Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Понедельник, 19.11.2018, 13:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Политический детектив. Адольф Гитлер: главная тайна? (2018) (0)
На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва (0)
«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей (0)
22 НЕПРОСТЫЕ ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРОБУДИТЬСЯ (0)
КРУГИ НА ПОЛЯХ РАЗОБЛАЧЕНИЕ (0)
Радужный мир природы Коста-Рики / The Wildlife Of Costa Rica (2017) (0)
Добров в эфире (18.11.2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9598
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9443
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [761]Астрономия и космос [1126]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2849]Дом,сад,кулинария [3301]Животные и растения [2341]Здоровье,психология [3802]
История и археология [3832]Мир вокруг нас [1809]Мировые новости [6974]Наука и технологии [689]
Непознанное [3287]НЛО,уфология [1097]Общество [6245]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2211]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5247]Частное мнение [4484]Это интересно! [2716]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


22:24
Украина уже не интересна Западу


Украина теряет созданный образ европейской державы, которую всячески поддерживает Запад. Еще недавно украинских политиков встречали с распростертыми объятиями и в Брюсселе, и в Вашингтоне. Но сегодня этого благорасположения уже нет. В Нью-Йорке, на полях Генеральной Ассамблеи президент США даже позволил себе бросить Порошенко унизительную, издевательскую фразу: "Мистер Порошенко, когда же Вы пригласите меня на отдых в Крым?"

Веками опиравшаяся на твердь могучего и братского русского фундамента, Украина не обрела надежной европейской опоры, на которую рассчитывала, и сегодня теряет почву под ногами. Политический интерес "обожаемого Запада" к ней иссякает, и страна, обманутая в своих лучших надеждах, остается наедине с многомерным хаосом, который объял ее.

Украина уже не интересна Западу

Потеря интереса к "украинскому проекту" стала очевидной после выступлений мировых лидеров на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Внимание мирового сообщества явно переключилось на тему борьбы с террористами "Исламского государства", на сирийскую проблему. Отыгранная карта Украины уже не интересна "крупным игрокам", и просьбы президента Порошенко о встрече с патроном, Бараком Обамой, только раздражают Белый Дом. Американцы не любят "проигравших" – они вытирают о них ноги.

Теперь в международном фокусе – вопрос сирийский. Американский еженедельник "Time" незадолго до выступления Путина на Генассамблее писал: "Если российский президент убедит американского коллегу принять его позицию по Сирии, это будет величайшим дипломатическим триумфом Владимира Путина за 15 лет. Большинство факторов указывает на то, что Путин поставит шах и мат президенту США Бараку Обаме, которому придется принять позицию России в отношении Сирии".

Вышло именно так, как предполагали нью-йоркские провидцы. И это фактически означает геополитический успех России не только на Ближнем Востоке, но и в целом, во всяком случае, четко прослеживается изменение позиции Запада и в отношении Украины.

Президент страны Петр Порошенко, осознавая незавидность своего положения, пытался с трибуны Генассамблеи обратить внимание на "войну Украины с Россией", но его речь, больше напоминающая внутриполитическую агитацию, оставила мировую элиту равнодушной – эта война больше никому не нужна.

За одни только сутки украинские телеканалы показали несколько "невыгодных" сюжетов, еще вчера это было немыслимо. Например, о том, что журналиста Олеся Бузину убили бойцы спецподразделения МВД Украины, а так называемые добровольческие батальоны окончательно выходят из-под контроля. Странная, обличающая режим тематика. Естественно, без указания Запада подобные откровения, дискредитирующие украинскую власть, просто не имели бы места. Нельзя оставлять без внимания и факт ухода в отставку куратора российского и украинского направления в Пентагоне Эвелин Фаркас. Эта госпожа известна тем, что настойчиво требовала ответных мер против политики России на Украине и ратовала за предоставление Киеву финансовой помощи. Ее уход, по-видимому, только начало кадровых перемен на украинском направлении.

Даже то, что представителей Украины, развернувших в зале заседания Ассамблеи дырявый государственный флаг во время выступления Президента России Владимира Путина попросили покинуть зал, говорит о многом. Мировых СМИ прокомментировали этот неудачный "жест протеста" как неуважение к символике собственного государства. Иностранные делегации открыто недоумевали, а некоторые даже смеялись над представителями Украины, снимая этот "спектакль" на камеры телефонов.

В сложившейся ситуации из риторики Украины должен быть изъят главный тезис – о том, что "ее поддерживают США и Евросоюз", поскольку это уже не отвечает реалиям. Теперь не до Украины – на первом плане Сирия со своими трагическим ландшафтом, война с террористами ИГИЛ, исход беженцев в Европу и трения, начинающиеся между хозяевами и нежданными "пришельцами".

Запад, раздраженный домашними проблемами, нарушенным ходом своей устроенной цивилизованной жизни, уже не ищет корректных форм, а открыто демонстрирует недовольство действиями нынешних украинских политиков, результатами их работы и уже настроен, что называется, "достать запасную колоду из рукава". В политических кругах страны упорно ходят слухи о замене премьер-министра Арсения Яценюка, на его место прочат "двух иностранцев" – грузина Михаила Саакашвили, губернатора Одесской области, и министра экономики Наталью Яресько – урожденную американку.

О перемене курса Запада в отношении Украины свидетельствует и снижение военной активности в Донбассе, безоговорочное согласие Киева на отвод вооружений. И дело не в миротворческом настрое Порошенко, а в том, что не получено "добро" на продолжение войны от западных покровителей и спонсоров. Отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм фактически означает прекращение боевых действий – это подтвердили представитель ДНР Александр Захарченко и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Даже в сложившейся незавидной обстановке Украина верна себе и не оставляет попыток шокировать мировую общественность экстравагантными выходками. Министерство иностранных дел Украины "с глубоким беспокойством" восприняло сообщение об одобрении Советом Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил России за пределами государства. "Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу национальной безопасности и шаг, подрывающий мирное урегулирование согласно Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в "нормандском" формате в Париже 2 октября", – считают в дипломатическом ведомстве Украины. Делая подобные заявления, украинский МИД фактически встает на сторону террористов ИГИЛ. Все это напоминает политическую агонию, заставляющую представителей Украины бросаться из крайности в крайность.

Сегодня Вашингтон оставляет Порошенко наедине с "сепаратистами" Донбасса. Проблема в том, что в нынешних условиях как прекращение, так и продолжение военного конфликта грозит президенту Порошенко потерей власти и возможными неприятными последствиями. Он, конечно, знает, что его популярность в народе крайне низка, что общество расколото: часть украинцев обвиняет его в предательстве национальных интересов и "сдаче страны России", вторая – "в сдаче страны США".
Судьба Украины и ее политиков, видимо, будет решаться в ближайшие месяцы. По информации администрации Порошенко, страна готовится к визиту президента США Барака Обамы в 2016 году, конкретная дата пока не названа.

Ирина Дмитриева



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&action=view&id=27627| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1445 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: украина, уже, Западу, интересна, не | Рейтинг: 4.5/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Bujhm0709   (02.10.2015 22:26)

6
2 Bujhm0709   (02.10.2015 22:27)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [761]Астрономия и космос [1126]Безумный мир [1915]Войны и конфликты [2099]
Гипотезы и версии [2849]Дом,сад,кулинария [3301]Животные и растения [2341]Здоровье,психология [3802]
История и археология [3832]Мир вокруг нас [1809]Мировые новости [6974]Наука и технологии [689]
Непознанное [3287]НЛО,уфология [1097]Общество [6245]Прогнозы ученых,исследования [572]
Происшествия,чп,аварии [973]Российские новости [5268]Стихия,экология,климат [2211]Феномены и аномалии [723]
Фильмы и видео [5247]Частное мнение [4484]Это интересно! [2716]Юмор,афоризмы,притчи [2200]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Дух

(64)


Загрузка...

Интересное сегодня
«Яндекс» кинул тысячи своих пользователей (0)
КРУГИ НА ПОЛЯХ РАЗОБЛАЧЕНИЕ (0)
22 НЕПРОСТЫЕ ИСТИНЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПРОБУДИТЬСЯ (0)
На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва (0)
Радужный мир природы Коста-Рики / The Wildlife Of Costa Rica (2017) (0)
Политический детектив. Адольф Гитлер: главная тайна? (2018) (0)
Добров в эфире (18.11.2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10553 Архив: 10063

Новостей: 10247 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1219 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936