда-то в небо. Иван Иванович посмотрел туда же - в небе пролетал самолет.
Мужики спорили:
- Тушка.
- Ил.
- Да кто у нас на Илах летает?
- Военные.
Пока Иван Иванович следил за самолетом и пытался оценить, что вероятнее - Ил или Ту, во двор заехал военный Урал, остановился, из кабины вылезли солдат и офицер, солдат опустил борт и залез в фургон, а офицер достал плакат и начал крепить его сбоку.
На плакате было написано через трафарет:
Одежда, обувь, белье - один комплект в руки.
И чуть ниже, более мелким шрифтом:
Мужчинам от 18 до 40 лет предлагаем вступать в ряды РККА - вы будете размещены в отапливаемых помещениях, обеспечены трехразовым горячим питанием, куревом и почтовой связью с родственниками.
И тут Иван Иванович проснулся...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4912]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [788]Гипотезы и прогнозы [4365]Дом,сад,кулинария [133]
Животные и растения [2681]Здоровье и красота [5540]Интересности и юмор [3662]
История и археология [3711]Космос, астрономия [1892]Мир вокруг нас [1878]
Наука и технологии [2079]Непознанное [3572]НЛО,уфология [1736]
Общество, в мире, новости [8836]Психология и отношения [51]Стихия, климат, экология [171]
Фильмы и видео [230]Частное мнения [56]Эзотерика и феномены [2008]