22:31 Три рецепта бешбармак![]() |
Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. Представляю три вида бешбармака. 1. Своим секретом приготовления бешбармака охотно поделилась Жанар Узакбаева. Рецепт ей достался от ее бабушки-молдаванки, приехавшей в Казахстан молодой девушкой на помощь братской республике поднимать целину, но судьба распорядилась так, что она надолго осталась здесь: влюбилась в казахского джигита и попала в казахскую семью, где, стараясь соблюдать все семейные традиции, научилась готовить все блюда национальной кухни, в том числе и бешбармак. Секрет бабушка передала своей дочери (маме Жанар), та, в свою очередь, поделилась тонкостями кулинарного мастерства со своей дочерью. В этом рецепте очень важна обработка мяса: нужно нарезать мясо на полоски, снять лишнее с куска мяса и положить в миску, предварительно сделав надрезы на мясе средней глубины, хорошенько посолить (больше нормы), закрыть чашку крышкой и поставить на 2 дня в прохладное место. Если мясо оставить в тепле, оно станет красным. Затем посолить 2 куска и повесить на 2 дня, чтобы стекла жидкость, бактерии и вся лишняя кровь. Днем вывешивать желательно на солнце, мясо сушится и становится вяленым. Хранить такое вяленое мясо можно в морозильнике. За два часа перед приготовлением бешбармака вынуть мясо из морозильника, чтобы оно было средней жесткости. Тесто для беша готовится так: 2 пиалы муки высыпаем в чашку,
добавляем 2 яйца и обязательно чайную ложку соли. Тесто замешивается с
бульоном и жиром и по консистенции должно быть не очень мягким и не
очень крутым. Делаем из теста колобок, заворачиваем в целлофановый
пакетик и ставим на расстойку минут на 40. Заключительная часть приготовления блюда не менее важна.
Но самое главное в приготовлении бешбармака – это не только бесценный
опыт и секреты, но и трудолюбие молодой хозяйки, и веселое настроение, с
которым Жанар готовит свои блюда, вкладывая в этот процесс всю душу. - Сейчас в бешбармак начали класть картошку, морковь, мое личное мнение, что эти продукты портят истинный вкус бульона. Лучший бульон получается только из баранины и конины. Я начала готовить еще в третьем классе. Меня мама научила готовить бешбармак. Рецепт очень простой. Для бешбармака нам понадобятся: 2 кг баранины, казы, 6 луковиц лука, 200 грамм холодной воды, 2 яйца и 2 кесешки муки.
- Первый раз бешбармак из рыбы я попробовала у своих друзей из Актау. В основном они делают бешбармак из сазана. Для меня это было непонятным, но мне понравилось. И вот в преддверии праздника, я решила сама попробовать приготовить бешбармак из рыбы. Только купила не сазана, а семгу. Для теста нам нужно: 2 яйца, 1 стакан холодной воды, 2 пиалы муки и умелые руки.
|
|
Всего комментариев: 1 | |
| |
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1045] | Астрономия и космос [1420] | Безумный мир [2056] |
Войны и конфликты [2298] | Гипотезы и версии [3837] | Дом,сад,кулинария [3910] |
Животные и растения [2647] | Здоровье,психология [4692] | История и археология [4609] |
Мир вокруг нас [2140] | Мировые новости [7535] | Наука и технологии [878] |
Непознанное [4147] | НЛО,уфология [1258] | Общество [7680] |
Прогнозы ученых,исследования [778] | Происшествия,чп,аварии [1290] | Российские новости [5831] |
Стихия,экология,климат [2698] | Феномены и аномалии [939] | Фильмы и видео [6266] |
Частное мнение [4881] | Это интересно! [3273] | Юмор,афоризмы,притчи [2380] |
АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476] | Здоровье,психология [5328] | Наука и технологии [1958] |
Новости космоса,астрономия [1768] | НЛО,уфология [1727] | Пророчества и предсказания [737] |
Гипотезы и версии [4280] | Непознанное [3383] | Животные и растения [2599] |
Общество [7515] | Эзотерика и астрал [1964] | Интересности и юмор [3579] |
Безумный мир [2030] | Мир вокруг нас [1757] |